Любовь отца — ключ к успеху - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 июля 
Некоторые люди долгие годы познавали свое собственное тело,...


16 июля 
по Евгению Санину (монах Варнава)"…конь и о четырех ногах,...


14 июля 
О попугае, как-то, Подумал воробей: «Красив он, хоть...


12 июля 
Профессиональное знание английского языка предоставляет массу...


12 июля 
 Христианская притча по Евгению Санину (Монах...


11 июля 
Экономьте то время, что Вы тратите на поиск детских товаров в...


10 июля 
К столбу приговорили вора. Чтоб всяк прохожий бил кнутом....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Любовь отца — ключ к успеху Печать E-mail
Автор: Шуляк В. А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Мать любит ребенка любым: хорошим, плохим, сильным, слабым… Ее любовь к своему чаду безусловна. В отличие от отцовской любви, которая требовательна. Отец хочет, чтобы ребенок добился результатов в спорте, получал хорошие оценки в школе. Ребенок прикладывает максимум усилий, чтобы угодить отцу, и в итоге действительно многого добивается.


Наблюдения американских ученых показали, что дети, оставшиеся после развода с отцом, выросли более приспособленными к жизненным неурядицам по сравнению с теми, кто остались с матерью. Возможно, причиной тому женское стремление взвалить все тяготы на себя в отличие от отца, который, распределив обязанности, требовательно относится к их выполнению. Раз сказав, что ребенку поручается покупать хлеб и гулять с собакой, он не допустит увиливания от этого. Отговорки типа «Ой, мам, у меня голова болит» или «Мам, погуляй, пожалуйста, с собакой, а то мне столько домашки задали, до утра успеть бы сделать» с отцом не пройдут.


Нередко родители прибегают к негативной мотивации — и чаще в этом замечены папы. Например, «Ты ничего не добьешься в жизни, ты же лентяй», «У всех хорошие результаты, а ты, как обычно, хуже других» (в адрес ребенка, в чем-то оказавшегося вторым).


Вроде бы расчет правильный… Как показывает статистика, негативная мотивация приносит неплохие результаты, но в итоге складывается следующая картинка. Живет себе красавица, умница, успешная деловая женщина, сделавшая хорошую карьеру, но с жуткой пустотой и одиночеством внутри. А красивый, подтянутый мужчина, одетый с иголочки, с хорошим счетом в банке тратит время на распутство, алкоголь, пытаясь найти смысл и свое место в жизни. А так хорошо все начиналось…


Именно любовь становится положительной мотивацией, побуждает добиваться успехов и не ставить планки, а постоянно идти дальше.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — процесс воспитания
реклама на радио