Смешное лекарство - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


01 декабря 
Очень ожидаемое для многих событие - это очередной отпуск....


bambus  
29 ноября 
В популярном Instagram все выстроено на визуальных образах, и...


26 ноября 
Правильный образ жизни в нашем время очень популярен....


25 ноября 
По факту, нет нужды хоть что-то отдельно говорить касательно...


23 ноября 
В магазинах на сегодняшний день для абсолютно любого пятна...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Смешное лекарство Печать E-mail
Автор: Шуляк В. А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Если ваш ребенок заболел, не спешите переживать и расстраиваться. Мы готовы предложить вам в дополнение к основному курсу лечения «смешное» лекарство. Называется этот метод гелотологией, или смехотерапией.


  Чтобы быть здоровым, ребенок должен смеяться 10–15 раз в день — такой вывод сделали британские ученые. Признано, что подобная терапия — хорошая профилактика желудочных, простудных и сердечно-сосудистых заболеваний. Во время заразительного смеха работает около 80 групп мышц: сотрясаются плечи, грудная клетка, диафрагма мягко массирует органы брюшной полости и легкие.

  Не рекомендуется заставлять ребенка смеяться сдержанно, аргументируя тем, что громко хохочут только невоспитанные дети. Постоянно подавляемый смех приравнивается к мине замедленного действия — он в любой момент может спровоцировать любое из психосоматических заболеваний, например, желудочные, вегето-сосудистые, бронхиальную астму.

  Если кто-то до сих пор сомневается в сказанном, приведу несколько исторических фактов.

Историческая справка

  Основателем смехотерапии, или гелотологии, стал американский журналист и преподаватель психологии Норман Казинс, после того как врачи оказались бессильны вылечить его от коллагеноза (поражения соединительной ткани в мышцах, суставах и других органах).

  Будучи прикованным к постели и практически обездвиженным, он снял комнату в отеле, заказал туда кинопроектор и просил сиделку сутками крутить ему комедии. Первые дни, будучи в крайне подавленном состоянии, он не смеялся, зато спустя пару дней, осознав абсурдность ситуации (ожидание неподвижно лежащего человека, что несколько комических героев помогут ему излечиться от недуга), взорвался неудержимым смехом.

  Успокоившись, он обратил внимание, что ноющая боль в спине немного отступила. Через пару недель врачи отметили значительное улучшение его состояния. Так, день за днем смеясь, спустя несколько лет применения смехотерапии Норман Казинс вернулся на работу и даже смог играть на рояле.

Исследования ученых

  Согласно медицинскому заключению специалистов из университета Калифорнии, смехотерапия повышает иммунитет. В исследовании принимали участие две группы людей. Первой группе показывали комедии, а вторая в это время сидела спокойно. В результате было установлено, что у людей, подвергшихся терапии смехом, снизился уровень кортизола и адреналина, что способствовало лучшей работе иммунной системы. Таким образом, в результате смехотерапии повышается количество Т-лимфоцитов в крови, которые борются с вирусами.

  Исследования подтверждают, что малыши у смешливых мам реже болеют вирусными и простудными заболеваниями.

  Здоровый ребенок всегда улыбается и веселится. Это первый признак, который помогает педиатрам понять, что у ребенка грудного возраста все в порядке. Американский ученый Барри Битман (основатель детской нейроиммунологии, исследовавший влияние эмоций на нервную систему) доказал, что с помощью смеха ребенок выздоровеет гораздо быстрее.

  Доктор Битман наблюдал за детьми, болеющими простудными заболеваниями, свинкой, корью и ветрянкой. Во время сеансов детям ставили смешные мультики, а мамы читали им веселые истории. До и после сеанса у детей брали анализы крови, результаты которых после сеанса были значительно лучше.

  С помощью смеха можно также вылечить кожные заболевания, к примеру аллергическую сыпь. Японские ученые показывали детям в возрасте 2–3 лет, страдающим от диатеза и крапивницы, смешные мультики. Сеансы длились по 15–20 минут 3–4 раза в день. Уже спустя неделю состояние кожи у участников контрольной группы значительно улучшилось по сравнению с детьми, которых не лечили смехотерапией.

  В штатное расписание лечебных учреждений Голландии и Австрии сегодня введены ставки клоунов. К этому движению присоединились также Чехия, Польша и Венгрия.

  В Германии пошли еще дальше. Там провели исследования, которые подтвердили, что после проведения смехотерапии, в результате которой улучшалась работа иммунной системы, у больных раком уничтожались злокачественные клетки. Поэтому там создали ассоциацию врачей-клоунов, которые превращают лечение тяжелобольных детей в веселую и увлекательную игру.

  В шведских лечебных учреждениях смехотерапию применяют для лечения всех заболеваний. Медсестры надевают смешные маски и колпачки и развозят по палатам веселые игрушки и комиксы. Кроме того, каждый день по палатам ходит клоун, который развлекает детей своими шутками.

Противопоказания к применению «смешного» лекарства

  Как и у любого лекарства, у смехотерапии есть свои противопоказания. Врачи не рекомендуют применять ее при проблемах с сетчаткой глаза, в послеоперационный период, при геморрое, грыже, а также если человек испытывает при смехе неприятные ощущения.

  Смеясь дольше 15–20 минут, ребенок может перевозбудиться. А смех без остановки в течение получаса может свалить его с ног от усталости.

  Мне кажется, что организовать сеансы смехатерапии заболевшему ребенку в домашних условиях доступно каждому родителю. Их польза очевидна!

Задайте свой вопрос специалисту по раннему развитию

Смотрите также:

Пять ошибок мамы первоклассника

Как сделать из ребенка отличника

Первые дни ребенка в школе

Продлёнка в школе: ходить или не ходить?  

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание ребенка 4 лет
реклама на радио