Рецепты к новому году - Форум - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

14 сентября 
Огромное стремление самому разрешить возникшую проблему часто...


14 сентября 
Конечно же, фактическое количество подлинных фанатов World of...


06 сентября 
Лысина у мужчин отнюдь не признак старения, локальное облысение...


05 сентября 
Мечтаете о том найти хорошую работу? Приготовьтесь составить...


30 августа 
Порой возникший вопрос, в какой уголок планеты Земля выбраться...


bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Форум
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Рецепты к новому году
(1 просматривают) 1 гость
Вниз
ТОПИК: Рецепты к новому году
#140
panik
Филиппок
Посты: 62
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Рецепты к новому году 8 год, 9 мес. назад Репутация: 3
Выкладываем оригинальные рецепты на новогодний стол.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#141
panik
Филиппок
Посты: 62
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Рецепты к новому году 8 год, 9 мес. назад Репутация: 3
салат "Дед Мороз"

Вам понадобится:
200 г крабовых палочек
200 г соленой красной рыбы
100 г твердого сыра
1 стакан вареного риса
2 красных перца
1 помидор
1 упаковка майонеза
Способ приготовления:
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!


Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#142
panik
Филиппок
Посты: 62
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Рецепты к новому году 8 год, 9 мес. назад Репутация: 3
салат Сосновая шишка

Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.,
- копченая курица – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- кукуруза консервированная,
- яйца – 3 шт.,
- плавленый сыр – 150-200 г,
- орехи (можно любые на ваш вкус),
- миндаль,
- розмарин или сосновые веточки.
Рецепт новогоднего салата:
1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами.
2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом:
-картофель;
-курица;
-лук;
-кукуруза;
-яйца;
-сыр с орехами.
3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью. Новогодний салат готов!
Приятного аппетита!
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#143
Белка
Администратор
Посты: 98
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Рецепты к новому году 8 год, 9 мес. назад Репутация: 1
А вот отличный торт к празднику.

для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы ~24-26 см)
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана (~360 г),
мука - 2 стакана (~200 г)
сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка
для крема
масло сливочное - 400 г,
сгущенное молоко - 1 банка,
зеленый пищевой краситель
шоколад - 80-100 г,
грецкие орехи - 50 г,
разноцветные драже для украшения

Приготовление

Испечь 2 бисквитных коржа*, вынуть из формы и остудить.
Из остывших коржей вырезать елочку
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Коржи пропитать получившимся сиропом.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится.
Шоколад натереть на крупной терке.
Орехи порубить.
Сборка торта:
Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами.
Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять.
Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом.
Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей)
А поверхность торта украсить насадкой "звездочка".
На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу. Вообщем проявить фантазию
Дать торту хорошо пропитаться.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#144
little_brittle
Филиппок
Посты: 163
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Рецепты к новому году 8 год, 9 мес. назад Репутация: 7
Печенье новогоднее "Снежинки"

Снежинки, украшенные узорами, очень любят дети. Кроме того, наверняка детям нравится не только кушать такое печенье, но и самим участвовать в приготовлении, помогая взрослым вырезать его из теста. Для печенья можно использовать любые разнообразные формы.

Для приготовления новогоднего печенья «Снежинки из шоколада» вам понадобится:
для теста:

темный шоколад – 200г;
пшеничная мука – 500 г;
мягкое сливочное масло – 225 г;
сахар – 225 г;
яйца – 3 шт;
щепотка соли

для глазури:
белки – 2 яиц;
сахарная пудра – 500 г;
лимонный сок – 5 мл.

Необходимые инструменты:
скалка;
в виде звезды форма для печенья;
противень;
кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.

Способ приготовления печенья «Снежинки из шоколада»:
Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.
С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.
Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.
Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.
Вот и все. Новогоднее печенье «Снежинки из шоколада» готово!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт взят вот отсюда
 
Отредактировано: 28/11/2010 00:44 Кем: little_brittle.
 
В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#145
lina70
Филиппок
Посты: 87
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Рецепты к новому году 8 год, 9 мес. назад Репутация: 3
Салат с селедкой и кальмарами “Черная роза”

Ингредиенты:

1. Филе сельди 200 гр
2. Кальмары 200 гр
3. Картофель 1-2 шт
4. Морковь 1-2 шт
5. Свекла продолговатой формы 2-3 шт
6. Лук сладкий красный ялтинский 1 шт
7. Майонез 250гр

Приготовление:


1. Сельдь (филе) нарезать кубиками. Лук мелко покрошить.
2. Кальмары и овощи отварить.
3. Одну свеклу оставить для «розы», а все остальные продукты нарезать маленькими кубиками. Заправить салат майонезом и выложить горкой на плоскую тарелку.
4. Свеклу нарезать полукольцами и от центра салата выложить ими лепестки розы.
 
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#146
lina70
Филиппок
Посты: 87
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Рецепты к новому году 8 год, 9 мес. назад Репутация: 3
Рецепт закусочных шариков из сыра “Рафаэлло”

Идеей этой интересной закуски поделилась со мной мама мужа еще года четыре назад. Готовясь к празднованию Нового года, вспомнила и об этой закуске, тем более, что готовится она быстро, а на столе выглядит празднично и более чем оригинально!

Ингредиенты:

1. Сыр твердый или плавленые сырки 150-170 гр.
2. Кокосовая стружка 50 гр.
3. Орех (миндаль или фундук) 12-15 шт.
4. Чеснок 2 зубчика
5. Майонез или сметана

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
3. Соединить чеснок с сыром, добавить майонез или сметану, чтобы получилась густая, но однородная масса.
4. Взять небольшое количество сырной массы (чайная ложка без горки), положить в серединку орех и закатать его в шарик.
5. Полученные шарики обкатать в кокосовой стружке.
 
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#154
Белка
Администратор
Посты: 98
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Рецепты к новому году 8 год, 9 мес. назад Репутация: 1
Имбирное печенье

Тесто:
90 гр (3 1/4 oz) размягченного сливочного масла
90 гр (3 1/4 oz) сахара
1 яйцо, взбить
225 гр (8 oz) простой муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотого имбиря
1 ч л душистого перца

Украшение:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 гр (5 1/2 oz) сахарной пудры
1-2 ст л лимонного сока
съедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties
ленточки (чтобы вешать на елку)

Инструкции: Кто не любит украшать елку перед новогодними праздниками ? А украшать ее печенюшками собственного изготовления еще приятнее ! Это печенье маленькие кулинары могут сами испечь, украсить и повесить на елку. Вместе с зеленой хвоей они будут ароматно пахнуть и создавать в доме эту необычную праздничную атмосферу.

1. Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто.

2. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

3. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.

4. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (мы использовали звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.

5. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.

6. Дальше будем украшать печенье. Смешать сахарную пудру с 1 ст л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики.

Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку !

источник www.kuking.net
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#155
little_brittle
Филиппок
Посты: 163
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Рецепты к новому году 8 год, 9 мес. назад Репутация: 7
Пряничный теремок

Ингредиенты:


500 г. меда
2 яйца
500 г. коричневого сахара
300 г. сливочного масла
250 г. муки
3 ч. ложки пряничной приправы
тертая цедра 1 лимона
50 г. порошка какао
2 чайн. ложки соды погашенной уксусом.

Для сахарной глазури:
400—500 г. сахарной пудры
сок 1 лимона

Рецепт:
Положить в кастрюлю мед, сахарный песок, сливочное масло или маргарин. Помешивая, разогревать, пока сахарный песок полностью не растворится. Снять кастрюлю с плиты. Переложить массу в большую миску и дать ей полностью остыть. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру, какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера, установив его на средние обороты.



Добавить смесь соды с уксусом в тесто и снова перемесить. Вновь замесить тесто миксером до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишком мягким и клейким, добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным.



Вынуть из миски тесто, придать ему форму шара и завернуть в прозрачную пленку. Положить тесто в холодильник как минимум на 4 ч., а лучше всего на ночь. Для украшения пряничного теремка лучше всего подойдут очищенный миндаль, пряничные "сердечки", конфеты, шоколад в разноцветной глазури, сахарные украшения.



Для трафаретов крыши, боковых стен и фронтонов вам понадобятся бумага и картон. Для фронтонов на бумаге размером с почтовую открытку нарисовать треугольник и вырезать его. Из плотного картона сделать несколько полос шириной 3 см и длиной 10 см. Слегка надрезать полосы с помощью макетного ножа посередине, а затем согнуть в уголки.



Раскатать тесто порциями слоем толщиной 5 мм. Наложить трафареты и вырезать по 2 пластины для крыши боковых стен и фронтенов. Выложить на противень покрытый бумагой. Оставшееся тесто снова перемесить и раскатать. Вырезать пластину пола 20 х 30 см, а также двери и ставни, дымовую трубу, ели, зверушек или Деда-Мороза.



Нагреть духовку до температуры 180* и выпекать тесто в течение 20 мин. Дать деталям немного остыть на кухонной решетке. Вырезать в еще теплом корже окна и двери. Перемешать до тягучей массы сахарную пудру с лимонным соком. Смазать ею края боковых стен и фронтонов и при помощи картонных уголков приклеить к пластине для пола.



Приложить к пластинам-стенам книги, чтобы они держались, пока не застынет глазурь. Намазать глазурью края фронтонов и приложить пластины крыши. Дать глазури засохнуть. Прикрепить глазурью ставни и двери и приклеить елочки и зверушек к пластине для пола. Украсить домик сахарной глазурью и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
 
В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#156
little_brittle
Филиппок
Посты: 163
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Рецепты к новому году 8 год, 9 мес. назад Репутация: 7
Снеговики

Ингредиенты:

5 яичных белков
300г сахара
2-3ч.л. фруктового сиропа

Рецепт:

Взбиваем в устойчивую пенку яичные белки и постепенно добавляем сахар.
Выделяем половину из полученной массы и выкладываем на пергаментом выстланный листок кружочками, у которых диаметр 2, 4 и 6 сантиметров. Выпекаем кружочки один час при 100 °С.
Вынимаем серединку, проделав сверху отверстие, из полученных заготовок. Выпечь меренги еще в течение 10 минут.
Делаем крем. Для этого, смешиваем оставшуюся массу взбитых белков с фруктовым сиропом.
Наполняем этим кремом меренги, укладываем их друг на друга. Чтобы они склеивались, нужно смазывать кремом края.
“Кушак” и “носик” делаем из цедры апельсина, “шляпку” из шоколадной конфетки, а глазки и пуговички – из шоколада.
 
В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
Вверх



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — психологическое развитие ребенка
реклама на радио