ребенок потерял крестик - Форум - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 ноября 
Беспричинный и неконтролируемый страх, возникающий хаотично....


14 ноября 
О свойствах витамина D известно всем, но лишь совсем недавно...


13 ноября 
В производственных и жилых объектах для обеспечения...


11 ноября 
Настоящий газон во дворе выглядит действительно великолепно....


10 ноября 
Иметь загородный дом – желание многих из нас, и причин такого...


10 ноября 
Мудреца спросили, встретив:«Какова сей жизни цель?»«Я не знаю!»...


10 ноября 
Смысл жизни"Кто понял жизни смысл и толк,давно замкнулся и...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Форум
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
ребенок потерял крестик
(1 просматривают) 1 гость
Православный батюшка
ВнизОтвет
ТОПИК: ребенок потерял крестик
#2778
юля

ребенок потерял крестик 3 год, 6 мес. назад  
Ребенок потерял крестик! Можно ли купить новый и освятить его ? И кто это должен сделать- крестная? Должен ли ребенок присутствовать при освящении нового крестика? Спасибо
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
#2779
Отец Андрей

Re:ребенок потерял крестик 3 год, 6 мес. назад  
Сслучается так, что ваш ребенок крестик потерял. Ну не важно при каких причинах! Переодевался на физкультуре, носился по коридорам школы, был в секции или же просто на улице нитка порвалась и крестик остался на асфальте. У родителей тут сразу возникает состояние близкое к шоку: это конец! Ребенок потерял защиту Господа! Что делать?! Давайте разберем эту ситуации. Тихо и вдумчиво. И тогда вы поймете, что ничего страшного, на самом деле, не произошло. Ведь ребенок потерял ВЕЩЬ, пусть сакральную, но все же вещь, но он не потерял веру в своем сердца в господа нашего. А это самое главное.

Что в этой связи сразу пугает родителей: если ребенок потерял свой крестик, то его обязательно ждет беда; потерянный ребенком крестик просто отвел от него какую-то страшную беду и опасность, но откуда эта беда угрожала – неизвестно, а потому страх остается; наше ребенок совершил какой-то страшно греховный поступок. Да ничего подобного в реальности нет и быть не может. Уважаемый родители, просто поймите, что ребенок потерял свой крестик в силу житейских обстоятельств и никакого «знака свыше» тут нет и даже быть не может. Для начала просто прочитайте несколько молитв, среди которых обязательно «Отче наш», и просто поищите пропавший крестик. Обратитесь за помощью к Ангелу-Хранителю вашего ребенка за помощью в поисках утерянного крестика. Это очень часто помогает, если просьба искренняя и вы всей семьей и правда истово верующие православные христиане. Поиски не привели ни к чему? Тогда просто на следующий же день идите в церковь и освящайте для своего ребенка новый крестик. И не паникуйте. Церковь терпимо, с пониманием и помощью относится к подобным происшествиям.

Тут очень важно не прислушиваться к мнению и не идти на поводу у тех, кто на самом деле Церковь нашу не приемлет, но при этом строит из себя «христианина» и старается давать вам пустые, бессмысленные и даже греховные советы. Ни в коем случае не совершайте непонятных вам посоветуемых обрядов, различных заклинаний и манипуляций с различными предметами, которые, якобы, имеют божественную силу. Вас водят за нос, дурят и даже стараются передать в вашу душу то, что христианину ни в коем случае держать в себе нельзя.

Очень часто люди, которые ненавидят Церковь и Господа нашего стараются выдавать себя за христиан, владеющих некими особыми знаниями и умениями. Таким образом они просто стараются под маской «помощи» ввести вас в заблуждение и даже во грех.

Есть и еще один очень важный момент во всем том, что связано с потерей вашим ребенком крестика. Тут свою лапу мог приложить сам дьявол. Он мог специально подстроить ситуацию с потерей крестика вашим ребенком, чтобы вызвать в вашем сердце смятение, панику и уныние. Ведь именно эти чувства Церковью считаются недопустимыми для христианина и даже греховными. И дьявол вас специально толкает туда, чтобы вы оступились, и он нашел доступ к вашей душе. Помните об этом четко и не допускайте такого.

Давайте на примере разберем ситуацию. Молодая семья: отец, мать и их семилетний ребенок Даша, которая воцерквлена и носит крестильный крестик на тонком черном шнурке. Однажды она приходит из школы и говорит родителям: «Я не знаю где и как, но я потеряла крестик». Родители не должны впадать в панику и истерику, ругать дочь и проявлять эмоции. Они должны обнять и успокоить ребенка, показать ему, ЧТО ВСЕ ХОРОШО, что никакой трагедии не произошло. А вот на следующий день прочитать нужные молитвы и вместе с Дашей осмотреть все места, где дочь была, и искать этот крестик. При этом обратиться за помощью к ее Ангелу-Хранителю. Поиски и молитвы должны дать свои положительные результаты. Если же нет, то никакой паники и никакого отчаяния! Дьявол только этого и ждет от вас.

С полным спокойствием идите в Церковь, объясняйте ситуацию и будьте уверены в том, что батюшка адекватно вас поймет, не сделает никакого упрека. Ведь он ЧЕЛОВЕК. И более того – служитель Господа нашего. Он освятит новый крестик для Даши и все будет хорошо.

Потеря крестика вашим ребенка, таким образом, не несет в себе не только никого греха, но даже никакой угрозы или намека на беспокойство. Будьте настоящими христианами, что подразумевает и трезвость рассудка и мысли. Ребенок это всегда только ребенок. Он мог потерять свой крестик в силу простых житейских, жизненных причин. Но в этом никакого «страшного» знака или же признака греховности ребенка. Никогда не забывайте, что крестик (разумеется, что сакральная вещь) – все равно просто вещь. И как любую вещь ребенок может ее потерять. Главное, чтобы он не потерял в своем сердце веру в Господа наша, не потерял сердце христианина.
 
Logged Logged
  Сообщения для Гостей запрещены
ВверхОтвет



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — особенности семейного воспитания
реклама на радио