Какие цвета соответствуют мальчикам, а какие — девочкам - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Какие цвета соответствуют мальчикам, а какие — девочкам Печать E-mail
Автор: Шуляк В. А.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
По поводу природных различий между женским и мужским началом сомнений не возникает. Считается, что мужчины от рождения должны быть сильными, мужественными, напористыми, тогда как женщины — мягкими, нежными и ласковыми.


  Пол новорожденного, лежащего завернутым в одеяло на руках у родителей, фотографирующихся на ступеньках роддома, десятилетиями определяли по цвету на ленточке. Эти цвета были предложены для мальчиков и девочек, когда наша страна только начинала строить коммунизм. Это было общество, заключенное в определенные рамки, цветовые тоже.

  Как появилась традиционная символика:  девочкам розовый цвет, а мальчикам синий

  Историки возражают: розовые и голубые ленты не советское ноу-хау. В Российской империи с конца XVIII столетия они были признаком принадлежности к императорской семье. По приказу Павла I все новорожденные автоматически становились кавалерами наивысших степеней русских орденов: девочки — святой великомученицы Катерины, а мальчики — святого апостола Андрея Первозванного. К этим наградам добавляли муару и ленты — розовую с серебряным украшением и голубую.

  Аристократия, а затем купцы и мещане последовали за святейшими персонами, завязывая своим новорожденным детям ленты императорских цветов. Возникшая тогда, эта традиция сохранилась до наших дней не только в цвете лент, но и одежды. В то же время европейские ученые допускают, что привычка к голубому цвету могла закрепиться у мужчин в процессе эволюции. Для первобытных мужчин голубой цвет неба означал хороший день для охоты, кроме того, голубым был источник чистой воды. Для женщин же, которые занимались сбором урожая, красный и розовый были цветами спелых фруктов и ягод.

  Голубой цвет — олицетворение женского начала. Про это в своей книге «Эстетика» пишет угорский психоаналитик прошлого столетия Карл Каслин. Он характеризует синий цвет как символ материнства. В начале XX века так думали и американцы. Розовый цвет (разбавленный красный) считался больше цветом мальчиков, воплощая агрессивность, энергию. Синий же был цветом девочек.

  В 1914 году в газете The Sunday Sentinal матерям, стремящимся следовать традициям, рекомендовалось одевать девочек в синий, а мальчиков в розовый цвет. В журнале Ladies Home в 1918 году тенденция объяснялась так: розовый — это цвет мужества и силы, поэтому он больше подходит представителям сильной половины человечества, а вот синий, более мягкий, нежный цвет, — женской аудитории.

  В Британии провели интересный тест. Двумстам женщинам и мужчинам показали тысячи прямоугольников разных цветов и оттенков и предложили не раздумывая выбрать самые приятные для себя цвета. Практически все женщины остановились на красных и розовых тонах, а мужчины отдавали предпочтение оттенкам синего. Отличие было настолько явным, что в конце исследования ученым было достаточно взглянуть на результат теста, чтобы определить пол участника.

  Древнекитайская философия фен-шуй цвета на женские и мужские не разделяет. Считается, что в каждом предмете заложено и мужское, и женское начало. Мужчина не может существовать без женщины, а женщина без мужчины. Придерживаясь такого дуализма, общество быстрее выздоровеет.

Какие цвета предпочтительны в одежде и игрушках для детей

  Первые месяцы жизни новорожденные не различают оттенки синего и зеленого спектра. И только ближе к году малыш начинает воспринимать полную цветовую гамму. Психологи настаивают, что для гармоничного развития ребенка с первых дней должны окружать абсолютно все цвета.

  В период с 1 до 3 лет идет активное сенсорное развитие — ребенок познает цвета, запахи, вкусы. В это время имеет огромное значение, в одежду каких цветов его одевают. Чем больше цветов ребенок научится видеть, различать, тем лучше.

  Если взрослый человек не воспринимает определенные проявления жизни, возможно, причина в том, что в детстве его ограничивали в том или ином цвете. Когда человек использует всю палитру цветов, можно говорить о гармоничности личности, если же один-два, а остальные категорически отметает — налицо проблемы.

  Людям, которые могут позволить себе любой цвет, легче достичь успеха в жизни. Какое бы настроение ни было, выглядеть нужно ярко.

  Ребенку подходит любой цвет!

  Психологи советуют, выбирая ребенку игрушку розового или голубого цвета, думать не о том, какого он пола, а о самом ребенке и его характере.

  Синий цвет олицетворяет спокойствие, безмятежность, сон. Если долго воздействовать, на человека синим цветом, его сердечный ритм замедлится, он будет успокаиваться. Хорошо лечить с помощью синего чрезмерно возбудимых детей.

  Красный противоположен синему, символизирует завоевание, демонстрацию и даже агрессию, когда его очень много.

  Можно достать из кармана голубую игрушку, если ребенок возбужден, и розовую, если он вял и подавлен. Эти цвета влияют даже на аппетит. Родителям, которые хотят, чтобы ребенок хорошо ел, полезно приобрести для него розовую ложку.

  Чем более разнообразная цветовая гамма окружает ребенка, тем успешнее он будет в жизни!



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 Mickey 09.12.2016 18:52
Много полезного, пишите еще!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — здоровье матери и ребенка
реклама на радио