Это страшное слово "теща", или секреты общения с "мамой" - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 июня 
Иметь свой дом или благоустроенную дачу – желание большого...


13 июня 
Новые технологии порой изменяют обыденные вещи и ими стаёт...


11 июня 
Во времена информационных технологий бумажные книги ничуть не...


05 июня 
Мы с интересом беседуем со старыми друзьями и коллегами по...


04 июня 
К настоящему моменту уже очевидно, что будущее за светодиодами....


03 июня 
Аэройога сравнительно недавно стала предлагаться...


03 июня 
Многие путешественники и туристы приезжают в Прагу, и они...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Это страшное слово "теща", или секреты общения с "мамой" Печать E-mail
Автор: Полищук Н.А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Подводные камни семейной жизни

Позади свадебная церемония, гуляния при луне, необременительные веселые компании, абсолютная свобода, молодые переступают порог своего гнездышка. Что ждет впереди новую ячейку общества? 


      А предстоит им сложный и щепетильный процесс выстраивания отношений новой семьи с окружающими. И наибольшие проблемы таит в себе вопрос отношений между свекровью и невесткой, между тещей и зятем, между родителями и молодыми.

     Наибольшее количество проблем возникает, когда теща встает на «защиту», как она глубоко убеждена, своей дочери от недостойного мужчины, вторгшегося в размеренную жизнь их семьи.

     Существует множество анекдотов о теще. В одном из анекдотов вполне справедливо говорится, что любовь к теще измеряется расстоянием до неё. Идеальным вариантом для мужа – это мама жены, которая живет за много тысяч километров и гостит не более пары дней в году. Тогда несложно будет поддерживать дружеские и добрые отношения. Но что если «вторая мама» живет где-то поблизости, или и того хуже – в соседнем доме или подъезде? Тогда, скорее всего, она будет приходить на каждодневные чаепития с обсуждением каждой детали новой жизни, супруга, с обязательной критикой любого его поступка.

     И тут без тонкой политики не обойтись. Ведь к каждой женщине можно найти «ключик», и к теще отыскать подход тоже возможно, если приложить усилия и знать маленькие хитрости психологии тещи.


Памятка для зятя. Встречаем по одежке…


     Прежде всего, важно первое впечатление. Теща должна знать, в какие надежные руки она отдала свою любимую дочь. Важно помочь ей убедиться в том, что идеальный муж для дочери – это её зять.

     Простые советы помогут зятю завоевать расположение тещи.

1.   Показывайте себя с лучшей стороны, а лучше проявить заботу о теще и сделать ей нечто приятное. Вы ведь знаете, что больше всего любит Ваша теща? Это может быть торт, или цветы, или билет на концерт.

2.   Не стесняйтесь проявлять заботу о своей жене в присутствии тещи. Ведь мама должна быть уверена, что её дочь любима и счастлива? Теща не хочет терять свои права на дочь, а муж воспринимается как чужак, похитивший любимое чадо. Позвольте ей успокоиться и довериться Вам.

3.   Проявите себя настоящим хозяином, всемогущим и всезнающим. Каждый мужчина должен уметь забить гвоздь, знать, как починить кран, заточить ножи.

4.   Теща должна быть уверена, что зятя невозможно вывести из себя. Он стабилен, прочен, верен. Нет ничего страшнее разъяренной тещи, настроенной против зятя. Во время ссоры сыплются взаимные обвинения, высказываются претензии. Наиболее тяжело приживаются зять и теща, если они живут под одной крышей. Если антипатия уже выработалась, жизнь превращается в сплошной конфликт и разборки.


Мастерство маневрирования от жены


      Когда они ссорятся, жена-дочь оказывается меж двух огней, а ей ультимативно предлагают сделать выбор: или мама или муж. Но выбора, как такового нет: и мама и супруг по-своему дороги и любимы. Однако, в силах любимой жены и дочери максимально уберечь своих близких от неприятных разбирательств.

1. Не соглашайтесь на выполнение ультиматума. Мама – всегда останется мамой, которая растила и воспитывала. Но, в то же время, муж – любимый супруг, спутник на всю жизнь, отец общих детей. Важно донести до каждой из сторон надвигающейся грозы то, что каждый из них дорог и любим. Если вы хотите сохранить брак – помните о том, что теперь Вы – частичка Вашего любимого, а он – отдал себя в Ваше распоряжение.

2. Не ищите «золотую середину». Если ссора уже разгорелась, в неё лучше не вмешиваться. Иначе, в любом случае, одна из сторон обязательно обвинит Вас. Остается только вести переговоры на уровне тонкой дипломатии, убеждая каждого, что он дорог и любим, независимо от того, что вызвало ссору.

3. Хвалите, ободряйте, благодарите. Иногда сама женщина провоцирует ссору: маме она пожаловалась на супруга, а супругу высказывает накопившиеся претензии к надоедливой и авторитарной маме. В таком случае маме остается только обвинять зятя на основании услышанных от дочери жалоб, а супруг в очередной раз вспоминает все моменты, когда теща раздражала и возмущала.

4. Терпение и мудрость! В ваших силах помочь мужу осознать, что отношение к маме должно быть, прежде всего, терпеливым. Призовите его мудрость, которая позволит ему осознать, что теща никуда не исчезнет, а плохое отношение к Вашей маме ниже достоинства и великодушия любимого мужчины. В то же время с мамой важно поделиться всеми мелочами, радующими Вас в супруге, донести до неё, как Вам он дорог. Неплохо было бы напомнить, какая великодушная и всепрощающая у Вас мать.



Любовный треугольник: жена-теща-зять


     К большому сожалению, мужчины, обретая вместе с женой тещу, уже заведомо негативно настроен по отношению к ней. Причина может крыться в том, что в чертах тещи проскальзывает образ любимой. Однако отпечаток времени уже отразился на её лице, и теща своим видом напоминает, что скоро и супруга превратится в подобную теще. А это вызывает невольный страх о неминуемой потере молодости, здоровья и красоты.

     Миф о том, что хороших отношений между тещей и зятем быть не может, несостоятелен. Если не забывать простые правила выстраивания новых отношений, то надвигающуюся бурю можно избежать. А отношения между всеми тремя участниками можно сделать ненавязчивыми и добрососедскими. Создать и внедрить это простые правила не очень сложно, а соблюдение их позволит женщине выйти из непростой ситуации.

     Тогда и само слово «теща» перестанет быть пугать молодых, да и конфликт будет исчерпан.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — психологическое развитие ребенка
реклама на радио