Можно ли жить в НЕлюбви - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

24 сентября 
Иметь свой загородный домик мечтает каждый, кто долго пожил в...


24 сентября 
Компьютерный сервис» КомпБук» оказывает компьютерную помощь на...


24 сентября 
Современные компьютерные игры смотрятся шикарно! Технологии...


21 сентября 
Кого послал, порой, переживаешь…Не важно даже, чем был вызван...


21 сентября 
В наше время в онлайне есть возможность приобрести абсолютно...


20 сентября 
Огромное количество лет человечество достаточно серьёзно...


20 сентября 
Когда человек думает об выборе матраса для спальной кровати, то...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Можно ли жить в НЕлюбви Печать E-mail
Автор: Полищук Н. А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Что такое ребенок? Это цветок любви. Никакой научный подход и грамотное воспитание, материальное обеспечение и развлекательные мероприятия  не помогут воспитать гармоничную личность, если не одарять тот цветок лучами своей любви. Более того, все методики воспитания и щедрые дары ребенку меркнут перед теплом родительской любви.

Неважно, насколько богата семья и сколько тратится средств на воспитание, для становления личности ребенка важно, чтобы его любили.


 Когда ребенок появляется на свет, он испытывает сильный страх. Потребность в том человеке, который спасет малыша из непонятного и хаотичного нового мира, огромна. Новорожденному жизненно нужен человек, который поможет ему расти, даст пищу, тепло, обезопасит от внешнего мира. Выбравшись на поверхность из теплого маминого животика, ему нужно ощущать, что он не один, он должен чувствовать мамино тепло. Именно поэтому, выкладывая только что родившегося младенца на мамин живот, ему дают возможность получить самое ценное – родительское тепло.

 Если младенца отлучить на месяц от мамы, оставив его в чужих руках, как это часто бывает при недоношенности малыша, он лишается самого важного – нарушается его «базовое доверие к миру». О доверии можно говорить лишь, когда младенец растет в полной уверенности, что его мама сразу придет на помощь, как только малыш её позовет, что его никогда не бросят. Со временем, такое доверие трансформируется в доверие к другим людям – близким родственникам, друзьям, знакомым. Вырастая, ребенок будет уверен в том, что в жизни, помимо сложностей, есть добрые люди.

 Когда рядом в трудные минуты первой жизни мамы нету рядом, он «не может ни на кого положиться», соответственно базовое доверие не формируется. В дальнейшей жизни таким детям придется несладко, они будут испытывать сложности в доверии и открытии себя другим людям.

 Не стоит думать, что только мать способна влиять на малыша. Крайне важна также и роль отца. Для девочек папа представляет собой идеал, с которым она в дальнейшем будет сравнивать своего будущего партнера. Для мальчика отец является образцом подражания. Если девочку растить без участия отца, существует опасная возможность развития характера, склонного к истерии.

 Ребенок всегда имеет маму и папу, вне зависимости от того, кто его растит и воспитывает. Если в семье нет отца, то ребенок будет психологически воспринимать более строгую маму в роли папы, а более добрую бабушку в роли мамы.

 Маме, воспитывающей в одиночку малыша, приходится быть и мамой и папой для ребенка. Такой груз сложно нести и эмоционально и физически. Мама погружается в процесс зарабатывания денег, одновременно выполняя домашние дела, времени на ребенка катастрофически не хватает. Ребенок остается наедине со своими переживаниями и мыслями, все чаще приходя к выводу о том, что он никому не нужен.
Меняем себя.

 Дефицит любви может привести к самым печальным последствиям. Страдает не только ребенок. Взрослый, который не способен полюбить свою маленькую копию, никогда не станет по-настоящему любящим супругом или верным другом. Чтобы полюбить, нужно найти в себе силы для этой любви. И проблема вовсе не в том, что малыш напоминает о чем-то или ком-то неприятном. Менять его для того, чтобы суметь полюбить, не нужно. Меняться нужно самим и менять восприятие внешнего мира, подавляя гордыню и эгоизм. Меняя себя, ребенок изменится сам, став нашим зеркалом.

 Зачастую причина нелюбви кроется в глубинной претензии отца или матери к своему малышу, которую тот не в силах удовлетворить. Это недовольство своим ребенком становится стеной в общении. Стоит ли осуждать ребенка в том, в чем он не виноват. Проблема в существовании претензии лежит глубоко в душе взрослого. Именно внутри себя нужно перебороть свою неудовлетворенность.

Любимый = счастливый

 В семьях, где нет достатка, где подчас не удается обеспечить максимум благ ребенку, он может чувствовать себя гораздо более счастливым и уверенным в любви своих родителей. В погоне за материальным благополучием, за личным счастьем взрослые забывают о тех, за кого они в ответе – за собственных детей. И дарить им любовь - в силах каждого родителя, который на самом деле беспокоится о будущем своего ребенка.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — воспитание ребенка 4 лет
реклама на радио