Понемногу о разном - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

25 сентября 
Все электротехнические работы должны вестись по некоторому...


Karmaa  
16 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


06 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


31 августа 
Для городских жителей загородный домик или дача, это место...


27 августа 
Распространенный вариант снабдить дом питьевой водой - это...


12 августа 
Тяжело представить поход в баню или душ без мочалки....


30 июля 
Когда речь заводится о люстрах категории премиум, обычно...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Понемногу о разном Печать E-mail
Автор: Лопушанская Н.А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Дорогие мамы, бабушки, папы и дедушки! С появлением в семье малыша у всех, кто его окружает, возникает множество вопросов. Часто представители разных поколений имеют на них не совсем схожие ответы.

Относясь с огромным уважением к опыту бабушек и дедушек, нужно сказать, что наука о ребенке не стоит на месте. С тех пор, как появились на свет нынешние молодые мамы, проведено множество исследований, внедрено немало новых технологий для того, чтобы обеспечить здоровый рост и развитие новорожденного. Сегодня мы попробуем коротко ответить на несколько вопросов, касающихся младенцев первых месяцев жизни, и очень хотим, чтобы вы спрашивали о том, что волнует именно Вашу семью и касается именно Вашего ребенка. Спрашивайте! Будем рады помочь!


- Как же все-таки лучше кормить - по требованию или по часам?

Лучше кормить ребенка по требованию, но посматривая на часы. Новорожденные и дети первых месяцев жизни должны выдерживать интервал между кормлениями 2.5-3 часа. Бывает, что малыш проголодается через 2 часа, а иногда крепко заснет и, проснувшись, попросит кушать через 4. Это тоже допустимо. Настораживает, если малыш плачет голодным криком каждый час – полтора. В этом случае маме следует задуматься, все ли она делает правильно, хватает ли у нее молока для полноценного кормления.  Кстати, не всякий крик ребенка – от голода. Со временем мамы начинают распознавать, что означают ноты детского плача,  и не спешат утолять голод младенца при каждом повышении голоса. Начав кормить ребенка “по требованию”, мама вскоре замечает, что кормления выстраиваются в определенный режим и становятся предсказуемыми, как будто дети едят “по часам”.

- Стул новорожденного. Какова норма, и в каких случаях обращаться к врачу?

Обычно дети какают полужидкой массой желтого или желто-коричневого цвета от 1 до 7 раз в сутки. С возрастом и по мере изменения характера питания качество стула меняется: он становится более оформленный,  более коричневый, менее частый и более “пахучий”. Настороженность вызывает большое количество слизи и кровь в стуле, а также пенистый и зловонный стул.  Иногда у здоровых детей в кале может появляться примеси зеленого цвета, а иногда это является признаком заболевания, поэтому в каждом случае лучше советоваться с врачом.

- Как бороться с молочницей у малыша?

“Молочница”,  или кандидоз полости рта, встречается у большого количества здоровых грудных детей. Это связано с тем, что Candida albicans (причина белого налета на языке и слизистой щек) хорошо приживается  в кислой среде. Молоко, являясь основным питанием младенца, постоянно поддерживает эту среду в полости рта. Поэтому для лечения «молочницы» в первую очередь стараются использовать щелочные растворы для орошения слизистой. Раствор питьевой соды для этого вполне подойдет.

Смазывать язык и внутреннюю поверхность щек следует после кормления, но осторожно (чтобы не вызвать срыгивание). Эту процедуру проделывают 4-6 раз в день в течение 1-2 недель. Если это не помогает, то используют растворы противогрибковых препаратов. Иногда используют противогрибковые препараты внутрь, но изолированный кандидоз полости рта, как правило, не является показанием для такого ударного лечения. К этой мере прибегают, имея и другие показания. Даже если орошение полости рта оказывается не слишком эффективным, не расстраивайтесь: молочница пройдет, когда характер питания изменится.

- Что делать если ребенок часто и обильно срыгивает?

В первую очередь, надо разобраться, в чем причина. Если врач исключил заболевания, симптомом которых является обильное срыгивание, то тогда следует кормить ребенка с приподнятым головным концом, подольше держать малыша вертикально после кормления, не класть ребенка на горизонтальную поверхность после кормления.

Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то поможет смесь, специально разработанная для детей с подобными проблемами.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — защита здоровья детей
реклама на радио