Салаты - Форум - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

Karmaa  
28 октября 
Полноценное электроснабжение загородного дома, строительной...


27 октября 
С целью безопасной выдачи денежных средств, в отдельных...


26 октября 
Вспомогательный заработок никому не мешает, а один из наиболее...


26 октября 
Очень многие из тех, кто увлекается спортом, делают денежные...


25 октября 
Вариантов делать деньги в интернете множество. Все же сделать...


bambus  
22 октября 
Что делает идеального адвоката идеальным? Это интеллект,...


22 октября 
Вот пришли вы в магазин за керамогранитом и понравилось вам 2...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Форум
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Салаты
(1 просматривают) 1 гость
Вниз
ТОПИК: Салаты
#363
panik
Филиппок
Посты: 62
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 6 мес. назад Репутация: 3
Салат с базиликом и творогом

Состав:
помидор - 4 небольших,
творог (обычный или зерненый) - 100-150 гр,
базилик свежий - 4-5 веточек,
соль
(Данного количества ингредиентов достаточно для 2х порций салата)

Приготовление:

Салат из базилика и творога очень легкий, полезный и свежий. Он очень понравится тем, кто предпочитает правильное питание.

Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками. Лучше всего использовать небольшие, крепкие помидоры или помидорки-черри.

Выложить кружочки помидора на плоскую тарелку, слегка посолить, сверху положить 3-4 столовые ложки творога (мне больше нравится с зерненым творогом 4-5% жирности). Базилик мелко нарезать или нарвать руками и посыпать им салат.

Приятного аппетита!
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#374
lina70
Филиппок
Посты: 87
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 6 мес. назад Репутация: 3
САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Свое название - "грибная поляна" этот салат получил, благодаря своему внешнему виду. Его поверхность выкладывается маринованными грибами и посыпается зеленью. Для приготовления салата можно использовать любые маринованные грибы, особенно хорошо подходят шампиньоны. Они одновременно являются и украшением салата и дополняют его вкус. Салат выкладывается слоями. Для того, чтобы слои хорошо пропитались, салат лучше приготовить за несколько часов до употребления и поставить в холодильник.

Ингредиенты:

    1. ветчина - 300 г
    2. яйцо - 4-5 шт.
    3. картофель - 3-4 шт.
    4. морковь - 1-2 шт.
    5. плавленые сырки - 2 шт.
    6. маринованные грибы - 1 банка
    7. зеленый лук - 50 г
    8. майонез



Пошаговое приготовление:

На дно большого блюда нанести сеточку из майонеза. Ветчину порезать маленькими кубиками и выложить сверху майонеза.

На ветчину так же нанести сеточку из майонеза.

Вареный картофель мелко порезать и выложить сверху.

Следующий слой - вареная, измельченная морковь. Сверху майонез.

Затем слой измельченных вареных яиц.

Плавленные сырки потереть на крупной терке и выложить на яйца.

Сверху салат жирно смазать майонезом и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Выложить поверхность салата маринованными грибами.
Салат готов.
 
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#375
Белка
Администратор
Посты: 98
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 6 мес. назад Репутация: 1
салат "неженка"

Ингредиенты:
Продукты для 5 порций: 5 больших картофелин, 1 головка репчатого лука (или 1 стебель зеленого лука), 250 г майонеза, 1/4 пучка петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Инструкции:
Одинаковые по величине картофелины отварить в подсоленной воде. Как только они немного остынут, очистить их от кожицы и нарезать кубиками. Поместить в глубокую посуду, добавить молотый черный перец и очищенный, промытый и измельченный лук. Все тщательно перемешать, посолить и добавить майонез, после чего еще раз перемешать. И выложить в салатницу. Украсить веточками петрушки и кружками вареного картофеля.

салат "веснянка"

Ингредиенты:
Продукты на 5 порций: 1 большой огурец, пучок редиса, заправка из 2 столовых ложек растительного масла, 3 столовых ложек столового уксуса (6%) и 1 чайной ложки соли и 1/4 пучка укропа.

Инструкции:
Огурец и редис тщательно промыть под обильной струей воды. Огурец очистить от кожицы, а редис - от ботвы и корешков. Огурец нарезать кружками или полу-кружками и полить заправкой. Для украшения использовать кружочки или розочки из редиса. Салат посыпать хорошо промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

салат "чудо"

Ингредиенты:
3 яблока, 2 помидора, 1 луковица, 2 маринованных огурца, 1 стручок сладкого перца, 2 дольки чеснока, 112 баночки майонеза, соль, сахар, молотый красный перец, 1 чайная ложка хрена в уксусе.

Инструкции:
Очищенные от кожуры яблоки и огурцы нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить, сладкий перец нарезать полосками, помидоры - кубиками. Майонез смешать со специями, залить салат и все перемешать. Украсить полосками перца, огурцом и зеленью.

салат "лакомка"

Ингредиенты:
3 кисло-сладких яблока, 2 груши, 200 г слив, 1 небольшая луковица, 1-2 помидора, 200 г очищенных орехов. 3/4 стакана сметаны, соль, сахар.

Инструкции:
Очищенные от кожуры яблоки и груши нарезать кубиками, сливы без косточек очистить от кожицы и разрезать пополам, лук очень мелко нарубить, ошпарить кипятком и остудить. Орехи обжарить и немного измельчить (часть оставить для украшения), помидоры нарезать кубиками. К сметане добавить соль, сахар, лук, залить подготовленные продукты и осторожно все переложить. Украсить орехами и помидорами.

салат "фантазия"

Ингредиенты:
700 г груш. 100 г сахара, 1 стакан воды, 1 стакан 3%-ного уксуса, 2 шт. гвоздики, корочка корицы, лимонная кислота.

Инструкции:
Груши очистить от кожуры, плодоножки обрезать, сделать короче. Небольшие груши оставить целыми, большие разрезать пополам, вынуть сердцевину и, чтобы груши не потемнели, положить в воду, к которой добавлена лимонная кислота. Из уксуса, воды и сахара, специй сварить сироп, положить туда груши и варить на слабом огне до готовности. Груши готовы, если в них легко можно воткнуть палочку. Вареные груши выложить в стеклянную посуду, залить процеженным сиропом.
Точно так же можно готовить и салат из слив.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#386
lina70
Филиппок
Посты: 87
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 5 мес. назад Репутация: 3
Салат "Тиффани"

Ингредиенты:

1. филе курицы - 500 г
2. лук репчатый - 1 шт.
3. яйцо - 4 шт.
4. сыр - 150 г
5. орехи грецкие - 100 г
6. майонез
7. виноград для украшения салата


Пошаговое приготовление:

Перед приготовлением салата "тиффани" необходимо отварить яйца.
Сырое филе курицы порезать маленькими кусочками.
Репчатый лук порезать полукольцами.
В сковороде с растительным маслом обжарить кусочки куриного филе вместе с репчатым луком. Посолить.
На блюдо, в котом будет делаться салат, нанести сеточку из майонеза.
Выложить обжаренное с луком куриное филе.
Смазать салат майонезом.
Вареные яйца очистить и измельчить. Выложить на салат.
Смазать слой яиц майонезом.
Сыр потереть на крупной терке и выложить на майонез.
Смазать сыр майонезом.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне. Посыпать салат орехами.
Виноград разрезать пополам. Удалить косточки и выложить всю поверхность салата половинками винограда.
Салат готов.
 
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#387
lina70
Филиппок
Посты: 87
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 5 мес. назад Репутация: 3
Салат из скумбрии

Из копченой скумбрии можно приготовить очень вкусный салат. Кроме скумбрии в его состав входят яблоко, сыр, картофель и редиска. Казалось бы, странное сочетание продуктов, но все вместе они придают салату необычный, оригинальный вкус. Если выложить его в форме рыбки, он будет очень эффектно смотреться на праздничном столе. Всем советую попробовать!

Ингредиенты:

1. скумбрия копченая крупная - 1 шт.
2. лук репчатый - 1 шт.
3. яблоко - 1шт.
4. картофель - 3-4 шт.
5. сыр - 100 г
6. редиска - 300 г
7. майонез
8. сладкий перец и зелень для украшения.


Пошаговое приготовление:

Копченую скумбрию разделать на филе и порезать маленькими кусочками. Выложить на блюдо.

Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на скумбрию.

Яблоко потереть на крупной терке и выложить на лук.

Картофель измельчить и выложить на яблоко.

Сыр потереть на крупной терке и выложить сверху.

Жирно промазать салат майонезом. Редиску порезать кружочками и выложить сверху майонеза в виде рыбьей чешуи.

Украсить салат сладким перцем и зеленью.
Салат из скумбрии готов.
 
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#403
panik
Филиппок
Посты: 62
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 5 мес. назад Репутация: 3
"Тетушкин" салат

Ингредиенты:

Куриный окорочок – 1 шт.,
Картофель – 3 шт.,
Яйца – 5 шт.,
Зеленый горошек и кукуруза консервированная – по 0,5 банки (сразу перемешайте),
Лук репчатый – 1 шт.,
Шампиньоны свежие – 200 гр.,
Чернослив – 200 гр.,
Майонез – 1 пекет,
Масло сливочное и растительное для обжаривания.

Способ приготовления:
Окорочок отварить в подсоленной воде, остудить, мясо отделить от костей. Картофель и яйца сварить. Лук нашинковать полукольцами и хорошенько обжарить на сливочном масле. Грибы нарезать пластинами и тоже обжарить, но уже на растительном масле и не так сильно как лук. Салат слоеный, так что картофель и яйца будем натирать на крупной терке, держа ее на весу, а мясо и чернослив мелко порежем.
Теперь можно выкладывать все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смазываем майонезом.
1 – мясо,
2 – картофель (трем на терке),
3 – грибы + лук,
4 – чернослив,
5 – горошек + кукуруза,
6 - яйца.
Приятного аппетита!

Салатик "Слоеное счастье"

Ингредиенты:
Баклажаны,
грибы,
легкие,
мясо(курица, свинина, индейка),
сметана,
лук,
яйца,
майонез.

Способ приготовления:

Баклажаны пожарить обычным способом, нарезать кубиками.
Грибы потушить в сметане (можно положить сладкий перец).
Мясо и легкое отварить и нарезать кубиками.
Яйца также отварить и натереть на терке.
Все ингредиенты выкладывать слоями:
мясо,
майонез,
грибы в сметане,
майонез,
синие,
майонез,
легкие,
яйца.
Главное - не перелейте майонеза, потому что грибы - со сметаной, да и синие при жарке впитывают много масла.
Слои посолить и поперчить по вкусу.

Салат "Удачный эксперимент"

Ингредиенты:
Лапша быстрого приготовления,
зельц домашний,
лук зеленый,
кукуруза консервированная,
майонез,
яйца перепелиные.

Способ приготовления:
Вспоминаются слова из песни : Я твой самый удачный эксперимент.."
Попробовала - понравилось, делюсь с вами:
Лапшу залить кипятком на 3 мин., слить воду.
Зельц порезать ломтиками, выложить сверху на лапшу, посыпать луком, кукурузой.
Украсить сверху вареными перепелиными яйцами. Полить майонезом.
Приятного)
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#433
panik
Филиппок
Посты: 62
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 5 мес. назад Репутация: 3
Цветик-семицветик

Ингредиенты:

* Капуста цветная - 1 кочан
* Яйца куриные - 3-4 шт
* Сметана (нежирная) - 3-4 ч.л.
* Салат зеленый (кресс) - 1 пучок

Описание

Капусту разделите на соцветия, отварите на пару. Отварите яйца, нарежьте, положите в салатницу вместе с капустой и зеленым салатом, заправьте нежирной сметаной. Салат подавайте охлажденным.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#454
Цветик-Семицветик
Кроха
Посты: 29
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 4 мес. назад Репутация: 1
Салат со шпинатом, жареной грушей и ветчиной

Ингредиенты

    * 1 груша
    * 200г ветчины
    * небольшой пучок шпината
    * 2ч.. ложки сливочного масла
    * 2ч. ложки соевого соуса
    * щепотка молотого душистого перца
    * 1ст. ложка лимонного сока


Способ приготовления


1. 1. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Масло растопить на сковороде, добавить грушу. Когда груша станет прозрачной, добавить соевый соус и перец. Убавить огонь, накрыть крышкой и потомить до мягкости.
2. 2. На тарелку выложить шпинат, сбрызнуть лимонным соком. На шпинат выложить кусочки груши и ветчину. Сверху полить соусом от груши.
3. Приятного аппетита!

Салат "Весенний".

Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с майонезом и сметаной.

И обязательно уделите внимание эстетической стороне: плоскую салатницу выстелите листьями салата и выложите салат посередине горкой, посыпав его зеленым луком.

Салат "Легкий".

Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять с ее солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, и приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп и все смешать. Для вкуса можно добавить специальную ароматную соль, а заправлять нужно уже перед приходом гостями майонезом или сметаной, иначе получится слишком много сока.

Салат "Куриный".

Для него вам понадобятся куриные ножки-гриль, сыр, свежий огурец, красная и желтая паприка и сельдерей.

Сперва готовим соус: натираем на мелкой терке несколько зубчиков чеснока, добавляем 2 столовые ложки винного уксуса, соль, сахар, молотый черный перец.
салат куриный

Теперь снимаем с куриных ножек кожицу, отделяем кости и измельчаем мясо. Огурец, сыр и стебли сельдерея нарезаем узкими ломтиками или мелкими кубиками, добавив к ним паприку. Затем все перемешиваем и, по возможности, оставляем на несколько часов в прохладном месте. Соус заливается непосредственно перед подачей салата на стол.

Салат "Весна".

Вам нужно иметь на кухне следующие продукты: редис, зеленый салат, 10 крупных маслин, зеленый лук, яйца, свежий огурец, сок с 1/2 лимона, сметану и зелень укропа. Нарежьте редис тонкими ломтиками, а огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль, осторожно удалите семена, также нарежьте тонкими ломтиками и посолите. Теперь мелко нарежьте зелень укропа, зеленый салат и лук, перемешайте все со свежей сметаной, украсьте кружочками яйца и поставьте на несколько минут в холодное место.

Салат "Сырный".

Несколько помидоров порежьте на мелкие кусочки и добавьте измельченные крабовые палочки (по пропорции примерно столько же, сколько есть помидоров). К этому добавляем натертый на мелкой терке сыр твердых сортов и несколько зубчиков чеснока, также измельченных на терке. Заправить такой салат можно майонезом или специальным готовым соусом.

Салат "Острый".

Берете филе индейки, нарезаете его на маленькие кусочки, обжариваете на растительном масле до образования золотистой корочки, затем обильно поливаете соевым соусом и тушите до готовности минут 10-15. В салатницу режете сладкий красный перец, перья свежего зеленого лука, петрушку, кладете готовую индейку и заправляете майонезом. Этот салат солить не нужно, так как он и без соли и других специй будет достаточно острым.

Салат "Грибной".


Этот салатик укладывается слоями: нижний слой - это вареный картофель, нарезанный кубиками и помазанный сверху майонезом. Затем идет натереть на терке и хорошо обжаренная морковь, и тертый сыр, также со слоем майонеза. Последний пласт - обжаренные грибы (можно взять просто консервированные из банки). Завершить все нужно майонезом и украсить зеленью.

Салат "Оригинальный".

Такой салат состоит из квашеной капусты, вареного картофеля, маленькой луковицы, яблока и соленого огурца. Нарежьте картофель и квашеную капусту, добавьте к ним мелко нарезанные лук, яблоко и огурец, перемешайте все это и заправьте подсолнечным маслом. Этот салат особенно вкусен, если картошку в салат нарезать, пока она горячая, и сразу подать к столу.

Салат "Витаминный".

Это просто кладезь витаминов! Зеленый салат и лук нужно крупно нарезать и добавить к ним свежие помидоры, огурцы и редис, которые будут порезаны кружочками. Сверенные вкрутую яйца нашинковать тонкими ломтиками. Теперь готовим заправку: в глубокой миске разотрите сметану, сахар, соль и горчицу. Этот соус нужно помешивать, постепенно добавляя к нему растительное масло и можно немного уксуса. Залейте соусом овощи, перемешайте и посыпьте все сверху укропом.

Салат "Монастырский".

Все, что нужно - это соленые грибы (лучше шампиньоны), горошек, изюм, орехи, картофель, яблоко, сок 1-го лимона, зелень, перья лука и растительное масло.
шампиньоны

Картофель сварить "в мундире", дать ему остыть и порезать на мелкие кубики, яблоко тоже покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Следующий шаг - порезать и добавить в салат грибы и зеленый горошек. Перед подачей на стол посолите, поперчите, полейте маслом и посыпьте его нашинкованным луком и зеленью.

Салат "Овощной".

Очищенную, хорошо промытую морковь нужно натереть на крупной терке. Огурцы (можно взять свежие, можно маринованные) и яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соедините с маринованной капустой, заправьте солью, сметаной и все перемешайте. При подаче блюда на стол украсьте его крутыми яйцами в виде долек или кружочков и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат "Дальневосточный".

Приготовьте картофель "в мундире", редьку, квашеную капусту, лук, зеленый горошек, растительное масло и яйца.

Картофель и редьку очистите и нарежьте ломтиками, а капусту отожмите и измельчите. Затем репчатый лук мелко нашинкуйте и порежьте мелко яйца. Смешайте все, добавьте горошек, соль и сахар по вкусу. Заправит салат можно растительным маслом.

Салат со сметано-уксусной заправкой.

Отварите яйца, очистите их и отделите белок от желтка. Первый нужно мелко порезать, а желток протереть через сито и растереть со сметаной, солью и горчицей, чтобы получился соус. Добавьте сюда же немного уксуса и перемешайте все. Теперь добавите в салат мелко порезанные свежие огурцы и листья зеленого салата.

Салат "Пикантный".


Готовится очень быстро! Отварную курицу и апельсины нужно порезать кусочками и добавить салат-латук. Все залить смесью лимонного сока и майонеза. И другой пикантный вариант этого салата: нарезать мелкими кубиками сыр или натереть его, добавить туда крабовые палочки, подавить туда же чеснок, заправить майонезом и насыпать перед самой подачей к столу на него сухарики из белого хлеба, обжаренные в масле.

Салат "С ветчиной".

Основа этого салата - ветчина. Нарежьте ее мелкими кубиками, также нарежьте любую имеющуюся зелень, листья салата, и лук. Еще одни основной ингредиент - консервированная кукуруза. Перемешайте все и добавьте майонез и соль по вкусу.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#455
Белка
Администратор
Посты: 98
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 4 мес. назад Репутация: 1
САЛАТ ИЗ ШПРОТ С ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ

Салат из шпрот с плавлеными сырками - один из "дежурных" салатов быстрого приготовления. Продуктов для него потребуется немного. Это также прекрасная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

    1. шпроты - 1 большая банка
    2. плавленые сырки - 2 шт.
    3. помидоры - 4 шт.
    4. чеснок - 2-3 зубчика
    5. майонез, зелень



Пошаговое приготовление:

    1. Из шпрот слить масло, размять шпроты вилкой.
    2. Плавленые сырки потереть на терке.
    3. Помидоры порезать кружками.
    4. Чеснок пропустить через пресс.
    5. Выложить салат слоями: шпроты, майонез, чеснок, плавленые сырки, помидоры, майонез, снова шпроты, сырки, чеснок, майонез.
    6. Сверху выложить кружки помидоров, посыпать любой зеленью.


Салат из шпрот с плавлеными сырками готов.

Салат "Экспромт"

Витаминный салат из овощей - прекрасное блюдо для ланча! Если вы хотите, чтобы ваша семья питалась правильно и все были здоровы, вам стоит взять на вооружение этот рецепт.

Нам потребуется:
    Китайский салат - 2 листа,
    Зеленый лук - 1 стебель,
    Проростки семян гороха - 50 г,
    Помидор - 0,5 шт.,
    Оливки - 5 шт.,
    Перец острый зеленый - 1 шт.,
    Лимон - 0,5 шт.,
    Соль,
    Перец.


Приготовление:

Тонко нашинковать листья салата, измельчить зеленый лук. У проростков гороха использовать только части с зелеными листочками.

Перемешать проростки гороха с листьями салата и выложить их на порционную тарелку.

У помидора удалить внутреннюю часть (в рецепте дальше не использовать), нарезать тонкими полосками. Вместе с оливками выложить на салат. Острый перец нарезать тонкими кружочками и также добавить в салат.

При подаче салат поперчить, посолить и украсить дольками лимона.

Заправляется лимонным соком это блюдо в процессе трапезы. Нужно взять дольку лимона, которой украшен салат, и выдавить из нее сок.

Приятного аппетита!

Далее идет рецепт салата, НО! он сладкий

Фруктовый салат с творогом

Нам потребуется:

    Творог - 200 г,
    Манго - 1 шт.,
    Персик - 1 шт.,
    Лимон - 1 шт.,
    Яблоко - 1 шт.,
    Изюм - 4 ст. ложки,
    Клюква - 3 ст. ложки,
    Веточка мяты.


Что делать:

Манго очистить и измельчить в блендере.
Яблоко и персик очистить от кожи и косточек, измельчить на крупной терке, полить лимонным соком.
Творог смешать с манго и изюмом.
Выложить творожную массу в салатник, сверху поместить персик и яблоко.

Украсить салат клюквой и листиком мяты.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#466
Белка
Администратор
Посты: 98
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 4 мес. назад Репутация: 1
Салат из дайкона с луком (японская кухня)

Ингредиенты:
Дайкон - 500 г,
лук репчатый - 100-130 г,
морковь - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
масло растительное,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Дайкон и морковь нашинковать или натереть на крупной терке.
Чеснок растереть или пропустить через чесночный пресс.
Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать его на растительном масле до полуготовности.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, перемешать.

Салат "Лукошко из помидоров"

Ингредиенты:
3 помидора,
200гр. говядины,
12 огурца,
1 яйцо,
1 луковица,
немного твердого сыра,
2 ст.л. майонеза,
соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:
Говядину, яйцо отварить. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Яйцо, сыр и огурец натереть на тёрке.
Соединить мясо, сыр, огурец, яйцо, лук и заправить майонезом.
Помидоры разрезать на половинки, вынуть мякоть и посолить.
Наполнить салатом половинки помидоров.

Салат из спаржи и помидоров

Ингредиенты:
спаржа зеленая (очистить) - 150г,
руккола - 25г,
помидоры (порезать кружочками) - 500г,
оливки черные (порезать кольцами) - 12 шт.,
кедровые орешки (поджарить) - 1 ст.л.,
приправа:
лимонный сок - 1 ч.л.,
оливковое масло - 1 ст.л.,
горчица - 1 ч.л.,
уксус - 2 ст.л.
соль, перец.

Способ приготовления:
Спаржу отварить в подсоленной воде 8 минут, затем подставить под холодную воду и порезать на кусочки 5 см.
Листья салата выложить на блюдо, сверху - помидоры, оливки, спаржа. Заправить оливковым маслом и присыпать орешками.
Перед подачей полить приправой.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
Вверх



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — воспитание ребенка 7 лет
реклама на радио