Боремся с капризами - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

23 апреля 
Вне всяких сомнений, большинство людей из цивилизованного...


21 апреля 
В числе множества иностранных языков английский является...


15 апреля 
Немало женщин любят приобретать одежду и обувь не в обычных...


rdtda  
15 апреля 
Залогом успешного бизнеса является не только грамотное...


14 апреля 
***Предательство нежданно вдруг,Что топором – лишили рук!....


14 апреля 
.источникПравославный сайт Семья и Вера ...


14 апреля 
Ты почему не купил мне сегодня;Сцинковой ящерицы длинный хвостИ...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Боремся с капризами Печать E-mail
Автор: Полищук Н. А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Детские капризы подстерегают на каждом шагу: хочет одеться не «по погоде», разукрасить стены фломастером, съесть килограммы конфет, смотреть телевизор до полуночи… Малыши еще не способны думать о последствиях, и на первое место ставят лишь свои желания, которые подменяют свои потребности. А ведь слово «хочу», по своему значению, стоит далеко от слова «надо»!


 Чтобы избавиться от подобного нелицеприятного поведения своего чада, родителям нужно будет проявить максимум терпения, последовательности и упорства. Самое главное, в плаче капризничающего малыша нет ничего страшного – плач не вызван ни плохим самочувствием ребенка, ни болью. Поплакав и не получив желаемого, малыш постепенно поймет, что плачем не всегда можно достичь своей цели.

 В борьбе с капризами нет универсальных методов, которые позволили бы избавиться от них, ведь каждый малыш уникален и требует индивидуального подхода. А арсенал средств в борьбе с изводящими криками может включать стать смешные песенки, стишки, попевки. Важно, чтобы родители не бросались выполнять любые неразумные прихоти ребенка, сердито топающего своими маленькими ножками. Тогда у ребенка появляется шанс осознать, что криками и истериками он ничего не добьется.


Правила поведения родителей

 Родители должны придерживаться единой точки зрения и выражать единое мнение. Категорически запрещено отменять второму родителю то, что сказал первый.

 Утешать ребенка, который истерикой пытается получить желаемое, также нельзя. Иначе он поймет, что ласку можно получить, если дурно себя вести. Тем не менее, важно, чтобы ребенок знал, что родители его любят, хоть и не одобряют его поведение в данную минуту.

 Капризы являются ничем иным, как внутренним конфликтом, возникшим между реальными потребностями и личными желаниями малыша. Другими словами, ребенок не может или не хочет смириться с условиями текущей ситуации, не может приспособиться к ним. Подобная неспособность ведет свое начало из семейных отношений, установленных в той или иной семье. Именно взрослые показывают малышу, что адаптация к принятым текущим условиям вполне реальна. Чтобы мнение взрослого ценилось малышом, родители должны всегда выполнять свои обещания. В процессе общения взрослые доказывают своему ребенку, что требуемые условия вполне выполнимы и реальны.


Капризы: ребенок взрослеет

 По мере взросления и постижения основ самостоятельности, ребенок неизбежно проходит через стадию капризов. Через них он постигает способы влияния на взрослых, пути к достижению желаемого, вырабатывает нормы дальнейшего поведения, поэтому самим родителям не стоит отчаиваться и опускать руки, начав потакать своему маленькому чуду. Запаситесь терпением, и рано или поздно повзрослевший малыш Вас поймет и оценит Ваши усилия.

Задайте свой вопрос психологу

Смотрите также:

В сказках всегда побеждает добро

Недетские программы. Угроза из телевизора

Ребенок не просит помощи и защиты у родителей

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание учащихся
реклама на радио