Дородовое воспитание - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

29 января 
Бухгалтерия в наше время требует полного отчёта по всей...


28 января 
Нынешние технологии дают возможность приобретать весьма...


27 января 
Все, что касается красоты, наименее подвергается влиянию...


26 января 
Очень обидно, если уже через год достаточно дорогой диван...


21 января 
Тяжело видеть, как успешный и умный родственник прямо на глазах...


20 января 
Учеба за границей привлекает одаренных студентов, которые...


19 января 
Прогрессивные барышни не удовлетворяются домашними делами,...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Дородовое воспитание Печать E-mail
Автор: Шуляк В. А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
В 1982 году было доказано экспериментальным путем, что внутриутробно ребенок слышит все, что происходит вокруг его матери в окружающей обстановке. Но звук приглушен примерно на 30% от громкости. Самым сильным звуком, который слышит малыш это удары материнского сердца.


 Базовые принципы методики: Станислав Гроф, американский психолог, ученый, выделил четыре ступени дородового периода. Первая приходится на период внутриутробного развития, особенно, когда будущая мать переносит стрессы, неправильный образ жизни и питания, все что может вызвать негативный эмоции и сказаться на подсознании ребенка.

 Следующие три стадии приходятся на роды. Второй ступень это предчувствие приближения родов, а значит каких-то изменений. Третья, сами роды, физические и психические нагрузки и четвертая ступень, появление в воздушном пространстве. Правильное прохождение всех ступеней формирует жизненную стойкость так необходимую для жизни вне матери.

 Некоторые зарубежные и отечественные ученые делают акцент на начале воспитания еще с момента зачатия. Сегодня сделаны экспериментальные выводы учеными, которые готовы с уверенность сказать, что запланированный, желанный и зачатый с положительным настроем ребенок, будет счастливее в жизни и добьется более значительных результатов, какую бы отрасль он не выбрал или по какой дороге не пошел.

 Принято считать, что конституцию, характер, задатки и недостатки ребенок получает в наследство от родителей и от «плохой экологии» или «как Бог пошлет». Но как утверждает методика дородового воспитания, что в силах родителей способствовать или помешать развитию каких-то черт характера, но и воздействовать, и выбирать то, что бы хотели увидеть в нем.

 А основываясь на выводах сделанных Андрэ Бертин, президента Французской национальной ассоциации пренатального воспитания, можно сделать вывод, что уже в первую треть беременности, когда у плода формируются не только органы и системы, но и психика, необходимо начинать воспитание.

 Приведу несколько примеров занятий, которые осваивают будущие матеря. Метод «Интеллектуального прикосновения» используется для того, чтобы наладить общение между матерью и ребенком. Тактильный контакт стал предметом экспериментальных исследований калифорнийского врача-акушера Рене Ван де Кара. Его метод заключается в том, чтобы применять воздействия на брюшную полость (похлопывание, поглаживания, встряхивание) совместно с элементарными словами неоднократно повторяющимися. При этом будущая мать должна сосредоточится на представлении малыша, если достоверно не установлен УЗИ пол ребенка, эту деталь следует опустить и не концентрироваться на желаемом поле ребенка. Прикосновения и чувства, которые испытывает мать, улавливает малыш внутриутробно, что воздействует на его нервно-пихическое и физическое развитие. Такие занятия необходимо проводить каждый день в течении 10-15 минут со второй половины беременности и до родов.

 Метод «Контроля мыслей и чувств» помогает понять, что чувствует ребенок в утробе матери в первые дни и годы после рождения. Особенно считает Мишель Оден французский акушер, что это полезно знать молодым родителям, что облегчит им взаимопонимание и общение. Плацента полностью проводит всю информацию происходящую с матерью во время беременности, а формирующийся головной мозг ребенка записывает как на магнитофонную ленту всю информацию, на которую впоследствии будут надстраиваться схемы поведения.

 Переживаемые матерью отрицательные эмоции выбрасывают в кровь медиаторы, которые вызывают в организме материи соответствующую реакцию – учащение сердцебиения, подъем артериального давления, спазм сосудов и др. Эти вещества попадают через плаценту и пуповину к ребенку, вызывая в нем такие же ощущения, вплоть до повторения мимики лица матери. Такие состояния ребенка, находящегося в утробе матери приводят к формированию эгоистичного, озлобленного, завистливого с психическими физическими отклонениями человека.

 Противоположное настроение будет у ребенка, мать которого испытывает «медиаторы радости» (часто улыбается, получает максимум положительного заряда), младенец записавший их будет постоянно искать в течение жизни.

 Минусы методики: возможно, вам покажется, что эта методика займет довольно времени и сил, но в этом совсем не так, это первый шаг на пути формирования новых привычек, которые помогут вам в дальнейшем полностью перестроиться под потребности нового члена семьи и сформировать у вас здоровые привычки.

 Результат воспитания по методике: Дать основу для способностей, потенциальных задатков, повлиять на будущие вкусы и приоритеты выбора. Дети, прошедшие дородовое обучение:

- имеют более зрелые физиологические данные;

- быстрее и легче приспосабливаются к окружающей обстановке;

- менее предрасположены к болезням в первый год жизни;

- выше вероятность грудного кормления;

- имеют не только физические возможности больше сверстников, но и психические (лучше развито внимание и память);

- более высокие IQ;

- у них быстрее и раньше наступают переходные этапы развития, лучше развиты творческие возможности.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — воспитание ребенка
реклама на радио