У мужа новая жена, она совсем нам не нужна - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

bambus  
26 сентября 
Насос тепловой – это поставщик тепловой энергии для системы...


25 сентября 
Все электротехнические работы должны вестись по некоторому...


Karmaa  
16 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


06 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


31 августа 
Для городских жителей загородный домик или дача, это место...


27 августа 
Распространенный вариант снабдить дом питьевой водой - это...


12 августа 
Тяжело представить поход в баню или душ без мочалки....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
У мужа новая жена, она совсем нам не нужна Печать E-mail
Автор: Полищук Н.А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
После развода дети остаются обычно с матерью. Хотя бывает и обратное, но сейчас тема нашей статьи несколько иная. Оставшись с матерью, дети не теряют права общения с отцом, и, как водится, с его новой семьей. Ведь новая подруга или жена этого человека обычно проявляет интерес и к его детям, раз уж таковые есть.


     Может быть, она даже захочет познакомиться с ними поближе, пообщаться. При этом у матери малышей обычно возникает сильная обида и ревность: общаясь с ребенком, его отец со своей подругой могут баловать его, давать ему то, что вы не можете себе позволить, и возвращаясь домой после таких визитов к отцу, ребенок может напрямую выразить вам свои претензии: мол папа то, папа се, а его тетя Аня разрешила и руки перед едой не мыть, и конструктор купила, а у тебя вечно все нельзя. Конечно же, это неприятно. Но что с этим делать, как научиться не ревновать ребенка, и от души отпускать его к отцу и его новой подруге, и радоваться тому, что там он получает положительные эмоции и многое из того, что не может в полной мере получить дома?

     Для начала стоит попробовать изменить собственные мысли. Во-первых, все страхи за здоровье и состояние беспочвенны, если в прошлом ваш муж проявлял себя как ответственный отец. А что касается вашей ревности – позвольте своему малышу находиться в обществе разных людей, если все они ему интересны. Пусть он общается с мачехой, если она не такая уж и плохая женщина, а тем более, если у нее есть и свои дети. Возможно, он почерпнет от этого только пользу. Свою пользу от этого сможете получить и вы – просто посвятите этот день, который ребенок проводит с отцом, себе: сходите в салон красоты, или сделайте что-то такое, что не можете позволить себе, занимаясь заботами о ребенке. А вечером все вы встретитесь, и будете полны хороших впечатлений, ведь и для ребенка, и для вас этот день прошел прекрасно. Просто позвольте себе отдохнуть от забот! И не забывайте: для своего малыша вы всегда будете на первом месте. Ведь вы – его мама! А все остальные – это только для радости, для того, чтобы весело провести время, сменить обстановку и антураж. Ваш ребенок никого на вас не променяет, и новая женщина надоест ему уже через несколько часов, ведь нельзя же веселиться все время беспрестанно.

     Если в новой семье мужа есть дети – нельзя препятствовать общения вашего ребенка с ними. Пусть они общаются, ведь они – родственники, и возможно, неоднократно помогут друг другу в жизни. Также не стоит говорить ребенку плохое о его папе и его новой подруге. Не нужно травмировать малыша такими новостями. Если он почувствует что-то плохое – он сам, первый, скажет вам об этом. Ребенка трудно обмануть, он хорошо чувствует неискренность. Поддерживая хорошие отношения с новыми родственниками, он будет расти и взрослеть, и в случае, если когда-то он перестанет слушаться вас, вы сможете попросить семью мужа повлиять на него, и даже отправить на воспитание – но только в том случае, если отношения будут хорошими.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — воспитание детей младшего возраста
реклама на радио