Салаты - Форум - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

16 октября 
Стандартное платье на свадьбу, каким мы его представляем себе?...


bambus  
15 октября 
Вы симпатичная девушка, приехали в столицу, и начали искать...


14 октября 
Не стоит откладывать покупку обручального кольца на последний...


14 октября 
Комиксы из Японии у нас не менее известны, нежели американские....


09 октября 
Был в городе известным,Покрытый сединой…Шли к старцу за...


09 октября 
Пришла к мудрецу его друга супруга.«Ты старый наш друг и...


05 октября 
Сегодня услугами клининга активно пользуются не только...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Форум
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Салаты
(1 просматривают) 1 гость
Вниз
ТОПИК: Салаты
#486
little_brittle
Филиппок
Посты: 163
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 4 мес. назад Репутация: 7
Салат "Вкус нежности"

Ингредиенты:
Ананас консервированный - 1 банка,
грибы шампиньоны свежие - 500 гр,
сыр твердый - 300 гр,
лук - 2 шт.,
соль, перец,
майонез.

Способ приготовления:
Порезать ананас кубиками.
Грибы порезать и жарить до готовности, добавив соль по вкусу.
Порезать лук (как угодно) и обжарить его до золотистой корочки.
Сыр порезать кубиками. Добавить майонез.
Все перемешать и наслаждаться.
 
В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#502
Аленка
Филиппок
Посты: 61
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 3 мес. назад Репутация: 2
Салат «Макарономания»

Ингредиенты:
200 г макарон,
1 болгарский перец,
1 помидор,
1 баночка консервированной кукурузы,
200 г ветчины,
оливковое или растительное масло,
майонез.

Приготовление:
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны ~8 минут. Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным макаронам добавить оливковое или растительное масло и перемешать. Помидор вымыть, удалить из него семена и нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками или соломкой. Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, ветчину, помидоры, перец и перемешать. Заправить салат майонезом.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#503
little_brittle
Филиппок
Посты: 163
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 3 мес. назад Репутация: 7
Салат из цветной капусты

    цветная капуста - 1 небольшой кочан
    зеленый сладкий перец - 6-10 шт.
    свекла - 1 небольшой корнеплод
    уксус - 3 ст. ложки
    оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 12 стакана
    свежемолотый черный перец - 34 чайной ложки
    соль - 1 чайная ложка


Вареную свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток; варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой. Затем приступаем к приготовлению заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Заправка готова, поливаем ею салат. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого 30 минут подержите его при комнатной температуре.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991


Салат из капусты брокколи с апельсином

    брокколи - 500г
    апельсины - 2 шт.
    белый виноград - 100г
    лимон - 1/2
    йогурт - 200г
    мягкая горчица - 1 ст. л.
    соль
    перец - по вкусу.


Отделить кочешки брокколи от стебельков, промыть и порезать стебельки. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 мин. Затем положить кочешки и варить еще 2-3 мин. Но готовая капуста должна быть достаточно твердой. Дать стечь воде, промыть в холодной воде. Снять апельсиновую корку, разрезать на тонкие полосочки и подержать 5 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Разделить апельсин на дольки, но так, чтобы собрать вытекающий сок. Смешать апельсиновый сок с соком лимона, добавить йогурт и горчицу. Разложить на тарелке кочешки брокколи, дольки апельсинов и виноград без косточек. Полить соусом из йогурта, украсить тонкими полосочками апельсиновой корочки.

Салат из креветок и цветной капусты

    цветная капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
    креветки - 500г
    яйцо - 2 шт.
    майонез
    чеснок - 1 зубчик.


Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, отварить в чуть подсоленной воде и остудить. Креветки отварить и очистить. На блюдо выложить цветную капусту, сверху креветки. Заправить салат майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока
 
В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#519
lina70
Филиппок
Посты: 87
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 2 мес. назад Репутация: 3
С этим салатиком я дружу уже более 10 лет. Он прост в приготовлении и хотя бы раз в «баклажанный» сезон стараюсь его приготовить. Сегодня же решила угостить и Вас, уважаемые, авось кому и пригодится.

Салат с Томатами и Баклажанами

Нам понадобятся:

    Баклажан среднего размера – 2 шт.
    Помидор – 3-4 шт. (можно и больше)
    Лук – 1 шт.
    Яйца – 2 шт.
    Майонез
    Петрушка
    Соль, перец


1. Баклажан нарезать полукольцами, пересыпать солью и оставить минут на 10-15. Спустя указанное время сок слить, баклажан слегка отжать.

2. Яйца взбить, приправив солью и перцем. Поместить в яичную смесь баклажаны и перемешать.

3. Выложить баклажаны на сковороду и поджарить до румянца, не усердствуя, чтобы баклажаны остались сочными. (Я обжаривала всю партию за раз, в среднем минут 10. Можно выкладывать на сковороду порционно и обжаривать разровняв по поверхности в один слой баклажаны, времени для обжаривания каждой маленькой партии необходимо меньше, так каждый баклажан будет хорошо подрумянен.) Переложить обжаренные баклажаны в салатник.

4. Помидоры нарезать крупными (или средними, как угодно) дольками. Лук нарезать полукольцами, петрушку крупно (или мелко, на вкус) порубить, заправить салат майонезом и перемешать.

5. Добавить соль и перец по вкусу. Салат готов!

Приятного Аппетита!
 
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#530
Белка
Администратор
Посты: 98
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 2 мес. назад Репутация: 1
Салат слоеный с картофелем фри и курицей

    * картофель "фри"
    * куриные грудки филе

    перец сладкий болгарский (три цвета:

    * желтый, красный, зеленый)
    * огурец свежий
    * майонез (лучше жидкий, но не с кислинкой)
    * зелень (петрушка укроп).


Картофель фри обжаривать на сковороде до золотистой корочки (на раст. масле). Куриные грудки отварить с лавровым листом и добавлением перца (черный горошком). Остудить и нарезать полосками (длинна 2.5 см) (не очень крупно). Перец болгарский нарезать полосками (так же как грудки). Огурец натереть на крупной терке.

Теперь укладываем следующим образом: 1 слой: картофель фри; 2 слой: майонез; 3 слой: грудки куриные; 4 слой: майонез; 5 слой: перец болгарский; 6 слой: майонез.

Сверху посыпаем огурцом и мелко нарубленной зеленью. Блюдо желательно овальное большого диаметра с небольшим бортиком. Приготовление занимает 30-40 минут.

Слоёный салат с горохом и перепелиными яйцами

    * яйцо (варёное, размятое) - 4 шт.
    * маринованные огурцы (мелко нарезанные) - 5 шт.
    * горох (замороженный) - 200г

для заправки:

    * майонез - 250г
    * сметана - 250г
    * черный перец (молотый) - 1 ч.л.


для украшения салата:

    * зелень (нарезанная)
    * перепелиное яйцо (варёное).



Смешайте ингредиенты соуса.

Положите замороженный горох на дуршлаг и опустите в кипящую воду. Высушить.

Ингредиенты выкладывать слоями в стеклянную чашу в следующем порядке: горох, тертое яйцо, тертый сыр, свеклу тёртая и кубиками солёные огурцы, тёртое яйцо, залить соусом.

Закрыть плёнкой, поместить в холодильник до подачи на стол. Перед подачей украсить половинками перепелиных яиц и зеленью по вашему выбору.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#532
Аленка
Филиппок
Посты: 61
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 2 мес. назад Репутация: 2
Салат "Сырный"

Состав

    * черный или белый хлеб - 100 г,
    * яйца - 2 шт,
    * сыр - 150-200 г,
    * чеснок - 2 дольки,
    * огурцы соленые - 2 шт,
    * майонез


Приготовление

Хлеб порезать кубиками и обжарить в растительном масле (можно взять готовые сухарики).
Сыр натереть на курпной терке.
Соленые огурцы очистить от кожицы и порезать соломкой.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чесноковыжималку.
Все ингридиенты смешать и заправить майонезом.


Салат "Капрезе" (помидоры с моцареллой)

Состав

    * помидоры - 2 шт,
    * моцарелла - 1 шарик,
    * базилик,
    * бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
    * оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
    * свежемолотый перец,
    * соль


Приготовление

Помидоры вымыть, обсушить и порезать кружками, толщиной ~0,5 см.
Моцареллу, также, порезать ломтиками, толщиной ~0,7 см.

    * Шарики моцареллы бывают разной величины. Маленькие шарики можно разрезать пополам или положить целыми.
    * Вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.


Базилик вымыть и обсушить.
На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы.
Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украсить салат листиками базилика.

Салат "Кукареку"

Состав

    * куриное филе - 200 г,
    * яблоко (кислое) - 1 шт,
    * маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт,
    * картофель - 2 шт,
    * майонез,
    * соль,
    * перец


Приготовление

Куриное филе отварить.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры.
Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#533
little_brittle
Филиппок
Посты: 163
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 2 мес. назад Репутация: 7
Салат "Гнездо глухаря"

Состав

    * курица - 200 г,
    * ветчина - 50 г,
    * маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
    * яичные белки - 3 шт,
    * картофель - 3 шт,
    * соль,
    * свежемолотый перец,
    * майонез,
    * листья салата
    *
    *
    * для птичьих яиц
    * сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
    * яичные желтки - 3 шт,
    * зелень укропа,
    * майонез,
    * чеснок - 1-2 зубчика


Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

Салат Гренадер

Состав

    * картофель - 200 г,
    * морковь - 100 г,
    * свекла - 150 г,
    * свинина или говядина (отварная) - 100 г,
    * чернослив - 100 г,
    * майонез - 150 г,
    * грецкие орехи, зелень - для украшения


Приготовление

Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательности: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.
 
В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#535
lina70
Филиппок
Посты: 87
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 2 мес. назад Репутация: 3
Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"

Состав

    * на 6 порций
    * консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
    * 1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
    * яйца отварные - 5-6 штук,
    * сыр "Российский" - 150-200 г,
    * 1 крупное или 2 средних яблока,
    * консервированная кукуруза - 0,5 банки,
    * сок лимона - 1 чайная ложка,
    * майонез,
    * соль,
    * свежемолотый перец
    *
    * для украшения
    * слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
    * красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
    * отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
    * крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
    * зелень петрушки или укропа


Приготовление

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
* По желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.

Для украшения.
* Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.

Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

* Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.
 
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#536
Dewa
Филиппок
Посты: 52
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 2 мес. назад Репутация: 3
Салат "Золотая рыбка"

Состав

    * горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
    * лук репчатый - 1 шт,
    * крекеры соленые - 50-60 г,
    * сыр - 100-150 г,
    * майонез,
    * зелень укропа,
    * яйцо - 1 шт (для украшения)


Приготовление

Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.

Выкладывать салат слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша


Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус.

Салат "Крабик" в тарталетках

Состав

    * готовые тарталетки или корзиночки
    * крабовые палочки - 200 г,
    * сыр - 100 г,
    * яйца - 3 шт,
    * чеснок - 2 дольки,
    * укроп,
    * майонез


Приготовление

Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.
Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
Сыр нарезать кубиками или натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень порубить.
Соединить крабовые палочки, яйца, сыр, чеснок, зелень. Заправить салат майонезом и перемешать.
Разложить салат в маленькие тарталетки или корзиночки и украсить веточкой укропа.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#576
Белка
Администратор
Посты: 98
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Re:Салаты 9 год, 1 Месяц назад Репутация: 1
Салат Ежик

Продукты: * 4 картофелины * 300 г куриного мяса * 200 г корейской моркови * 3 маринованных или соленых огурца * Соль, майонез по вкусу; растительное масло для жарки

Способ приготовления: Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить в большом количестве растительного масла. Куриное мясо отварить, нарезать соломкой, аналогичным образом нарезать огурцы. Салат выкладывать слоями: куриное мясо (смазать майонезом) – огурцы (смазать майонезом) – картофель (смазать майонезом) – корейская морковь, обильно промазанная майонезом.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
Вверх



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — проблемы семейного воспитания
реклама на радио