ребенок потерял крестик - Форум - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

22 июля 
Если вы приобрели квартиру в новостройке или старой "хрущевке"...


22 июля 
Темп современной жизни создает немалые проблемы тем, кто...


18 июля 
Иногда не сразу поймешь, что требуется помощь адвоката....


18 июля 
Откровенно говоря, достаточно многие люди, проживающие в городе...


17 июля 
Стиль Лофт узнаваем с одного взгляда и он существенно...


18 мая 
Беременные женщины, потребляющие кофеин (кофе или чай), рожают...


18 мая 
Исследование Орегонского университета здоровья и науки...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Форум
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ребенок потерял крестик
(1 просматривают) 1 гость
Православный батюшка
ВнизОтвет
ТОПИК: ребенок потерял крестик
#2778
юля

ребенок потерял крестик 3 год, 2 мес. назад  
Ребенок потерял крестик! Можно ли купить новый и освятить его ? И кто это должен сделать- крестная? Должен ли ребенок присутствовать при освящении нового крестика? Спасибо
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#2779
Отец Андрей

Re:ребенок потерял крестик 3 год, 2 мес. назад  
Сслучается так, что ваш ребенок крестик потерял. Ну не важно при каких причинах! Переодевался на физкультуре, носился по коридорам школы, был в секции или же просто на улице нитка порвалась и крестик остался на асфальте. У родителей тут сразу возникает состояние близкое к шоку: это конец! Ребенок потерял защиту Господа! Что делать?! Давайте разберем эту ситуации. Тихо и вдумчиво. И тогда вы поймете, что ничего страшного, на самом деле, не произошло. Ведь ребенок потерял ВЕЩЬ, пусть сакральную, но все же вещь, но он не потерял веру в своем сердца в господа нашего. А это самое главное.

Что в этой связи сразу пугает родителей: если ребенок потерял свой крестик, то его обязательно ждет беда; потерянный ребенком крестик просто отвел от него какую-то страшную беду и опасность, но откуда эта беда угрожала – неизвестно, а потому страх остается; наше ребенок совершил какой-то страшно греховный поступок. Да ничего подобного в реальности нет и быть не может. Уважаемый родители, просто поймите, что ребенок потерял свой крестик в силу житейских обстоятельств и никакого «знака свыше» тут нет и даже быть не может. Для начала просто прочитайте несколько молитв, среди которых обязательно «Отче наш», и просто поищите пропавший крестик. Обратитесь за помощью к Ангелу-Хранителю вашего ребенка за помощью в поисках утерянного крестика. Это очень часто помогает, если просьба искренняя и вы всей семьей и правда истово верующие православные христиане. Поиски не привели ни к чему? Тогда просто на следующий же день идите в церковь и освящайте для своего ребенка новый крестик. И не паникуйте. Церковь терпимо, с пониманием и помощью относится к подобным происшествиям.

Тут очень важно не прислушиваться к мнению и не идти на поводу у тех, кто на самом деле Церковь нашу не приемлет, но при этом строит из себя «христианина» и старается давать вам пустые, бессмысленные и даже греховные советы. Ни в коем случае не совершайте непонятных вам посоветуемых обрядов, различных заклинаний и манипуляций с различными предметами, которые, якобы, имеют божественную силу. Вас водят за нос, дурят и даже стараются передать в вашу душу то, что христианину ни в коем случае держать в себе нельзя.

Очень часто люди, которые ненавидят Церковь и Господа нашего стараются выдавать себя за христиан, владеющих некими особыми знаниями и умениями. Таким образом они просто стараются под маской «помощи» ввести вас в заблуждение и даже во грех.

Есть и еще один очень важный момент во всем том, что связано с потерей вашим ребенком крестика. Тут свою лапу мог приложить сам дьявол. Он мог специально подстроить ситуацию с потерей крестика вашим ребенком, чтобы вызвать в вашем сердце смятение, панику и уныние. Ведь именно эти чувства Церковью считаются недопустимыми для христианина и даже греховными. И дьявол вас специально толкает туда, чтобы вы оступились, и он нашел доступ к вашей душе. Помните об этом четко и не допускайте такого.

Давайте на примере разберем ситуацию. Молодая семья: отец, мать и их семилетний ребенок Даша, которая воцерквлена и носит крестильный крестик на тонком черном шнурке. Однажды она приходит из школы и говорит родителям: «Я не знаю где и как, но я потеряла крестик». Родители не должны впадать в панику и истерику, ругать дочь и проявлять эмоции. Они должны обнять и успокоить ребенка, показать ему, ЧТО ВСЕ ХОРОШО, что никакой трагедии не произошло. А вот на следующий день прочитать нужные молитвы и вместе с Дашей осмотреть все места, где дочь была, и искать этот крестик. При этом обратиться за помощью к ее Ангелу-Хранителю. Поиски и молитвы должны дать свои положительные результаты. Если же нет, то никакой паники и никакого отчаяния! Дьявол только этого и ждет от вас.

С полным спокойствием идите в Церковь, объясняйте ситуацию и будьте уверены в том, что батюшка адекватно вас поймет, не сделает никакого упрека. Ведь он ЧЕЛОВЕК. И более того – служитель Господа нашего. Он освятит новый крестик для Даши и все будет хорошо.

Потеря крестика вашим ребенка, таким образом, не несет в себе не только никого греха, но даже никакой угрозы или намека на беспокойство. Будьте настоящими христианами, что подразумевает и трезвость рассудка и мысли. Ребенок это всегда только ребенок. Он мог потерять свой крестик в силу простых житейских, жизненных причин. Но в этом никакого «страшного» знака или же признака греховности ребенка. Никогда не забывайте, что крестик (разумеется, что сакральная вещь) – все равно просто вещь. И как любую вещь ребенок может ее потерять. Главное, чтобы он не потерял в своем сердце веру в Господа наша, не потерял сердце христианина.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
ВверхОтвет



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — особенности семейного воспитания
реклама на радио