Аллергия у детей - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

19 февраля 
Бесспорно, Голландия пригодна для туризма и путешествий круглый...


17 февраля 
Любая девушка грезит об идеальном теле, однако далеко не всегда...


14 февраля 
Пассивный вид дома - это дом, который почти не затрачивает...


12 февраля 
Стояли в доме два кувшина.С собою брать, была причина --Лишь по...


12 февраля 
Был знаменитым мудрецом.Не только слухами, в лицоБыл узнаваем в...


12 февраля 
По К.УшинскомуПоспорил с Солнцем Ветер -Сильнее нет на...


11 февраля 
В процессе возведения дачи или дома обладатели земляных...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Аллергия у детей Печать E-mail
Автор: Лопушанская Н.А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Красное, зудит и пухнет…
Именно такими характерными признаками проявляет себя аллергическая реакция. К сожалению, эта патология знакома очень многим детям с самого раннего возраста.

Летом  малышам раздолье: душные комнаты детского сада сменяются просторами дач, летних лагерей, морского побережья. Загазованный городской воздух больше не угнетает детские легкие, а приятный лесной (или морской – кому как!) аромат пьянит и дурманит!
Опостылевшие за осеннее-зимний период яблоки и груши больше не привлекают взгляд. Клубника, черешня, вишня, абрикосы и прочие летние вкусности так и манят истосковавшиеся по настоящим витаминам организмы!
В этом многообразии запахов, вкусов и других ощущений довольно легко потерять бдительность и стать жертвой коварного врага – аллергической реакции! Враг этот коварен, потому что проявления аллергии часто непредсказуемы: симптомы могут нарастать  стремительно и приводить к жизнеугрожающим  последствиям. К счастью, такой сценарий развития событий нечастый, но иметь настороженность в отношении аллергических реакций должен каждый родитель.
Прежде всего, должны быть осторожны родители тех детей, у которых хотя бы раз в жизни была аллергия на продукты питания, химические реагенты, лекарственные средства. У этой категории пациентов риск неблагоприятной реакции на новые продукты или укус насекомого гораздо выше, чем у здоровых в этом отношении детей.
Что бы ни случилось, не увлекайтесь самолечением. При первой возможности проконсультируйтесь со  специалистом.    

Причиной аллергии в летний период могут стать ягоды, которых ребенок раньше никогда не пробовал.  Чаще других причиной кожных высыпаний  или аллергического отека мягких тканей (отека Квинке) становится клубника. Тем, кто страдает аллергий, от этого продукта лучше вообще воздержаться. Если другие продукты ребенок переносит хорошо, то, давая ему клубнику впервые, все-таки будьте осторожны: не предлагайте на полдник целое лукошко, начните с нескольких ягод. Если после двух-трех проб этого лакомства ничего плохого не случилось, можно смелее увеличивать количество ягод. В разумных пределах, конечно! Ту же осторожность проявляйте и в отношении других новых фруктов и ягод, особенно богатых витамином С (смородина, жимолость и др.). Если неприятностей все-таки не удалось избежать, то на время нужно забыть о  продукте, ставшем их причиной. Затем  дать ребенку энтеросорбенты (смекта, энтеросгель), чтобы вывести из организма еще не всосавшиеся в кишечнике аллергены. В течение последующих пяти дней нужно использовать антигистаминные средства.
Летом можно столкнуться еще с одним видом аллергической реакции -  поллинозом. Это аллергия на пыльцу цветущих трав и деревьев. Если во время прогулки по цветущему лугу ребенок начинает часто чихать, тереть глаза, шмыгать носом, то это верный признак того, что нужно принять меры. Вернувшись в помещение, умойте ребенка, промойте глаза и нос,  снимите с него верхнюю одежду, на которой могла сохраниться пыльца-аллерген.  Если в Вашей аптечке имеются противоаллергические средства (кларитин, зиртек, эриус, ксизал и др.), можно дать ребенку возрастную дозу. На фоне приема антигистаминных препаратов подобные симптомы стихнут и могут не повторяться, но все-таки лучше покинуть место цветения потенциально опасных трав на период их пыления. Желательно показать ребенка врачу, чтобы убедиться в правильности Ваших предположений или опровергнуть их. Врач должен определить и дальнейшую тактику лечения.
Еще одним немаловажным источником неприятностей могут стать насекомые. Укус пчелы или даже комара может вызвать как местный, так и генерализованный отек разной степени. Последний случай нуждается в срочном вмешательстве врачей. Если дело ограничилось только местной реакцией, то сначала приложите холод к месту укуса. Спустя некоторое время воспользуйтесь местными противоаллергическими средствами. Если припухлость небольшая, то подойдет фенистил гель. В более тревожном случае можно прибегнуть к местным стероидным средствам: они гораздо эффективнее антигистаминных. К ним относятся Элоком, Адвантан, гидрокортизон.  Если эффект от местной терапии недостаточный или ребенка очень беспокоит зуд в месте укуса, к терапии лучше добавить противоаллергические средства в каплях или таблетках, применяемые внутрь.
На морском побережье источником подобных неприятностей может стать встреча с медузой, кораллом или морским ежом. В этом случае необходима консультация местного доктора, так как прогнозы у таких встреч могут быть очень разными, а последствия  - отдаленными.    
И все-таки лето – это прекрасная пора! Пусть она принесет радость детям и их родителями,  наполнится приятными незабываемыми впечатлениями, оставит самые лучшие воспоминания, которые будут согревать Вас темными зимними вечерами!
Будьте здоровы и счастливы!


 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — воспитание детей раннего возраста
реклама на радио