Талант плюс труд. Оба компонента обязательны! - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

momeb  
26 мая 
По ходу жизни каждый человек всячески стремится к разнообразию,...


25 мая 
Невзирая на то, что новейшая Windows 10 анонсирована уже...


20 мая 
«Вот как Вова наш рисует!» -- Хвалят Вовочку гостям -- Знать,...


19 мая 
Многие женщины во время беременности страдают от депрессии....


19 мая 
Черепно-мозговая травма, полученная в 20 лет, может дать о себе...


19 мая 
И дело не в высоком уровне соли или питательных особенностях....


19 мая 
Разработчики компании BIOCAD закончили испытания оригинального...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Талант плюс труд. Оба компонента обязательны! Печать E-mail
Автор: Настенко Г.В.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Набор в футбольные школы обычно проходит не 1 сентября, как в школы общеобразовательные, а в течение всего года. И потому не надо отчаиваться, если дети не успели показаться тренерам именно к началу осени.

    Более того, нет повода для паники, если талантливый ребенок уже перерос ту грань “6-8 лет”, которую многие специалисты рекомендуют как самую оптимальную для занятия футболом. Если мальчишка талантлив, горит желанием стать мастером и при этом постоянно практикуется в дворовых баталиях, и еще самостоятельно отрабатывает футбольные элементы, у него еще есть шанс. Хотя, в любом случае талантам нельзя забывать: время работает против них.


    О том - как юному футболисту начинать свой путь в спорт, рассказал ведущий тренер Центра Подготовки Футболистов ФК "Динамо" Москва им. Л.И. Яшина, а в прошлом - выдающийся футболист Владимир Козлов. Кстати, с именем нашего великого вратаря его связывает не только название места работы, но пять лет, в течение которых Яшин и Козлов играли в знаменитой команде “Динамо”.

     В 2010 году набор в футбольную школу проходил в течение месяца. Через руки Козлова и Смирнова прошло более 200 мальчиков 2004 года рождения. К началу ноября их осталось 70, и это количество и дальше будет уменьшаться. Но при этом надо учесть: динамовская школа имени Льва Яшина является элитной. Юный спортсмен, отчисленный из нее за недостаточно высокий уровень игры, еще не потерян для футбола. Многие бывшие воспитанники Козлова и других динамовских тренеров успешно играли в других школах. Некоторые даже возвращались сюда, правда, это случалось редко. Так что в динамовской, как и других элитных футбольных школах, постоянно происходят два противоположных процесса: постоянно находятся на просмотре новые таланты, причем, разных возрастов, а не только 6-летние. А наименее успешные юные спортсмены отчисляются. Правда, многих из них с готовностью принимают в другие школы. Но Владимир Козлов считает, что большая текучка кадров - плохой показатель. С одной стороны, она стимулирует, чтобы юные футболисты старались, и конкуренция в группах усиливалась. Но с другой - получается: тренер не сам больше воспитывает таланты, а пользуется трудами своих коллег из других футбольных школ.

    Теперь возникает вопрос: а имеет ли практический смысл: перед тем, как отдавать ребенка в футбольную школу, сначала “поднатаскать” его в исполнении различных футбольных элементов? Наверное, имеет. В любом случае, игровая практика полезна, даже если она проходит в отсутствие тренера. Более того, Владимир Козлов считает, что для стабильного роста мастерства недостаточно того времени, которое отводится на занятиях в футбольной секции. Потому очень желательно не только дополнительно играть у себя во дворе, но и оттачивать отдельные компоненты футбольного мастерства - удары и остановку мяча, жонглирование, обводка и многие другие. Отцы некоторых новичков так и делают. Но следует заранее предупредить о такой тенденции. Современный футбол требует больших скоростей, а это качество - врожденное и в малой степени поддается развитию путем тренировок. И потому случается: малыш, который в юном возрасте демонстрировал чудеса техники владения мячом, потом вырастает, и во взрослом футболе проигрывает в быстроте бега. Невозможно стопроцентно в 5-7-летнем возрасте определить - насколько он будет быстр, когда вырастет. Но глаз опытного тренера может даже у столь юных спортсменов определить некоторые природные задатки. И потому вполне вероятно, что даже в такую элитную школу, как динамовскую, Владимир Козлов и другие маститые наставники могут принять малыша даже совсем плохо управляющегося с мячом, но если он при этом одарен физически и координирован. Кроме того, отбор проходит не в течение всего лишь одного занятия, а весь сентябрь. За это время уже чему-то можно научиться.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — здоровье ребенка
реклама на радио