Недетские программы. Угроза из телевизора - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 июля 
В современных условиях онкоболезни, к превеликому сожалению, не...


09 июля 
Какую пользу приносят свежие новости? На первый взгляд, простой...


02 июля 
Сотни невероятных и не очень событий совершается в то время,...


27 июня 
Перелистывая страницы Forbes непременно узнаешь об успешных...


26 июня 
Если вы собираетесь взять щенка, который, безусловно принесет...


24 июня 
В полной мере отстраниться от повседневных забот и поправить...


21 июня 
В данный момент фактический спрос у простых людей чрезвычайно...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Недетские программы. Угроза из телевизора Печать E-mail
Автор: Полищук Н. А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Технический развитие и технический прогресс приносят нам не только плюсы и полезные достижения, но и несут угрозу самой уязвимой и самой важной части нашего общества – нашим детям.. Постоянное нахождение ребенка перед голубым экраном телевизора наносит сильнейший негативный эффект не только его физическому развитию, портит осанку, зрение, но и угрожает его духовному и моральному здоровью, беря во внимание тот факт, что многие нынешние телепрограммы для ребенка сродни сильнейшему яду, которых разъедает его еще неокрепшую душу и портит его еще очень восприимчивое, а потому и легко подверженное любому негативу сознание.


  Многие современные родители, к сожалению, крайне толерантно относятся к длительному пребыванию своих чад перед телевизором. Мол, ну и пусть себе смотрит, ведь он живет в современном мире, где большую роль играет получение информации, а телевизор и является как раз самым эффективным поставщиком этой самой информации. При этом такие горе-родители совершенно не задумываются над тем, что через телевизионный экран ребенок получает не только ту информацию, которая полезна и которая поможет ему в жизни, но и ту, которая разрушает его душу, калечит его моральный стержень и превращает вашего ребенка в одурманенного телевизионной «чернухой» субъекта, чье мировоззрение уже покалечено и извращено той негативной информацией, которую он получил с экрана ТВ в виде крайне вредоносных для него недетских программ.

Пусть смотрит, лишь бы не мешал?

  Именно такой формулировкой многие родители отмахиваются от той проблемы, что их ребенок практически все время зависает напротив телеэкрана. Да, мы живем сейчас в бешеном темпе. Поэтому у родителей, пришедших домой после тяжелого трудового дня, далеко не всегда есть время, чтобы заниматься досугом своих детей, а потому они «передоверяют» этот важнейший процесс телевизору. Сидит их чадо у голубого экрана, таращится в него – ну да и слава богу. Ведь гадостей не делает, не шкодит, по подворотням и сомнительным компаниям не шарахается. Что же в этом плохого?

  Плохо (и даже в высшей степени опасно), что ребенок, просиживая часами напролет у телевизора, смотрит далеко не самые полезные развивающие программы, а подсаживается именно на те передачи, которые представляют для него самую прямую угрозу из телевизора.

  В силу своего малого возраста и жизненного опыта, легкой внушаемости и тяги к яркому, но не полезному, ребенок не способен самостоятельно разделять информацию из телевизора на полезную и негативную, отделять добро от зла, выбирать те передачи и программы, которые ему действительно приносят пользу, и на те, которые вредят. Поэтому неконтролируемый родителями процесс постоянного просмотра ребенком телевизора приносит, как правило, только негативный для его физического, и что немного важнее, - духовно-морального здоровья вред. Поэтому недопустимо отдавать вашего ребенка во власть далеко не всегда полезного телеящика в целях спихнуть с себя процесс воспитания и ухода за ребенком.

  Представьте себе только: ваш ребенок пришел из школы или с детского садика, еле-еле успел покушать, дай бог, чтобы мало-мальски отдохнуть и тут же включает телевизор, который от постоянного пребывания за ним стал для ребенка эквивалентом близкого друга, этаким «суррогатным» товарищем. С первого же мгновения включения заветной кнопки на ребенка обрушивается целый поток телепрограмм и передач, доля полезных среди которых, могущих научить его действительно полезным вещам и дать нужную информацию, ничтожно мала.

Выбирайте программы для ребенка сами.

  Телевидение – является не только мощным носителем информации, но и источником обогащения для тех, чьи программы оно транслирует, чьи передачи с регулярной последовательностью выставляются на экран для пользования потребителем. В этой связи хозяева телеканалов далеко не всегда задумываются над тем, какой эффект от просмотра их продукции может наступить для ребенка, а ведь дети являются одной из наиболее многочисленных и малозащищенных аудиторий современного телевидения.

  Дай бог, если ваш ребенок смотрит по телевизору развивающие детские программы, телеканалы с добрыми старыми мультфильмами, добрым детским кино и различными программами про мир, природу, животных и т.п. Зачастую, на деле обстоит все совершенно иначе. На ребенка тут же выплескиваются десятки и сотни всевозможных передач, рассказывающих или напрямую пропагандирующих откровенное насилие и жестокость, различные криминальные новости и сводки, разномастные теле-шоу и теле-«игры», в которых напрямую, подчас открытым текстом и незавуалированным видом пропагандируется ложь, порнография, стяжательство, насилие, стремление к обогащению любой ценой и презрение к любым нормам человеческой морали. Все эти передачи изобилуют красивыми рекламами, цветастыми кадрами, а потому притягивают к себе внимание ребенка, не способного еще разобраться, что есть хорошо и плохо, а потому подсаживающегося именно не такие вредоносные телепрограммы не для детей. Ребенку они несут только разрушающее начало, поскольку с самого раннего возраста учат его не добру, справедливости и прочим положительным якорям, а лжи, разврату, ненависти, жестокости, предательству и всему тому, что подтачивает и отравляет его неокрепшую еще душу и восприимчивое сознание. Добавьте к этому различные криминальные, «любовные» фильмы, фильмы ужасов и т.п. Телевизор не имеет специальной кнопки, которая бы автоматически ограждала вашего ребенка от такой чернухи, а все эти программы находятся круглосуточно в свободном доступе. И у ребенка раз от раза увеличивается тяга к таким недетским телепередачам.

  И что же делать? Все исключительно только в ваших руках. Вы с первых дней знакомства ребенка с телевизором просто обязаны приучить его к тому, что смотреть телек он должен только по строгому расписанию, которое установлено для него родителями, и смотреть только те программы, которые выбрали для него его родители. Это не только будет дисциплинировать вашего ребенка, приучать его с уважением относиться к своим родителям и следовать их указаниям, но убережет ваше дитя от тлетворного и вредоносного воздействия опасных недетских телепередач.


Задайте свой вопрос психологу

Смотрите также:

Не даю ребенку повзрослеть. Постоянная опека

Какого ребенка хотят видеть родители?

Лентяями не рождаются

Шесть ошибок, которые приводят к демонстративному неповиновению ребенка



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — методы воспитания в детском саду
реклама на радио