Дети в споре у кого круче телефон - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

29 января 
Бухгалтерия в наше время требует полного отчёта по всей...


28 января 
Нынешние технологии дают возможность приобретать весьма...


27 января 
Все, что касается красоты, наименее подвергается влиянию...


26 января 
Очень обидно, если уже через год достаточно дорогой диван...


21 января 
Тяжело видеть, как успешный и умный родственник прямо на глазах...


20 января 
Учеба за границей привлекает одаренных студентов, которые...


19 января 
Прогрессивные барышни не удовлетворяются домашними делами,...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Дети в споре у кого круче телефон Печать E-mail
Автор: Полищук Н. А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
В споре всегда рождается истина. Это изречение знакомо всем. Но не каждый спор способен эту истину определить.

Особенно, когда речь заходит о детских спорах. Они часто бывают пустыми, т.е. предметом спора является абсолютно бесполезная вещь и сам спор приводит лишь к ругани и драке, обидам и разрывом дружеских отношений. К подобным спорам и относится выяснение между детьми, у кого мобильный телефон, дороже, лучше и круче. Мы же часто бываем свидетелями, как в школе или на улице идет громкий спор между детишками с взаимной демонстрацией мобильников. Можно просто посмеяться, но на самом деле проблема не такая уж и смешная. Откуда вообще берутся такие споры? Как себя ведут их участники? К каким последствиям это может привести? Как пресечь подобное? Поговорим сегодня об этом.


 Большой ошибкой является то, что мы дарим своим несовершеннолетним детям дорогие мобильные телефоны. Начнем с того, что они могут стать жертвами хулиганов и грабителей, которые прекрасно понимают, что отнять телефон у ребенка немного легче, чем у взрослого человека. Но это просто ремарка. Делая такие подарки, мы сами провоцируем выяснение величины крутости между ними. Вы купили своему чаду дорогущий мобильник. Разумеется, что в школе он сразу начинает им хвастаться и доказывать своим одноклассникам, что их телефоны хуже и не такие крутые. В ответ он слышит, что это его телефон «отстойный», а вот телефоны других ребят круче. Дело в том, что все телефоны могут быть равны, просто они разной конфигурации и от разных производителей. Да и для каждого ребенка подаренный родителями телефон изначально круче всех телефонов в этом мире. И начинается спор. Изначально пустой и бессмысленный, но всегда громки, эмоциональный и могущий привести к самым неприятным последствиям.

 Обратите внимание, как ведут себя дети в таких спорах. Они всегда на взводе, громкие голоса, крики. Они активно жестикулируют и тычут свои телефоны под нос оппоненту. Дальше начинаются взаимные оскорбления часто с использованием ненормативной лексики. Чем дальше, тем все больше и больше. Это дети и вовремя остановиться они попросту не умеют. Словесная перепалка часто превращается в рукоприкладство. Начинается все с толканий, потом идут тычки, удары и вот завязывается драка. Особенно часто бывает так, что оппоненты пытаются сломать телефоны друг друга, что вообще приводит уже к озверению и жестокости в драке. Их друзья, как правило, не стараются их разнять, а наоборот подзуживают и провоцируют на эскалацию конфликта. Ведь это дети. Взрослые люди в подобной ситуации просто бы остановились и разошлись, оставаясь каждый при своем мнении. Но дети этого попросту не могут.

 А последствия таких вот споров о крутости телефона заканчиваются очень часто печальными последствиями. К примеру, телефоны обоих спорщиков, подаренные им их родителями, оказываются сломаны и втоптаны в асфальт. От возникшей драки спорщик тоже пострадали. И дай-то бог, чтобы это были просто оторванные пуговицы и легкие синяки. Но часто этим не ограничивается, а есть кровь, сломанные носы, разбитые губы, выбитые зубы и даже переломы с вывихами. Из-за такой мелочи, как крутизна телефонов, дети наносят друг другу очень часто тяжелые травмы и увечья. А моральный аспект? Выслушанные оскорбления, ругательства, подорванная гордость и жгучая обида. Не упускаем и того момента, что подобные пустой и ненужный спор из-за крутости мобильников становится причиной конца крепкой дружбы. Два мальчика дружили и обоим их родители подарили мобильные телефоны. Разумеется, друзья поспешили рассказать друг другу о подарках и показать их. Но то, что начиналось, как разговор двух счастливых друзей, быстро переросло в ожесточенный спор с взаимными упреками и оскорблениям. Дело дошло до драки. В результате крепкой дружбе пришел конец. А причина была пустая и неважная – обыкновенный мобильник.

 Как избежать подобных ситуаций?

 Тут дело только за родителями. В идеале – не нужно покупать своему ребенку навороченный и дорогой мобильник. Это ни к чему. Обычного кнопочного телефона будет вполне достаточно. Тогда у вашего ребенка не будет повода затевать спор с одноклассниками и доводить его до драки и обид. Недаром в некоторых европейских школах ученикам разрешено иметь одинаковые только телефоны, чтобы не было между ними стычек и споров. И такой подход наиболее правильный. Этот опыт и нам бы перенять. На улице ходи с любым телефоном, но в школе они должны быть одинаковы у всех. Родители должны объяснить своему ребенку, что нельзя затевать спор из-за мобильного телефона, кичиться им и хвастаться. Это не принесет никому пользы, а только лишь спровоцирует конфликт и потерю дружбы. А дружба важнее любого крутого телефона. Пусть ваш ребенок с самых младых ногтей будет знать такие понятия, как скромность и умение уступить, чтобы избежать никому не нужного, глупого и смешного спора на пустом месте, который в итоге может привести к самым нехорошим последствиям.

Задайте свой вопрос психологу

Смотрите также:

В сказках всегда побеждает добро

Недетские программы. Угроза из телевизора

Ребенок не просит помощи и защиты у родителей

Как распознать усталость и утомление ребенка 

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 Ninell 09.12.2014 20:03
действительно ученые доказали, что мобильные телефоны негативно влияют на здоровье человека, а на детей особенно. У детей, пользующихся мобилками, наблюдается расстройство сна, ухудшение памяти, плохое настроение, сонливость.
Чтобы как-то обезопасить чадо, нужно разрешать ему пользоваться телефоном только по назначению, позвонил, поговорил и убрал подальше. Чем меньше функций в телефоне, тем меньше времени ребенок с ним возится.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — воспитание ребенка 7 лет
реклама на радио