Самовнушение - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

24 мая 
Не за горами сезон отпусков и самое время побеспокоиться о...


24 мая 
Как показывает практика, через некий срок каждая игра для ПК в...


24 мая 
Непременно, на данный период времени значительное количество...


21 мая 
Вы обожаете духи и считаете, что любимый запах должен окружать...


18 мая 
Инструментальные композиции и песни – это то, что формирует...


18 мая 
Эксперты констатируют: современные дети перегружены уроками,...


18 мая 
Дети, проводящие много времени на живота, лучше спят....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Самовнушение Печать E-mail
Автор: Полищук Н. А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Самовнушение, или аутосуггестия – это процесс и методика внушения, адресованные себе самому, один из наиболее эффективных приёмов личностного самоуправления. Широко этот процесс применяется в психотерапии, в спортивной педагогике, при обучении различным иностранным языкам, а также при самовоспитании. По праву «отцом” современной теории и практики самовнушения считается знаменитый Эмиль Куэ. Именно он первым обратил пристальное внимание на тот факт, что люди, которые верящие в свое скорое излечение, выздоравливали быстрее и легче и лекарства им лучше помогали.


  Самовнушение – увлекательный процесс, выдающий, порой, необычайно потрясающие результаты. С помощью его можно излечивать практически любые заболевания с необычайной эффективностью. А можно приобретать их. эффект - положительный или отрицательный - зависит целиком от всего лишь нужной установки человека. Известны случаи, когда при помощи самовнушения излечивали даже такое грозное заболевание как рак. Но бывало, что и приобретали шизофрению. Тут вспоминается история одной мое знакомой (назовем ее Дашей) бабушка которой страдала шизофренией. Девушка всю свою жизнь панически и до одури этого боялась. И в результате приобрела как раз хронический невроз, ставший стремительно в ней прогрессировать. Дело могло и закончиться очень плачевно и плохо, если бы Дашу вовремя не отправили к нужному врачу, который объяснил ей, что шизофрения – это не наследственное, генетическое заболевание. И ей бояться этого не следует. После прохождения короткого курса необходимой терапии девушка стала совершенно счастливым и здоровым человеком. Какая же главная задача была решена врачом в работе с Дашей? Он просто дал пациенту положительную установку на позитив. Раньше Даша думала о болезни, но теперь – только о здоровье и потому излечилась. Когда самовнушение человек делает себе неконтролируемо, непроизвольно, то и результаты подобного непредсказуемы и опасны. А поскольку ввиду того, что у многих сограждан наших есть привычка и любовь бояться всего, то самовнушение чаще идет отрицательное и негативное. Как этого избежать? Взять процесс нужно в свои руки и под свой тотальный и жесткий контроль, начать делать для себя нужные и позитивные самовнушения.

  Самовнушение может и должно происходить в различных формах. Обратимся к наиболее основным формам:

  • Текст. Абсолютно определенные речевые (текстовые) самовнушения в науке называются аффирмациями. Также изучите такие разделы психологии как позитивные и негативные самовнушения
  • Картинка или образы. Яркие и светлые картинки создают теплое и светлое настроение, потому именно такие картинки держите перед своими глазами.
  • Тело и осанка. Сутулые и сгобленные плечи делают вам самовнушение самой низкой самооценки («жизнь трудная, я не справляюсь и устаю»). Энергичная и правильная осанка делает самовнушение верным, позитивным и эффективным.
  • Лицо - мордочка. Поперечные складки на лбу будут внушать самому человеку, что жизнь очень сложная и бесперспективная, а если вдобавок к этому и уголки рта постоянно книзу, то вы настраиваете себя на полный негатив. Бодрое и жизнеутверждающее выражение вашего лица станет именно тем ключиком, который сделает ваше самовнушение позитивным и направленным только на положительный результат.

  Будут ли ваши самовнушения эффективными? Это уже зависит только и сугубо от вас и вашего общего эмоционального и психологического настроя. Чтобы они – ваши самовнушения - были эффективными и давали правильный и позитивный результат, вам нужно себе давать: а) правильные и позитивные установки Б) сделать себя очень восприимчивым и чувствительным к этим своим установкам.

  Подсказки того, как делать правильные установки себе также хочется предложить вашему вниманию:

  • утверждение всегда должно отражать только то, чего вы хотите, а не в коем случаен не то от чего вы пытаетесь избавиться. Никогда при самовнушении не используйте знаменитую частицу «не», когда составляете свои утверждения, а также не упоминайте никогда любые неприятные и негативные моменты. Фраза "Я перестану все забывать" – в корне неправильная. "Моя память с каждым днем становится все лучше и лучше. У меня самая прекрасная память!" – вот правильная формулировка фразы.
  • установка должна быть простой и понятной, иметь конкретный образ и смысл. "Я любима и люблю" – вот отличный и правильный вариант. Побольше таких формулировок в вашем самовнушении.
  • создавайте всегда позитивный фон, а также используйте такие фразы как: «я наслаждаюсь, мне нравится, с огромным удовольствием...» К примеру: "Мне нравится всегда делать добро людям " - правильная и четкая формулировка.
  • формируйте всегда вашу установку только в настоящем отрезке времени, а никак не во времени будущем. Побольше используйте различные глаголы - наше подсознание «читает» их как конкретный призыв к нужному и правильному действию. "Я полон энергии и сил ", "Удача мне помогает во всех моих делах", - ваше сознание воспримет подобные фразы как четкий направляющий призыв к исполнению этих позитивных действий.
  • проговаривайте все свои установки со смыслом, а не машинально. Не ленитесь: старайтесь в них погружаться, проживайте их с полным эмоциональным всплеском, каждую формулу прочувствуйте. Именно почувствуете - от этого вам определенно становится лучше. Почаще о себе заботьтесь!

  Вы хотите практику самовнушения освоить всерьез, тогда вам будет необходимо и в высшей мере полезно освоить эриксоновский гипноз и аутотренинг. Результаты воистину впечатляют.

  Одним словом, не относитесь к самовнушению с насмешкой. Эта практика приносит настоящие чудеса и очень эффективно помогает. Главное во всем этом – создавать для себя правильные и четкие позитивные установки и быть самому к ним же восприимчивым и чувствительным. И тогда вы сами изумитесь их эффективным результатам. И если вы настроены всерьез, то и результаты будут обязательно позитивными!


Задайте свой вопрос психологу

Смотрите также:

Не даю ребенку повзрослеть. Постоянная опека

Какого ребенка хотят видеть родители?

Лентяями не рождаются

Шесть ошибок, которые приводят к демонстративному неповиновению ребенка



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — развитие речи детей дошкольного возраста
реклама на радио