Интерес к наркотикам у подростка - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Интерес к наркотикам у подростка Печать E-mail
Автор: Полищук Н.А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Привычка к употреблению наркотиков, легких или тяжелых - это еще одна из бед, которая может постичь как неблагополучного подростка, так и вполне благополучного ребенка, попавшего не в ту компанию.


     Начинается все достаточно безобидно - с предложения попробовать легкие наркотики, покурить “травку”, к примеру. А заканчивается порой весьма печально - в больнице, с передозировкой тяжелого наркотика. Да и все прочие стадии этого ужасного пристрастия не менее печальны.


     Подростки по природе своей любопытны, и многих из них тянет испытать новые ощущения. Наркотики дарят им такую возможность, перенося в параллельные миры и позволяя прикоснуться к неизведанному. И от такой возможности впечатлительному подростку отказаться порой весьма сложно.

     Для того чтобы помочь ребенку понять, что ему действительно нужно от жизни, и почему наркотики не следует принимать ни в коем случае, родителям следует заранее объяснить ему, что такое наркотик, и почему опасно его применение. Объяснить это не рано никогда - даже в дошкольном возрасте ребенок сможет принять и запомнить информацию такого рода. В младшем и среднем школьном возрасте, когда знания ребенка касательно анатомии и физиологии человека будет возрастать благодаря природоведению и непосредственно прохождению курса биологии или анатомии, а также занятиям физкультурой и ОБЖ, эту информацию следует преподнести заново и в новом изложении, доступном для понимания подростка. Таким образом его любопытство будет исчерпано и нужды проводить подобные эксперименты на себе не будет.

     В детстве ребенку можно просто рассказать, что существуют препараты, вещества, которые могут привести человека в неадекватное состояние. Некоторым ребятам это интересно, и они используют их, но это очень плохо. А хорошие ребята достигают того же, когда мечтают или думают о хорошем. Наркотики используют плохие ребята, которые не умеют любить и делать хорошие дела, от которых им потом приятно, и потому употребляют наркотик. Ответить на все вопросы, которые возникнут у ребенка после такой лекции, будет несложно, ребенок же надолго запомнит, что наркотики - это для плохих ребят. А ни один малыш не захочет быть плохим. Подобные лекции, услышанные от родителей в доброжелательной атмосфере, запоминаются ребенком надолго.

     То же самое стоит рассказать о ребятах, которые нюхают клей или бензин. Нужно сказать, что они бедные, бездомные, и у них в жизни нет места другим радостям. Но при этом вы должны создавать дома обстановку, чтобы ребенок никогда не почувствовал себя таковым - несчастным и отчужденным.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание в семье
реклама на радио