Новый папа: строим семью с чистого листа - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

14 ноября 
Великолепную романтику весны с янтарными вербовыми соцветиями,...


14 ноября 
Лужица Владимир Шебзуховчитает автор в...


13 ноября 
согласно данным официальной отчетности примерно 20%...


11 ноября 
Памятник дрессировщикамВладимир ШебзуховЗвонок. Взяла собака...


10 ноября 
Существенную часть времени человек проводит во сне и в этот...


09 ноября 
Болтун на свете проживал,Забалтывал чертовски.Не раз в свой...


06 ноября 
Ароматные специи вы можете успешно вырастить у себя на...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Новый папа: строим семью с чистого листа Печать E-mail
Автор: Полищук Н. А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
В современном мире повторное замужество перестало быть редкостью для женщин. 40 процентов всех брачных союзов в США - повторные для одного из супругов. В Москве каждый 5-й ребенок младшего школьного и дошкольного возраста воспитывается в семье, состоящей из отчима и матери.






Когда наступит пора для нового папы?

 В состоянии одиночества не стоит сразу стремиться завязать новый роман – если пройдёт немного времени и буря чувств слегка успокоится, отношения к новому мужчине, который появится на жизненном горизонте, будет гораздо более «трезвым». Ведь, согласно психологическим законам, не отыграв до конца какую-либо жизненную ситуацию, человек склонен искать партнёра для завершения действия, и это партнёр будет весьма напоминать предыдущего. Если нет желания повторять всё снова – нужно просто немного отдышаться, наладить свою жизнь, а уже потом готовиться к принятию в эту налаженную жизнь нового человека.

 Исходя из этих соображений, необходимо понимать и то, что ребёнку тоже нужен отдых от всех происходящих событий. Даже когда все основные страсти улеглись и мама чувствует себя уже спокойно – не стоит травмировать психику ребёнка новыми знакомыми. Пока не утвердятся серьёзные отношения, лучше вообще не представлять друга ребёнку. Здесь применима та самая ложь, которая во спасение: мама отдыхает исключительно с подругами. Ребёнок не в силах вынести ещё один разрыв отношений – поэтому важные новости нужно приберечь на тот случай, когда они на самом деле станут важными.


Новый хозяин семьи

 Итак, появляется новый хозяин в семье. Он надёжный, видный, хочет и может обеспечивать и маму, и ребёнка. Но настаивать на том, что теперь этот чужой человек – папа – ни в коем случае нельзя. Вообще до его переезда необходимо устраивать встречи всех троих – и пусть в начале ребёнок полагает, что этот «дядя» просто хороший мамин знакомый. Женщина должна с наилучшей выгодой подчеркнуть достоинства своего избранника перед ребёнком. Не стоит думать, что только мама выходит замуж второй раз – нет, семья принимает в свои ряды нового члена.

 Так как мама и ребёнок образуют большинство в новой семье, должны преобладать им привычные традиции и ценности. Как правило, женщина, стремясь удержать возле себя нового мужчину, пренебрегает потребностями ребёнка. Это страшнейшая ошибка, которая может обусловить массу дальнейших семейных потрясений. Признание мужчины хозяином в новой семье не должно проходить за счёт ребёнка – только при постепенном и естественном развитии событий можно гарантировать, что и малыш признает в новом «дяде» главу семейства.

 Ни в коем случае нельзя ставить на себе крест и отказываться от попыток создания новой полноценной семьи. Но в то же время каждая женщина должна осознавать ценность своего ребёнка и не разменивать отношения с ним на новую любовь. Если новый кандидат на роль мужа действительно её достоин – он сам поддержит свою избранницу в нелёгком процессе налаживания новой жизни её ребёнка.


Меж двух огней

 Женщине, которая вышла замуж повторно и приняла в свою семью нового мужчину – нового отца для своих детей, на первых порах надо проявлять максимальную дипломатичность и гибкость. Она будет буквально разрываться на части. С одной стороны — любимый сын или дочка, недоверчиво относящийся к практически чужому человеку в доме. С другой стороны — не менее любимый новый муж, болезненно реагирующий на каждое неподчинение со стороны ребенка ему.

 Причем отказ исполнять его указания отчим будет воспринимать, как абсолютное нежелание слушаться неродного папу. Мужчина себя в этой ситуации будет чувствовать себя сильно уязвленным. Так что женщина должна внушать обоим: одному объяснять про его некорректное поведение, другому про то, что желание детское настаивать на своем зависит от их возраста, а не от личности воспитателя.

 Матери нужно обратить внимание своего ребенка на то, как ему нужно называть отчима: по имени-отчеству, дядей или все-таки папой? Последний вариант, конечно же, более предпочтителен. Основная женская задача — помочь ребенку остановиться именно на нем.

 Абсолютно необязательно говорить на эту тему специально. Маме достаточно, будто бы вскользь, просто крикнуть: «Папа пришел!» или «Посмотри, какого красивого щенка принес папа!». Это в разы облегчит переход ребенка к этому еще не ставшему привычным обращению.

 Как видим, от самой женщины, от ее дипломатичности и мудрости во многом зависит весь процесс налаживания отношений между ее ребенком и новым мужем. Именно для эффективности данного процесса, а также для правильного воспитания детей разведенной женщине необходимо выработать общую стратегию с новым мужем. Если родители будут действовать сообща, то у ребенка не получится играть на их противоречиях, тем самым создавая конфликты, что поспособствует укреплению полной семьи. Появившиеся разногласия в способах воспитания можно и нужно обсудить, но только не при ребенке!

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — воспитание детей
реклама на радио