Сексуальный интерес подростка - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 декабря 
На сегодняшний день нередко говорят о том, что без системы...


18 декабря 
по Омару ХайямуРасспрашивал раз мудрецаДопытливый чудак....


16 декабря 
Привычная система обогрева в частном доме или благоустроенной...


16 декабря 
Приобретение качественного, комфортабельного, красивого дивана...


15 декабря 
Разнообразные медсправки нужны вам в разных повседневных...


14 декабря 
Трудно представить, что когда-то на входе в квартире...


13 декабря 
Как мы знаем, не бывает такой двери, которую было бы невозможно...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Сексуальный интерес подростка Печать E-mail
Автор: Полищук Н.А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Большинство родителей согласятся с утверждением, что на сегодняшний день сексуальный интерес подростков к противоположному полу превышает всякие нормы. И если буквально пару десятилетий назад ребята стеснялись поцеловаться на улице, то сейчас ребята проявляют и более глубокий интерес друг к другу в самых открытых формах.


     И едва ли можно назвать нормальным такие явления и такую откровенность. Вы можете обвинить автора данной статьи в излишней консервативности, однако он все же придерживается мнения, что любую свободу человек должен заслужить. Свобода половых отношений в паре заслуживается брачными узами, готовностью разделять в будущем быт и заботу о детях. И даже при всем при этом половые отношения остаются таинством, остающимся внутри данной пары. Выходя в свет, это сокровенное таинство становится самой обыкновенной пошлостью, опорочивающей честь этих людей и ставя под сомнения все семейные ценности. А не имея опоры на такую семью без ценностей, разваливается и все общество, минимальной ячейкой которого собственно семья и является.

      Именно поэтому ранний интерес подростка к противоположному полу, на который легко откликается и современная порноиндустрия, и нынешняя мода с ее веяниями, с детства подготавливающая девушку и юношу к половой жизни без обязательств, должен нормироваться моралью. Общество не должно позволять растлевать молодые поколения, должно сохранять интимную жизнь в неприкосновенности. И самую важную лепту в это должны вносить родители.

      Что такое хорошо, а что такое плохо, ребенок узнает в первую очередь дома. И сильнее других здесь страдают дети из неполных семей. Живя с одной матерью или с одним только отцом, многие дети имеют несчастье видеть смену партнеров и вникать в другие особенности беспорядочной жизни родителя. Все это накладывает серьезный отпечаток на психику ребенка, и вместо семейных ценностей в его голове остается беспорядочная жизнь, которую он и реализовывает в будущем, поскольку не имеет других шаблонов поведения, а следовательно, и выбора. Он просто не знает, как можно жить нормальной семейной жизнью. Таким образом, иногда мы калечим психику и будущее наших детей собственным же неосмотрительным поведением, особенно это касается половой и личной жизни взрослых людей.

     Подросток не должен входить в мир интимных отношений слишком рано. Хорошо, если ребенок будет долго воспринимать противоположный пол только с романтической стороны - это создаст прекрасный базис для крепких отношений с любимым человеком в будущем, и не позволит разменять себя по мелочам из-за ошибок, связанных с ранним вступлением во взрослую жизнь. Это избавит его от ранней ответственности, которая может оказаться непосильной для психики подростка, и от других негативных последствий вроде заболеваний, передающихся половым путем, нежелательных ранних беременностей и материнства или отцовства в том возрасте, когда молодые родители сами еще по сути являются детьми.

      В современном мире половые отношения стараются приравнять к простым удовольствиям вроде вкусной еды или спиртных напитков, активно культивируют безответственное отношение к противоположному полу. Противостоять активной пропаганде такого отнюдь не здорового образа жизни может только семейное воспитание с внедрением в него общечеловеческих ценностей. Молодой человек должен понимать, что, вступая в близкие отношения с девушкой, он берет на себя ответственность за нее и ее здоровье, а также и за их будущих детей, ведь сама природа интимных отношений связана непосредственно с воспроизводством. Юноша не должен считать, что секс - это обычное и самое простое плотское удовольствие, за которым не следует никакой ответственности. Он не должен считать, что девушки вокруг созданы для этого, а та из них, которую он выберет, обязана платить сексом за такой его выбор.

      В то же время и девушка должна понимать важность принятия решения вступить в интимные отношения с любимым человеком, должна понимать, насколько ценна ее невинность, и что она представляет из себя не досадную помеху, не дающую ей жить свободной жизнью, а ее достоинством. Девушка должна осознавать, что молодой человек, которого она выбирает - это ее потенциальный спутник на всю жизнь, даже если речь еще не заходит об интимных отношениях. Серьезный подход к сердечным делам избавляет от ошибок, за которые порой приходится расплачиваться всю жизнь.

      А объяснять все это молодежи должны именно родители. Конечно, многие из них относятся к таким обязанностям поверхностно, считая, что объяснять такие вещи детям должны в школе, на уроке биологии. Такая позиция не является верной в корне. Во-первых, дети верят родителям больше, чем учителям. А во-вторых, в школе на уроке биологии объяснят только биологическую составляющую отношений, что еще более исковеркает мировоззрение подростка. Моральную же, духовную их часть должны объяснить родители, и даже не столько объяснить, сколько доказать своим поведением. Бесполезно объяснять подростку неверность потребительского отношения к противоположному полу, если дома он видит отца, бесполезно лежащего на диване и оскорбляющего мать, которая работает по дому и настолько занята, что ей некогда даже ответить на оскорбления. Понимание интимных взаимоотношений полов ребенком начинается именно с этого - с понимания, как относятся друг к другу его родители. Если отец заботится о матери, сын с наибольшей вероятностью будет тоже внимательно относиться к своей девушке, и их отношения станут крепкими. А там, где есть любовь и взаимопонимание, нет места пошлости и блуду. Ведь если крепкая молодая пара, которая планирует совместное будущее, позволит себе интимные отношения, пользуясь всеми правилами гигиены и контрацепции, то пусть им и не будет еще 18 лет, пусть будет 17 или 16, - это не испортит им жизни, при условии, что все будет происходить по обоюдному желанию и согласию. Ведь на самом деле все взрослеют в свое время, и кому-то время вступать во взрослую жизнь приходит довольно рано.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — проблемы дошкольного воспитания
реклама на радио