Различные наркотики: как понять, что ребенок их употребляет? - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

29 июля 
Запланировав поехать в отпуск, требуется заранее забронировать...


28 июля 
Куда инвестировать в интернете, как не нарваться на мошенников,...


28 июля 
Откровенно говоря, можно с определенной ответственностью...


28 июля 
Нередкая ситуация, когда куда-либо отправиться гулять уже не...


27 июля 
Логично, что перед большой покупкой, мы мониторим цены,...


27 июля 
На сегодняшний день автоматизировать реализации товаров или...


26 июля 
Без сомнения, доступно перечислить много нюансов, которые...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Различные наркотики: как понять, что ребенок их употребляет? Печать E-mail
Автор: Полищук Н.А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
В большинстве случаев родители узнают о пагубных пристрастиях своего ребенка к наркотикам совершенно случайно: из результатов медосмотра в школе, или со слов знакомых, и при этом еще долго не верят таким результатам или словам. Именно поэтому, несмотря на значительное число уже имеющихся публикаций на данную тему, стоит еще раз рассказать родителям о том, какие признаки могут выдать, что подросток увлекся запрещенными средствами.


    Изначально стоит перечислить основные симптомы нездорового увлечения, свойственные для наркоманов, употребляющих препараты из самых разных групп. Таковыми является повышенная раздражительность подростка, в особенности, когда разговор заходит о наркотиках, его периодическое неадекватное поведение, повышенные расходы. Наблюдая ребенка, можно заметить, что его зрачки иногда становятся слишком расширенными или суженными без видимой причины. Также подростки, попавшие в те или иные молодежные течения, связанные с употреблением наркотических средств, могут в тайне от родителей наносить татуировку в виде паука, паутины, гнома или тролля, а также ряд других изображений. Если вы увидели на теле подростка какую-либо татуировку, стоит узнать ее истинное значение, причем не из уст самого подростка, а почитав соответствующую литературу или спросив у знающих людей.

    С особым вниманием следует относиться к подростку, который вернулся с дискотеки, если вы отпускаете его на подобные мероприятия. Наркотики имеют особое хождение в среде “тусующейся” молодежи, а пагубное пристрастие может начаться и с таблетки, выпитой в клубе.

    Стоит отметить, что употребление разных наркотиков накладывает различный отпечаток на психику наркомана. Так, опиумные препараты затормаживают сознание, а конопля, экстази и другие подобные наркотики наоборот “расшевеливают” подростка, делают его более возбудимым, он сильнее реагирует даже на привычные раздражители. Отклонение в поведении ребенка, пришедшего с дискотеки или прогулки, в ту или другую сторону, могут уже являться тревожным сигналом. Ряд препаратов вызывает у человека галлюцинации, и проявлением таковых также станет неадекватное поведение ребенка. Только самый равнодушный родитель не заметит, что его ребенок принял какой-то препарат, по его изменившемуся поведению.

    Если есть подозрения, что подросток перешел на серьезные наркотики, то родителям следует осмотреть его руки, но не только. Наркоманы ставят уколы не только в вены, но даже в крупные сосуды между пальцев, в ноги. Некоторые подростки умудряются вколоть наркотик под язык. И потому отсутствие следов от уколов не всегда является показателем того что ребенок не принимает наркотиков. Да и к тому же существует ряд сильнодействующих веществ, которые могут приниматься и орально, без каких-либо уколов.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2021 «Ваше Все» — психологическое здоровье детей
реклама на радио