Салаты - Форум - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

16 октября 
Стандартное платье на свадьбу, каким мы его представляем себе?...


bambus  
15 октября 
Вы симпатичная девушка, приехали в столицу, и начали искать...


14 октября 
Не стоит откладывать покупку обручального кольца на последний...


14 октября 
Комиксы из Японии у нас не менее известны, нежели американские....


09 октября 
Был в городе известным,Покрытый сединой…Шли к старцу за...


09 октября 
Пришла к мудрецу его друга супруга.«Ты старый наш друг и...


05 октября 
Сегодня услугами клининга активно пользуются не только...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Форум
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Салаты
(1 просматривают) 1 гость
Вниз
ТОПИК: Салаты
#122
panik
Филиппок
Посты: 62
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Салат "Черепаха" 9 год, 11 мес. назад Репутация: 3
Долго думала, что приготовить ребенку на праздник и случайно наткнулась на хороший рецепт. Решила поделиться.

Потребуется:
яйцо, курица копченая (можно заменить на простую или на рыбу, если ребенок не ест мясные продукты), лук-порей, яблоко, сыр, грецкий орех, листья салата.

Процесс готовки:

Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты. 1 слой – белки яиц, натертые на терке. 2 слой – мелко порезанная курица. 3 слой – майонез. 4 слой – лук-порей, нарезанный кольцами. 5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые). 6 слой – майонез. 7 слой – тертый сыр. 8 слой – желтки. 9 слой – майонез. 10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.

Точно по такому же принципу можно приготовить божью коровку, только украсить сверху морковкой, а из маслин сделать точечечки. Проверено, детишки едят с удовольствием и интересом.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#147
lina70
Филиппок
Посты: 87
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Салат с языком и сухофруктами “Стамбул” 9 год, 10 мес. назад Репутация: 3
Ингредиенты:

1. Язык свиной или говяжий 300 гр.
2. Курага 200 гр.
3. Чернослив без косточки 200 гр.
4. Лук репчатый 1 шт. средняя
5. Майонез по вкусу
6. Зелень для украшения
7. Сахар ? ч.л.
8. Соль щепотка
9. Лимонный сок или уксус 1 ч.л.

Приготовление:

1. Язык отварить до готовности, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы лук полностью покрылся водой. Дать луку полностью остыть в маринаде, затем воду слить.
3. Курагу и чернослив залить горячей водой, подержать 30 минут, затем подсушить и нарезать мелкими кубиками.
4. Собираем салат:
Дно салатницы смазываем майонезом, выкладываем язык, немного майонеза, репчатый лук и курага, снова майонез и слой чернослива. Украсить салат сухофруктами и веточками зелени.
 
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#297
little_brittle
Филиппок
Посты: 163
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Салаты 9 год, 8 мес. назад Репутация: 7
Салат из печени трески

Готовится вкусно и быстро. Но все готовят по-разному.

печень трески - 1 баночка (160 г)
огурец - 1 крупный
зеленый лук - несколько перьев
маслины (без косточек)
петрушка, укроп - свежая зелень
приправа к салатам "Камис"


Огурец нарезать ленточками. Для чего удобно использовать овощечистку.
Печень разделить аккуратно вилкой на крупные кусочки, предварительно слив масло.
Нарезать лук и зелень.
Все составляющие положить в салатник (огурец, печень, маслины, зелень).
Салат слегка сбрызнуть лимонным соком.
Сверху посыпать свежемолотой приправой к салатам "Камис".
 
В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#300
Dewa
Филиппок
Посты: 52
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 8 мес. назад Репутация: 3
Салат "подсолнух"

Ингредиенты:

1. куриное филе (лучше копченое) -300 г
2. яйцо - 4 шт.
3. сыр - 200 г
4. шампиньоны (свежие или консервированные) - 200-300г
5. лук репчатый - 1 шт.
6. маслины без косточек - 1 банка
7. чипсы "принглс" (или похожие)
8. майонез


Пошаговое приготовление:

1. Куриное филе измельчить.
2. Шампиньоны и порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, остудить.
3. Яйца сварить, измельчить. Желток одного яйца оставить для украшения.
4. Сыр потереть на крупной терке.
5. Салат выложить слоями: куриное филе, шампиньоны с луком, майонез, яйца, сыр, майонез, затем все слои повторить, сверху обмазать майонезом.
6. Маслины вынуть из банки, разрезать их пополам вдоль. Выложить половинки маслин сверху салата (от краев к центру). Серединку салата свободную от маслин посыпать тертым на мелкой терке желтком.
7. По краям салата в виде лепестков выложить чипсы.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#301
panik
Филиппок
Посты: 62
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 8 мес. назад Репутация: 3
Зеленый салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

для салата:

1. зеленый салат - 1 пучок
2. сладкий перец - 1 шт.
3. лук красный - 1 шт.
4. сыр - 100 г
5. кедровые орешки - 50 г

для заправки:

1. уксус 3% - 2 столовые ложки
2. масло растительное - 4 столовые ложки
3. сахар - 0,5 чайной ложки
4. соль - 1/4 чайной ложки
5. перец - по вкусу


Приготовление:

Листья зеленого салата помыть, высушить полотенцем, порвать на мелкие кусочки. Из перца удалить сердцевину, промыть, порезать тонкими полосками. Красный лук очистить, тонко порезать. Все перемешать. Приготовить салатную заправку из уксуса, растительного масла, сахара, соли и молотого черного перца. Залить заправкой салат, дать ему немного промариноваться. Сверху посыпать тертым сыром и кедровыми орешками.

Салат "апельсин"

Ингредиенты:

1. апельсин - 3 шт.
2. лук сладкий красный - 1 шт.
3. оливки без косточки - 1 банка
4. лимонный сок
5. растительное масло


Приготовление:

Апельсины почистить, порезать кусочками, лук порезать полукольцами, оливки - пополам. Все выложить в салатницу, сбрызнуть лимонным соком, заправить растительным маслом, перемешать. Эффектно будет, если подавать этот салат в кожуре от апельсина. Для этого апельсин фигурно покругу разрезается ножом, мякоть вынимается ложкой.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#340
Белка
Администратор
Посты: 98
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 7 мес. назад Репутация: 1
ОВОЩНОЙ САЛАТ С РЫБОЙ

Салат по этому рецепту - легкий и освежающий, благодаря входящим в его состав свежим овощам. Такой салат хорошо готовить в летнее время года, когда совсем не хочется жирной и тяжелой пищи. Чтобы придать ему сытности, в салат добавляется консервированная или копченая рыба. Сверху выкладывается слой тертого сыра и наносится сеточка из майонеза. Этот салат можно приготовить порционно, выложив на отдельных тарелках для каждого члена семьи, или приготовить на одном большом блюде.

Ингредиенты:

1. молодая белокочанная или китайская капуста - 500 г
2. лук репчатый - 1/2 шт.
3. помидоры свежие - 1-2 шт.
4. сладкий перец - 1 шт.
5. консервированный лосось - 1 банка
6. сыр - 100-150 г
7. майонез


Пошаговое приготовление:
Молодую капусту тонко нашинковать и разложить на большом блюде.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и выложить на капусту.
Помидоры порезать кубиками и выложить на блюдо.
Из сладкого перца удалить семена и порезать его тонкими полосками. Выложить перец на помидоры.
Из консервированного лосося слить воду и размять рыбу вилкой. Выложить рыбу на овощи.
Сыр потереть на крупной терке и посыпать им салат.
Сверху нанести майонезную сеточку. Овощной салат с рыбой готов.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#341
Белка
Администратор
Посты: 98
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 7 мес. назад Репутация: 1
В продолжение рыбной темы.

Cалат из шпрот с плавлеными сырками

Салат из шпрот с плавлеными сырками - один из "дежурных" салатов быстрого приготовления. Продуктов для него потребуется немного. Это также прекрасная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

1. шпроты - 1 большая банка
2. плавленые сырки - 2 шт.
3. помидоры - 4 шт.
4. чеснок - 2-3 зубчика
5. майонез, зелень


Пошаговое приготовление:

1. Из шпрот слить масло, размять шпроты вилкой.
2. Плавленые сырки потереть на терке.
3. Помидоры порезать кружками.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Выложить салат слоями: шпроты, майонез, чеснок, плавленые сырки, помидоры, майонез, снова шпроты, сырки, чеснок, майонез.
6. Сверху выложить кружки помидоров, посыпать любой зеленью.

Салат из кальмаров с картофелем " цветок".

Салат из кальмаров с картофелем "цветок" готовится достаточно быстро. Картофель и кальмары можно отварить предварительно. Салат выкладывается в форме цветка и украшается красным сладким перцем.

Ингредиенты:

1. кальмары - 500 г
2. картофель - 3 шт.
3. яйцо - 4 шт.
4. лук репчатый - 1 шт.
5. маринованные огурцы - 3-4 шт.
6. майонез
7. сладкий красный перец для украшения салата


Пошаговое приготовление:

1. Кальмары отварить, очистить от кожицы, остудить и порезать соломкой.
2. Картофель отварить, остудить и порезать кубиками.
3. Яйца отварить, почистить, измельчить.
4. Репчатый лук очистить и измельчить.
5. Маринованные огурцы мелко порезать.
6. Все ингредиенты салата смешать, заправить майонезом и выложить на блюде в виде лепестков цветка.
7. Красный сладкий перец освободить от семян. Отрезать от перца несколько кружочков - по количеству лепестков. Надрезать кружки перца и выложить на салат, оформляя лепестки. Серединку цветка также сделать из перца. Можно украсить салат свежей зеленью.

Cалат "белая береза".

Салат "белая береза" называется так потому, что его внешний вид напоминает ствол березы. Здесь представлен рецепт салата из крабовых палочек, однако, вместо крабовых палочек можно взять курицу или копченое мясо. Крабовые палочки делают этот салат более легким. В качестве украшения используются листья зеленого салата и маслины. Но вместо маслин можно использовать размоченный чернослив.

Ингредиенты:

1. крабовые палочки - 1 упаковка
2. грибы свежие или консервированные - 300-500 г
3. сыр - 200 г
4. лук репчатый - 1 шт.
5. майонез
6. зеленый салат и маслины для украшения


Пошаговое приготовление:

1. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
2. Обжарить на растительном масле лук и порезанные грибы.
3. Сыр потереть на терке.
4. Крабовые палочки измельчить.
5. На блюде разложить листья зеленого салата.
6. На листья салата выложить половину измельченных крабовых палочек.
7. Промазать майонезом.
8. На крабовые палочки выложить половину обжаренных грибов с луком.
9. Затем слой из половины сыра.
10. Промазать майонезом.
11. Затем все слои повторить.
12. Сверху салат хорошо промазать майонезом.
13. Украсить порезанными кусочками маслинами.

Салат "рыбки в пруду".

В состав салата "рыбки в пруду" входят шпроты. Этот салат достаточно сытный. Шпроты для его приготовления лучше использовать крупные, потому что при его украшении мелкие рыки будут смотреться менее эффектно.

Ингредиенты:

1. шпроты - 1 банка 240 г
2. картофель - 2-3 шт.
3. маринованные огурцы - 4-6 шт.
4. лук репчатый - 1 шт.
5. сыр - 100 г
6. майонез, зелень


Пошаговое приготовление:

1. Из шпрот слить масло. Несколько шпротных хвостиков оставить для украшения салата. Остальные шпроты размять вилкой.
2. Картофель отварить, очистить, измельчить.
3. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
4. Маринованные огурцы измельчить.
5. Сыр потереть на терке.
6. Смешать шпроты, картофель, лук, маринованые огурцы и заправить майонезом.
7. Выложить салат в салатницу, посыпать сверху тертым сыром, разровнять верх салата ложкой. Промазать сверху салат майонезом, чтобы получилась ровная поверхность.
8. Украсить салат хвостиками от шпрот и зеленью.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#352
little_brittle
Филиппок
Посты: 163
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 7 мес. назад Репутация: 7
Салат из сельдерея с тунцом

Нам потребуется:

Черешковый сельдерей - 150 г,
Тунец - 1 банка
Кукуруза - 1 банка,
Красный лук - 1/2 головки,
Соевый соус - 2 ст. ложки,
Яблочный уксус - 2 ст. ложки,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Свежий огурец - 200 г,
Сухая смесь трав - 1 ст. ложка,
Руккола - 100 г,
Черный перец крупного помола.

Способ приготовления:

Приготовить маринад: соединить соевый соус, яблочный уксус, масло, сухую смесь трав. Все перемешать.
Нарезать лук полукольцами, поместить в маринад. Оставить на 15 минут.
Сельдерей нарезать тонкими брусочками, огурец - тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты с луком и маринадом, поперчить немного, хорошо перемешать.
Выложить в салатник и посыпать рукколой.

Зеленый салат с курицей и моцареллой

Нам потребуется:

Запеченная куриная грудка - 300 г,
Моцарелла - 100 г,
Помидор - 2 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Салат зелёный - 8-10 листочков,
Салат руккола - 30 г,
Петрушка - 1 пучок,
Бальзамический уксус - 3 ст. ложки,
Масло грецкого ореха - 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Листья салатов измельчаем, петрушку нарезаем мелко. Зелень выкладываем в салатник. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. Добавляем огурцы к зелени, перемешиваем.
Помидор режем полукольцами.
Салат выкладываем на порционную тарелку.
Для заправки соединяем уксус с маслом и хорошо перемешиваем.
На салат выкладываем нарезанные кусочками курицу и моцареллу, добавляем дольки помидора и подаём, полив заправкой.
 
В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#353
lina70
Филиппок
Посты: 87
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 6 мес. назад Репутация: 3
Овощной с брынзой

Продукты:
Пекинская капуста (небольшой качан)
Авокадо 1 шт.
Маслины без косточки 1 банка
Помидор св. 1 шт.
Брынза 100 г ("ФЕТА")

Инструкции:
Пекинскую капусту нашинковаь соломкой, авокадо порезать кубиками, маслины-колечками, помидор-тонкими полудольками. Перемешать.

Брынзу порезать кубиками и перемешать с овощами.

Салат "Здравствуй, май!"

Продукты:
300г листового салата
300г сельдерея
1 пучок зелени
оливковое масло для заправки
соль пов кусу.

Инструкции:
Листья салата промыть, порвать руками, сельдерей мелко нарезать соломкой, посолить, заправить маслом и украсить зеленью.

Салат "Понравится детям"

Продукты:
1 банка консервированной в с/с красной фасоли,
1 банка консервированной кукурузы,
1 пачка ржаных сухариков,
3 сваренных вкрутую яйца,
майонез.

Инструкции:
Яйца измельчить, добавить кукурузу, фасоль, сухарики. Заправить майонезом. Салат готов.
 
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#361
little_brittle
Филиппок
Посты: 163
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 6 мес. назад Репутация: 7
Салат с апельсинами и грибами

Состав:

    апельсин - 4 шт.,
    ампиньоны - 500 гр,
    перец болгарский - 3 шт.,
    сыр - 300 гр,
    майонез, горчица


Приготовление:

Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.

Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.

Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом.

салат "Черный кот"

Состав:

    баклажаны - 4 шт.,
    горошек зеленый консервированный - 1 банка,
    яблоко - 1 шт.,
    яйцо - 4 шт.,
    майонез, соль


Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать на маленькие кубики вместе с кожурой.

Яблоко помыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой.

Яйца отварить "в крутую", охладить, отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой терке.

Желток также натереть на мелкой терке.

Баклажаны потушить в сковороде на медленном огне, посолив и помешивая. Они должны потемнеть и стать мягкими.

Начнем формировать нашего кота. Яблоки выложить на блюдо в форме кошачьей головы с ушками. Смазать небольшим количеством майонеза.

Следующий слой - тертые яичные белки.

Далее консервированный горошек и немного майонеза.

Затем тертые желтки.

И самый последний слой - баклажаны. Полностью покройте ими предыдущие слои и аккуратно руками сформируйте головку кота с ушками. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Сделайте коту мордочку: в маленький полиэтиленовый пакетик положите майонез, сделайте в уголке пакета крошечную дырочку и нарисуйте коту майонезом глазки, усы, щечки, носик. Зрачки можно сделать из горошин.
 
В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
Вверх



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — игры с детьми
реклама на радио