Ранняя беременность: почему она нежелательна? - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

23 апреля 
Вне всяких сомнений, большинство людей из цивилизованного...


21 апреля 
В числе множества иностранных языков английский является...


15 апреля 
Немало женщин любят приобретать одежду и обувь не в обычных...


rdtda  
15 апреля 
Залогом успешного бизнеса является не только грамотное...


14 апреля 
***Предательство нежданно вдруг,Что топором – лишили рук!....


14 апреля 
.источникПравославный сайт Семья и Вера ...


14 апреля 
Ты почему не купил мне сегодня;Сцинковой ящерицы длинный хвостИ...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Ранняя беременность: почему она нежелательна? Печать E-mail
Автор: Полищук Н.А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Конечно, нельзя спорить с тем, что у каждого человека процесс взросления идет своими темпами. Как и нельзя назвать единый конкретный возраст для девушки, по достижении которого она автоматически станет готова стать матерью. Каждая девушка развивается индивидуально, и потому возраст этот может варьировать в довольно широком диапазоне в зависимости от ее личной физиологии, от нравов страны, где она проживает, и от множества других факторов.

    Полный объем этих факторов можно подразделить на две составляющие: социальную и физиологическую. Вкупе они формируют готовность женщины создавать семью и рожать детей в том или ином возрасте.


    В нашей стране принято считать взрослой ту девушку, возраст которой достиг восемнадцати лет. По закону в этом возрасте она вступает в совершеннолетие и может создавать семью, рожать детей, самостоятельно отвечая за свои поступки и решения. Ранней считается беременность, наступившая до этого возраста.

    При всем многообразии факторов, влияющих на готовность девушки к продолжению рода, в нашей стране 16-летнюю или, не дай Бог, 14-летнюю беременную девушку сложно назвать готовой стать матерью. В этом возрасте девушка еще занята учебой, у нее продолжается еще собственное детство, и, как правило, она даже не понимает, какую ответственность она должна будет взять на себя, родив ребенка. В основном, девушки, сознательно забеременевшие в этом возрасте, и отказавшиеся делать аборт считают, что ребенок будет для них чем-то вроде новой куклы, новой забавы. Они представляют себе, как будут играть с розовощеким малышом в кружавчиках, но не понимают, что кроме игр, ребенка нужно обеспечивать материально и неусыпно следить за ним, заботиться, ухаживать, и что все это на самом деле - тяжкий труд. В итоге рожденный ребенок оказывается обычно на руках бабушки, девушка же вскоре отвлекается от забот о нем, поскольку это перестает быть ей интересным. И ничего удивительного в этом нет: в подростковом возрасте далеко не у всех девушек формируется материнский инстинкт и соответствующее поведение. Обычно все это приходит несколько позже.

     Девушки постарше, в возрасте примерно 17 лет, в особенности - из неблагополучных семей, часто сознательно идут на рождение ребенка, поскольку видят в нем уже не куклу, а некую безусловную поддержку. Они считают, что ребенок вырастет их единомышленником, и потому рожают. Однако судьба ребенка, рожденного такой девушкой, может сложиться еще более плачевно: не имея финансов для содержания малыша, девушка может уже вскоре отдать его в приют, либо ее могут лишить материнских прав - из-за неблагополучия семьи.

     Однако молодые девушки не задумываются о будущем и рожают, несмотря на эти вполне объективные данные. Что же заставляет их принять такое решение? - Обычно недостаток внимания со стороны родителей. Если девушке хватает того внимания, что она получает от своих родных, ничто не мешает ей продолжать жить в нормальном для ее возраста ритме и не интересоваться тем, что ей еще не нужно. Лишенные же родительского, а в особенности, отцовского внимания девушки очень рано начинают проявлять интерес к противоположному полу, вступают в интимные связи, не думая о последствиях, а порой осознанно желая построить некую идеальную семью, компенсируя свое неудовлетворительное положение в имеющейся. И такую девушку бесполезно ругать, наказывать, читать мораль, - для самой себя она все равно будет права, и она все равно будет продолжать действовать в том же направлении.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — развитие ребенка 5 лет
реклама на радио