Аптечка для самого маленького - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Аптечка для самого маленького Печать E-mail
Автор: Лопушанская Н.А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

      В вашей семье появился младенец! Это долгожданное радостное событие сразу переворачивает привычный уклад жизни. Ваш день расписан по минутам: сон, кормление, сон, кормление, сон…….купание…..сон…(Думаю, Вы были готовы к тому, что слово «сон» не относится к Вам!).  Искренне хочется, чтобы малыш родился здоровым. Но даже и в этом  потребуется Ваше вмешательство. Какое?
     Новорожденного выписывают из родильного дома в том нежном возрасте, когда еще не зажила пупочная ранка. С момента расставания с медперсоналом стационара ответственное дело ухода за пупком ложиться на плечи матерей и отцов.

Для обработки пупочной ранки требуются чистых рук, флакон перекиси водорода, ватный диск, раствор бриллиантовой зелени («зеленки») и несколько минут времени. Как правило, в роддоме мам учат, как проводить туалет пупочной ранки. Процедура это обязательная! Должна проводиться  ежедневно до полного заживления! Менее обязательной является процедура чистки ушей и носа. Не следует использовать для этой цели палочки с ватными наконечниками. Лучше сделайте «фитильки» из ваты: они мягкие, безопасные и не смогут травмировать слизистую. Ели малыша беспокоит большое количество слизи, которое скапливается в носовых ходах, то может пригодиться носовой аспиратор.

     Обычно к моменту рождения малыша мамы запасаются целым арсеналом косметических средств по уходу за кожей младенца. Вам действительно понадобится минеральное масло, чтобы смазывать складки после купания, крем под подгузник, чтобы обеспечить защиту кожи соответствующей области от мочи и кала. Присыпки и увлажняющие лосьоны используются по показаниям. Имейте в виду, что кожа младенца – очень чувствительный орган, и не смазывайте малыша с головы до ног чем бы то ни было.
     Если говорить о медикаментах, которые могут понадобиться молодой маме, то в первую очередь это жаропонижающие и обезболивающие средства (сиропы и свечи); капли для промывания носа; средства, снижающие газообразование в кишечнике (Эспумизан и Саб Симплекс), и газоотводная трубка; с возраста 1 месяца все детки должны получать водный раствор витамина Д (Аквадетрим). Запасаться слишком большим  арсеналом лекарств, пожалуй, не следует: совсем не обязательно, что они пригодятся. Лучше в каждой конкретной ситуации посоветоваться с врачом. Он подскажет, что именно Вам нужно в данный момент.
     Будьте здоровы и счастливы!


 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 Елена К. 30.04.2010 10:45
1) Я не пользовалась газоотводной трубкой, ее должен ставить профессионал, чтобы не повредить кишечник. Я пользуюсь простой пипеткой)
2) Сироп детям нельзя до 3-6 месяцев. Только свечи и то после 1 месяца.
3) Вибуркол (свечи) - помогают от газов и боли. Успокаивают.
4) Капли аквамарис.
5) груша для попы и для отсасывания соплей (лучше , чем специальный прибор).
6) Ватные палочки (просто и с ограничителем)
7) Ватные диски.
марганцовка и сода.
9) Травы - ромашка, череда.

Это все нужно с рождения.
 
 
#2 lubomira 26.06.2010 19:34
Самостоятельно нельзя обрабатывать пупок красящими средствами, такими, как зеленка и марганцовка, т.к. неопытная мамочка может не заметить под краской начинающееся воспаление. Поэтому нужно использовать спиртовой раствор эвкалипта или календулы. А уши и особенно нос вообще трогать без необходимости нельзя. Авиценна еще писал: Не подлежит проникновению то отверстие на теле младенца, куда не входит палец или язык матери.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание в дошкольном возрасте
реклама на радио