Несостоявшееся материнство и невозможность отцовства - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

11 декабря 
по М.М.Ж.Гуляя, дед увидел, как-то,В помойке мальчик ковырял....


10 декабря 
Ведь верно, что у мудрой женщины во всем абсолютное...


10 декабря 
Заказы косметики в интернет-магазине давно уже стали обычным...


10 декабря 
К поиску презента для близких и друзей нужно подходить...


08 декабря 
Планета Земля без сомнений является уникальным объектом...


05 декабря 
Вразрез распространенному утверждению, расстройство желудка...


04 декабря 
С рождением малюсенького, прелестного, родного малыша в жизни...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Несостоявшееся материнство и невозможность отцовства Печать E-mail
Автор: Полищук Н.А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Не сразу приходит осознание беды, заключающейся в невозможности иметь детей. С годами желание обладать крошечным любящим существом становится все сильнее, а надежды на долгожданное отцовство или материнство все слабее. Трагедию бездетности пытаются решить по-разному: кто-то смиряется со своим положением, кто-то борется до последнего, пытаясь преодолеть бесплодность, другие начинают задумываться об усыновлении.



Проблемы с усыновлением

    Усыновление становится самым желанным для таких семейных пар. Однако процесс усыновления достаточно сложен, потребуется множество согласований, документов, справок. Выбор усыновляемого ребенка также представляет собой большую сложность, ведь усыновить можно далеко не каждого. У многих детей есть матери. Одинокие мамы часто отдают ребенка в детский дом или дом ребенка лишь на время, со временем забирая его домой. К тому же, здоровье малыша не всегда позволяет усыновить его, к примеру, если у малыша врожденный порок развития. И даже, если все проблемы, связанные с оформлением позади, начинаются новые, и не всегда будущие родители к этому готовы.

    Смогут ли новые родители обеспечить необходимые условия усыновленному малышу. Ведь зачастую, узнав, что у малыша какое-либо хроническое заболевание, родители пугаются проблем и отказываются от усыновления. Что может быть более жестоким по отношению к ребенку, который, только начав привыкать к семейному теплу, вынужден снова вернуться в стены государственного учреждения.

     Боясь выявления какой-либо болезни, некоторые из родителей боятся усыновлять детей в младенческом возрасте, ведь многие из болезней можно выявить лишь спустя определенное время.  Жаль, что такие родители забывают, что их собственные дети тоже могли быть не застрахованы от какого-либо тяжелого недуга. К счастью, не все потенциальные родители относятся к малышам лишь с потребительской точки зрения.  Много и таких, кто способен на проявления родительского самопожертвования и любви, вне зависимости от того, каково состояние здоровья усыновляемого малыша.


Когда усыновление  становится единственным шансом

     Причины, побуждающие обратиться семейную пару к усыновлению, как правило, находятся в двух плоскостях. Одна из них – невозможность иметь  собственным детей по причине бесплодности, и огромное желание заботиться о крошечном существе, даря ему всю накопившуюся ласку, любовь, тепло. Как правило, активность в процессе усыновления проявляет именно женщина,  жаждущая реализовать свой материнский инстинкт. Когда муж разделяет желание своей супруги, вместе они гораздо быстрее проходят адаптацию в новом для себя статусе. Малышей, усыновленных во младенчестве, часто представляют всем как своих собственных детей. Многие женщины стараются имитировать беременность, чтобы окружение не могло впоследствии пролить свет на семейную тайну.  Второй причиной, побуждающей усыновить ребенка, является стремление помочь нуждающемуся ребенку, который в силу ряда трагичных событий, остался лишенным семьи. Несмотря на то, что такая причина достаточно редко встречается в процессе усыновления,  она является самой благоприятной для последующей жизни усыновленного ребенка и его усыновителей.  И в этом случае становится не важным, ни пол ребенка, ни его возраст, ни возможные проблемы со здоровьем.


Если усыновляется младенец

     Самым популярным возрастом для усыновления является младенчество.  В таком возрасте еще нельзя с точной уверенностью узнать, полностью ли здоров малыш.

     Если взять ребенка в возрасте до полутора месяцев, ему не грозят никакие задержки развития или психические отклонения. Любящая мама усыновленного младенца быстро компенсирует тот дефицит внимания, которым был окружен младенец до усыновления.

     Однако в любом случае, следует постараться собрать максимум информации о его здоровье, о том, как протекала беременность биологической матери, как прошли роды. Впоследствии  маме будет проще сориентироваться, если с малышом что-то пойдет не так.  

     Усыновляемый в возрасте до шести месяцев малыш может успеть приобрести отклонение в развитии, выраженное в полно или частичном отсутствии «комплекса оживления», представляющим собой замирание ребенка при виде матери, сосредоточенность на материнском лице или голосе, перебирание ручками, гуления, заглядывание в глаза.  Младенец, растущий в семье, начинает уверенно проявлять оживление к трехмесячному возрасту, в то время, как малыш, оставшийся без семьи, может не проявлять «комплекс оживления»  даже в полугодовалом возрасте.  


Максимум тепла и заботы

     Не стоит расстраиваться, если выявилось подобное отклонение, процесс развития еще можно нагнать, если относиться к ребенку с должным внимание и заботой.  Младенец очень быстро нагонит своих сверстников, если родители будут проявлять к нему максимум нежности и любви. Младенец будет нуждаться в постоянном общении – во время бодрствования или кормления, во время купания и  пеленания.  Для полноценного развития малыша важны тактильные ощущения ребенком своей матери, близкий и тесный физический контакт. В таком возрасте избаловать малыша трудно, а вот помочь ему развиться и почувствовать себя в безопасности  - крайне важно именно с самого юного возраста.
Внимание ребенка можно привлечь яркими игрушками, подвешиваемыми над кроваткой. Так как малыш испытывает чрезвычайный интерес к человеческому лицу, пытаясь его изучить, можно окружить его куклами, матрешками, неваляшками.  Отличным вариантом станет   нарисованное родителями доброе лицо улыбающегося человека, которое кроха будет наблюдать с расстояния не более полуметра, если подвесить рисунок над его кроваткой.  Чем больше впечатлений подарят родители своему новоиспеченному сыну или дочери, те большей чуткости и отзывчивости можно ожидать от него впоследствии.

     Яркие краски семейные жизни, любовь и забота родителей, теплое и частое общение,поогут младенцу вычеркнуть серую полосу жизни в доме малютки. И вскоре глаза усыновленного малыша заискрятся благодарностью и ответной любовью. Ведь малышу важно одновременно и быть любимым и дарить свою любовь близким людям.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — умственное воспитание детей
реклама на радио