"Недетсадовский" ребенок - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

11 ноября 
Настоящий газон во дворе выглядит действительно великолепно....


10 ноября 
Иметь загородный дом – желание многих из нас, и причин такого...


10 ноября 
Мудреца спросили, встретив:«Какова сей жизни цель?»«Я не знаю!»...


10 ноября 
Смысл жизни"Кто понял жизни смысл и толк,давно замкнулся и...


09 ноября 
Сберечь автомобиль от повреждений и сохранить новый вид можно...


08 ноября 
В настоящее время почти все без вариантов ставят окна ПВХ....


07 ноября 
Доктора считают самыми «женскими» гормонами эстрогены....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
"Недетсадовский" ребенок Печать E-mail
Автор: Полищук Н.А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Ваш ребенок подрос, и вы уже строите планы, касающиеся выхода на работу, возможности заняться собой, осталось лишь отвести кроху в детский сад, ведь вам кажется, что ему пора привыкать к «новой» самостоятельной жизни.

Приветливый воспитатель, уютная игровая комната, новые игрушки, казалось бы, адаптация к дошкольному учреждению должна пройти успешно… Но за осенью пришла зима, вот и март не за горами, а ваш ребенок по-прежнему со слезами идет в детский сад, в лучшем случае он украдкой вытирает слезы, а в худшем его плач похож на истерику.


 Но почему? Ведь время идет, и период адаптации должен быть позади. А может быть проблема в том, что именно вашему малышу садик противопоказан?

Кто это, «недетсадовские» дети?


 Детей называют «недетсадовскими», если они с огромным трудом приспосабливаются к дошкольному учреждению, и сам садик никогда не становится для них уютным домом, где весело и всегда много друзей.

 Педагоги считают, что ребенок может считаться «недетсадовским», если на протяжении полугода он не адаптируется к садику, отказываясь есть, соблюдать режим, продолжать плакать по утрам, а по ночам страдать от кошмаров.

 Психологи шире смотрят на эту проблему. Иногда возникает внешняя видимость, что адаптация прошла успешно: малыш без скандалов идет утром в группу, в течение дня он ведет себя тихо и воспитанно, педагоги не жалуются. Но возможен первоначальный стресс, полученный в первые дни новой социальной жизни, и он может всерьез отразиться на детской психике.

 Травма не исчезает, она лишь забирается глубже, и «ложится на дно». И в самый неуместный момент она может проявиться. Поэтому присматривайтесь и прислушивайтесь к ребенку, понаблюдайте, как он играет, как общается со сверстниками во дворе.

 Поведенческие изменения, резкие всплески эмоций и необычные поступки должны вас насторожить. Обязательно нужно проработать эту ситуацию, не упуская времени, иначе детская психологическая травма может перерасти во взрослый комплекс.


Если нет контакта


 Но встречаются ситуации, когда малыш и детский сад являются абсолютно несовместимыми вещами.

 Самый серьезный случай – аутизм. Данное заболевание связано с психикой малыша. Эти дети с трудом переносят общество. Они предпочитают общению одиночество. Такой ребенок может часами играть, не обращая внимания на происходящее вокруг. Вроде бы это замечательно, родителям не нужно дергаться по пустякам! Однако все не так. Если вывести ребенка, страдающего аутизмом, в новую обстановку - он начинает метаться, испытывая истинный страх. Этому ребенку просто необходимо постоянное присутствие матери. Именно она, передавая ему собственные положительные эмоции, способна выровнять такой трудный тип личности, как шизоидный, рождающийся в ребенке. Действовать с этой проблемой нужно осторожно, прибегая к помощи специалистов (чаще всего эти дети постоянно наблюдаются у врача-психотерапевта).



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — умственное развитие ребенка
реклама на радио