Новое в дневниках

17 декабря 
Возможен ли праздник ежедневно? К тому же не всего лишь...


17 декабря 
Полдэнс является относительно новым и молодым модным танцем,...


17 декабря 
Университет Барселоны предлагает бороться со страхом смерти с...


17 декабря 
Если в доме для приготовления пищи используется алюминиевая...


17 декабря 
Бездетные женщины, которые никогда не были беременны и не...


17 декабря 
Морепродукты считаются диетическими. Однако доктор Колин Янссен...


17 декабря 
Обмен хорошими новостями помогает укрепить не только брак, но и...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Любовь отца — ключ к успеху Печать E-mail
Автор: Шуляк В. А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Мать любит ребенка любым: хорошим, плохим, сильным, слабым… Ее любовь к своему чаду безусловна. В отличие от отцовской любви, которая требовательна. Отец хочет, чтобы ребенок добился результатов в спорте, получал хорошие оценки в школе. Ребенок прикладывает максимум усилий, чтобы угодить отцу, и в итоге действительно многого добивается.


Наблюдения американских ученых показали, что дети, оставшиеся после развода с отцом, выросли более приспособленными к жизненным неурядицам по сравнению с теми, кто остались с матерью. Возможно, причиной тому женское стремление взвалить все тяготы на себя в отличие от отца, который, распределив обязанности, требовательно относится к их выполнению. Раз сказав, что ребенку поручается покупать хлеб и гулять с собакой, он не допустит увиливания от этого. Отговорки типа «Ой, мам, у меня голова болит» или «Мам, погуляй, пожалуйста, с собакой, а то мне столько домашки задали, до утра успеть бы сделать» с отцом не пройдут.


Нередко родители прибегают к негативной мотивации — и чаще в этом замечены папы. Например, «Ты ничего не добьешься в жизни, ты же лентяй», «У всех хорошие результаты, а ты, как обычно, хуже других» (в адрес ребенка, в чем-то оказавшегося вторым).


Вроде бы расчет правильный… Как показывает статистика, негативная мотивация приносит неплохие результаты, но в итоге складывается следующая картинка. Живет себе красавица, умница, успешная деловая женщина, сделавшая хорошую карьеру, но с жуткой пустотой и одиночеством внутри. А красивый, подтянутый мужчина, одетый с иголочки, с хорошим счетом в банке тратит время на распутство, алкоголь, пытаясь найти смысл и свое место в жизни. А так хорошо все начиналось…


Именно любовь становится положительной мотивацией, побуждает добиваться успехов и не ставить планки, а постоянно идти дальше.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2017 «Ваше Все» — процесс воспитания
реклама на радио