Проблема наркотиков как культа в компании - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Проблема наркотиков как культа в компании Печать E-mail
Автор: Полищук Н.А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Наркотики - это неотъемлемая часть общества, в котором их принимают. Если компания молодежи взяла за правило употреблять запрещенные средства, ребята будут продолжать делать это, и каждый новичок в компании будет в обязательном порядке привлекаться к этому пороку.


     Не стоит считать, что образцово воспитанный подросток сможет совмещать дружбу с представителями такой компании и не разделит с ними “травку” или иглу. Он будет отвержен наркоманами, или же станет таковым, и среднего тут не дано. Поэтому родители должны внимательно относиться к окружению, в котором растет и проводит свое время их сын или дочь, и тогда они смогут уберечь ребенка от такого зла.

     Как это ни парадоксально, но рассадником наркомании порой становятся школы. Ведь там ребята встречаются чаще всего и охотно делятся новыми интересами. Поражает при этом равнодушие взрослых: работники школы, уборщицы или гардеробщицы, а порой и сами учителя находят шприцы в раздевалках и на школьной территории, но не придают этому факту особого значения. Мол, дети чужие, так пускай увлекаются всем, чем хотят. Равнодушие здесь становится бичом: не видя мер по борьбе, наркомания расходится по классам, и процент наркоманов в учебном заведении растет со всеми вытекающими последствиями.

     Распространяется это явление такими же ударными темпами, как и любая другая болезнь, если ей ничего не противопоставлять. Ведь по сути своей, наркотик - это целый культ. Он занимает досуг наркомана и делает это время более ярким, запоминающимся. Он дарит ощущение общности и единства с другими лицами, употребляющими наркотик, с компанией, с которой подросток употребляет запрещенное средство. Подростки беспечны, они не задумываются, какую цену им придется платить за это мимолетное удовольствие, и только взрослые могут защитить их от этого зла. А взрослые, как уже говорилось, безмолвствуют и не принимают никаких мер.

     Наркотик оказывается и там, где присутствует некий культ. Если не говорить о сектах, что может стать темой для отдельной статьи, наркотики - это атрибут, к примеру, клубной культуры. Здесь он помогает подростку разрядиться и расслабиться, почувствовать себя раскованным и общительным, познакомиться с представителями противоположного пола и вступить с ними в интимную связь. Наркотики помогают реализовать ложные убеждения и жизненные принципы, надиктованные детям веяниями моды, “гламурной жизнью”, рекламой, где всех призывают “жить для себя” и “не давать себе засохнуть”. Чтобы защитить ребенка от наркотиков, нужно с детства прививать ему истинные идеалы, семейные и общественные ценности, объяснять, что любое удовольствие нужно заработать, заслужить, и ничего просто так не дается. Нужно объяснять, что ни один разумный человек не может позволить себе жить только для самого себя, и что долг семьянина - жить для семьи, а долг гражданина - жить во благо других людей, общего дела, общей идеи.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — здоровье детей
реклама на радио