Проблема института семьи и ранние половые связи подростка: задачи общественности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


01 декабря 
Очень ожидаемое для многих событие - это очередной отпуск....


bambus  
29 ноября 
В популярном Instagram все выстроено на визуальных образах, и...


26 ноября 
Правильный образ жизни в нашем время очень популярен....


25 ноября 
По факту, нет нужды хоть что-то отдельно говорить касательно...


23 ноября 
В магазинах на сегодняшний день для абсолютно любого пятна...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Проблема института семьи и ранние половые связи подростка: задачи общественности Печать E-mail
Автор: Полищук Н.А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
В настоящее время ранними половыми отношениями подростков никого не удивишь. Наоборот, было бы удивительно, если бы все обстояло иначе. По телевизору сплошь и рядом пропагандируется разложение семейных основ, и на самых популярных среди молодежи каналах транслируют передачи, отвергающие всяческие моральные нормы при создании отношений между людьми.

Примеров можно привести множество. И в силу сложившейся ситуации, когда разврат (а как иначе можно назвать постоянную смену половых партнеров, откровенные сцены по телевидению), оказался на экранах нашего телевидения и окружает нас в жизни, мы, взрослые, должны принять все меры для того, чтобы оградить наших детей от воздействия на них этих пагубных ценностей, которые заменяют искренние чувства, и объяснить подрастающему поколению, что есть любовь и семья на самом деле.

     Объяснять такие вещи каждому ребенку и подростку - это задача родителей. Однако не стоит все сваливать только на их плечи. Многое, очень многое для этого может сделать и общественность, формируя мировоззрение молодых людей, и контролируя их поступки.

     Так, в школе в процессе полового воспитания должен не просто объясняться с физиологической точки зрения процесс продолжения рода у человека. Преподаватели должны воспитывать в детях и подростках уважительное отношение к противоположному полу, равно как и понимание ответственности при желании вступить в любовные отношения с представителем или представительницей противоположного пола. Но мораль и ответственность - это одно, а то, что подросток должен быть постоянно чем-то занят, чтобы не искать приключений, это совсем другое. Как родители, так и педагоги должны понимать, что юношество нуждается в положительных эмоциях, в переживании романтики, и романтика эта может заключаться отнюдь не только в отношениях между полами. С той же охотой молодые люди участвуют, к примеру, в командных играх и состязаниях спортивной или патриотической направленности, где обстоятельства позволяют им проявить себя с лучшей стороны. В процессе такой игры каждый молодой человек может совершить настоящий подвиг, жертвуя собой ради команды, а может ощутить товарищескую поддержку или оказать ее сам. Эти высокие духовные переживания наполняют душу молодого человека не менее плотно, чем любовные, и исключают необходимость поиска сомнительных приключений.

     И родители, и преподаватели должны понимать романтическую натуру молодого человека или девушки, и предлагать им иную духовную пищу, нежели любовные переживания и желание плотских ощущений. Молодые люди которые находят себе применение, а также и практическое приложение для своих патриотических или романтических порывов, приносят меньше проблем обществу и не печалят своих родителей необдуманными поступками.

     Подросток должен быть занят физически, подросток должен уставать, выкладываться на максимум и радоваться собственным достижениям. И потому спорт является прекрасной альтернативой сексуальной активности юношества, ведь он направляет их энергию в куда более приемлемое русло. А энергию эту подросток все равно должен выплескивать - она с трудом годится для созидания.

     Но выход для энергии - это не панацея. Чтобы избавить ребенка от дурных влияний, чтобы научить его противопоставлять себя ложным ценностям, транслируемым по телевизору, путешествующим по сети интернет и доступным для каждого желающего, нужно как можно раньше заложить в его душу ценности истинные, и научить хранить и защищать их. Для того, чтобы стать в глазах ребенка самым правдивым источником информации, которому следует верить безоговорочно, родитель должен иметь авторитет в глазах ребенка. Иначе все слова старших окажутся для подростка пустыми. Чтобы получить доверие ребенка, нужно следовать собственным принципам - тем, которые вы ему оглашаете. Ребенок сразу же заметит подлог, если вы не будете следовать собственным словам,  и он вам это не простит. Завоевывать его доверие вновь будет непросто: такой процесс может отнять у вас массу времени. И потому не следует говорить то, что вы сами не выполняете, а рассказывая подростку что-либо о морали действий, не нарушайте указанных вами же правил.

      И стремитесь к тому, чтобы в том коллективе, где учится или проводит досуг ваш ребенок, стремились к тем же ценностям. Видя, что в школе преподаватели равнодушно относятся к моральным аспектам жизни подростков, что там нежелательное поведение детей процветает, смело переводите ребенка в другое учебное учреждение.

     Однако в определенном возрасте ребенок должен научиться уже противопоставлять себя обществу. Если вы замечаете, что подросток искренне критикует ранние половые связи и другие общественные проблемы, значит, вы выполнили свои родительские обязанности и дали ребенку правильное понимание мира. Значит, он сможет найти себе место в любом коллективе, не принимая его негативных норм. Это очень хорошо, поскольку пропаганда совершенно нездорового образа жизни льется с экранов телевизоров изо дня в день, оседая в психике детей. И знать, что хорошо,  а что плохо с как можно более раннего возраста для ребенка в наше время - жизненно важно. Точно так же важно иметь собственное мнение и уметь отстаивать его, формировать собственные моральные ориентиры, которые дадут ребенку шанс построить собственную счастливую семейную жизнь с достойным человеком. Достижение родителей и преподавателей, сформировавших такую полноценную личность, бесценно. Ведь такой молодой человек - это надежный защитник своей семьи, Родины, это самоотверженный работник и примерный семьянин. А девушка, воспитанная с пониманием моральных ценностей - это прекрасная мать и примерная жена. Именно на такой семье, на такой ячейке общества и может базироваться здоровое общество, которому ни один враг не страшен, которое с честью перенесет любые испытания. Задача взрослых - формировать такое общество, правильно воспитывая молодежь и детей, и мы должны выполнять эту задачу совместно - и родители, и педагоги.


 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание младших дошкольников
реклама на радио