Талант плюс труд. Оба компонента обязательны! - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

21 января 
Один из основных символов любого торжества - воздушные шары....


20 января 
от Энтони де Мелло "Когда блохи кашляют, слон молчит"Из...


19 января 
Без чего невозможно получить полноценный отдых на море?...


18 января 
Если не знаете, что подарить любимому человеку, то просто...


17 января 
Млады два воина, два друга,За одеяньем шли к вождю....


15 января 
Весьма часто случаются такие ситуации, когда вы сидите в...


15 января 
Полеты на самолетах в настоящее время частое явление....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Талант плюс труд. Оба компонента обязательны! Печать E-mail
Автор: Настенко Г.В.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Набор в футбольные школы обычно проходит не 1 сентября, как в школы общеобразовательные, а в течение всего года. И потому не надо отчаиваться, если дети не успели показаться тренерам именно к началу осени.

    Более того, нет повода для паники, если талантливый ребенок уже перерос ту грань “6-8 лет”, которую многие специалисты рекомендуют как самую оптимальную для занятия футболом. Если мальчишка талантлив, горит желанием стать мастером и при этом постоянно практикуется в дворовых баталиях, и еще самостоятельно отрабатывает футбольные элементы, у него еще есть шанс. Хотя, в любом случае талантам нельзя забывать: время работает против них.


    О том - как юному футболисту начинать свой путь в спорт, рассказал ведущий тренер Центра Подготовки Футболистов ФК "Динамо" Москва им. Л.И. Яшина, а в прошлом - выдающийся футболист Владимир Козлов. Кстати, с именем нашего великого вратаря его связывает не только название места работы, но пять лет, в течение которых Яшин и Козлов играли в знаменитой команде “Динамо”.

     В 2010 году набор в футбольную школу проходил в течение месяца. Через руки Козлова и Смирнова прошло более 200 мальчиков 2004 года рождения. К началу ноября их осталось 70, и это количество и дальше будет уменьшаться. Но при этом надо учесть: динамовская школа имени Льва Яшина является элитной. Юный спортсмен, отчисленный из нее за недостаточно высокий уровень игры, еще не потерян для футбола. Многие бывшие воспитанники Козлова и других динамовских тренеров успешно играли в других школах. Некоторые даже возвращались сюда, правда, это случалось редко. Так что в динамовской, как и других элитных футбольных школах, постоянно происходят два противоположных процесса: постоянно находятся на просмотре новые таланты, причем, разных возрастов, а не только 6-летние. А наименее успешные юные спортсмены отчисляются. Правда, многих из них с готовностью принимают в другие школы. Но Владимир Козлов считает, что большая текучка кадров - плохой показатель. С одной стороны, она стимулирует, чтобы юные футболисты старались, и конкуренция в группах усиливалась. Но с другой - получается: тренер не сам больше воспитывает таланты, а пользуется трудами своих коллег из других футбольных школ.

    Теперь возникает вопрос: а имеет ли практический смысл: перед тем, как отдавать ребенка в футбольную школу, сначала “поднатаскать” его в исполнении различных футбольных элементов? Наверное, имеет. В любом случае, игровая практика полезна, даже если она проходит в отсутствие тренера. Более того, Владимир Козлов считает, что для стабильного роста мастерства недостаточно того времени, которое отводится на занятиях в футбольной секции. Потому очень желательно не только дополнительно играть у себя во дворе, но и оттачивать отдельные компоненты футбольного мастерства - удары и остановку мяча, жонглирование, обводка и многие другие. Отцы некоторых новичков так и делают. Но следует заранее предупредить о такой тенденции. Современный футбол требует больших скоростей, а это качество - врожденное и в малой степени поддается развитию путем тренировок. И потому случается: малыш, который в юном возрасте демонстрировал чудеса техники владения мячом, потом вырастает, и во взрослом футболе проигрывает в быстроте бега. Невозможно стопроцентно в 5-7-летнем возрасте определить - насколько он будет быстр, когда вырастет. Но глаз опытного тренера может даже у столь юных спортсменов определить некоторые природные задатки. И потому вполне вероятно, что даже в такую элитную школу, как динамовскую, Владимир Козлов и другие маститые наставники могут принять малыша даже совсем плохо управляющегося с мячом, но если он при этом одарен физически и координирован. Кроме того, отбор проходит не в течение всего лишь одного занятия, а весь сентябрь. За это время уже чему-то можно научиться.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — здоровье ребенка
реклама на радио