У мужа новая жена, она совсем нам не нужна - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

24 мая 
Погодное прогнозирование - первый прогноз, что заинтересовал...


23 мая 
Сегодняшний рынок материалов для строительства переполнен...


23 мая 
Безоговорочно, в нормальном отдыхе, который, разумеется...


23 мая 
В настоящее время онлайн-казино пользуются бешеной...


22 мая 
Чрезвычайно многие цивилизованные люди, и обитатели больших...


21 мая 
Естественно, неразумно отрицать, что по вопросам ведения...


21 мая 
На практике, очень многие простые люди не догадываются где...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
У мужа новая жена, она совсем нам не нужна Печать E-mail
Автор: Полищук Н.А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
После развода дети остаются обычно с матерью. Хотя бывает и обратное, но сейчас тема нашей статьи несколько иная. Оставшись с матерью, дети не теряют права общения с отцом, и, как водится, с его новой семьей. Ведь новая подруга или жена этого человека обычно проявляет интерес и к его детям, раз уж таковые есть.


     Может быть, она даже захочет познакомиться с ними поближе, пообщаться. При этом у матери малышей обычно возникает сильная обида и ревность: общаясь с ребенком, его отец со своей подругой могут баловать его, давать ему то, что вы не можете себе позволить, и возвращаясь домой после таких визитов к отцу, ребенок может напрямую выразить вам свои претензии: мол папа то, папа се, а его тетя Аня разрешила и руки перед едой не мыть, и конструктор купила, а у тебя вечно все нельзя. Конечно же, это неприятно. Но что с этим делать, как научиться не ревновать ребенка, и от души отпускать его к отцу и его новой подруге, и радоваться тому, что там он получает положительные эмоции и многое из того, что не может в полной мере получить дома?

     Для начала стоит попробовать изменить собственные мысли. Во-первых, все страхи за здоровье и состояние беспочвенны, если в прошлом ваш муж проявлял себя как ответственный отец. А что касается вашей ревности – позвольте своему малышу находиться в обществе разных людей, если все они ему интересны. Пусть он общается с мачехой, если она не такая уж и плохая женщина, а тем более, если у нее есть и свои дети. Возможно, он почерпнет от этого только пользу. Свою пользу от этого сможете получить и вы – просто посвятите этот день, который ребенок проводит с отцом, себе: сходите в салон красоты, или сделайте что-то такое, что не можете позволить себе, занимаясь заботами о ребенке. А вечером все вы встретитесь, и будете полны хороших впечатлений, ведь и для ребенка, и для вас этот день прошел прекрасно. Просто позвольте себе отдохнуть от забот! И не забывайте: для своего малыша вы всегда будете на первом месте. Ведь вы – его мама! А все остальные – это только для радости, для того, чтобы весело провести время, сменить обстановку и антураж. Ваш ребенок никого на вас не променяет, и новая женщина надоест ему уже через несколько часов, ведь нельзя же веселиться все время беспрестанно.

     Если в новой семье мужа есть дети – нельзя препятствовать общения вашего ребенка с ними. Пусть они общаются, ведь они – родственники, и возможно, неоднократно помогут друг другу в жизни. Также не стоит говорить ребенку плохое о его папе и его новой подруге. Не нужно травмировать малыша такими новостями. Если он почувствует что-то плохое – он сам, первый, скажет вам об этом. Ребенка трудно обмануть, он хорошо чувствует неискренность. Поддерживая хорошие отношения с новыми родственниками, он будет расти и взрослеть, и в случае, если когда-то он перестанет слушаться вас, вы сможете попросить семью мужа повлиять на него, и даже отправить на воспитание – но только в том случае, если отношения будут хорошими.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — воспитание детей младшего возраста
реклама на радио