Благословение на учебу - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 июля 
Иногда не сразу поймешь, что требуется помощь адвоката....


18 июля 
Откровенно говоря, достаточно многие люди, проживающие в городе...


17 июля 
Стиль Лофт узнаваем с одного взгляда и он существенно...


18 мая 
Беременные женщины, потребляющие кофеин (кофе или чай), рожают...


18 мая 
Исследование Орегонского университета здоровья и науки...


18 мая 
По словам сотрудников Королевского колледжа Лондона, именно в...


18 мая 
Британские ученые подсчитали: в Англии и Уэльсе каждый год...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Благословение на учебу Печать E-mail
Автор: Отец Андрей   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Что такое благословение?

Мы с вами часто это слово употребляем, но знаем ли мы с вами, что именно на самом деле оно значит? Давайте разберемся, ибо каждый верующий христианин должен прекрасно знать суть этого понятия. Благословение несоизмеримо дороже, чем финансы, золото, сила или власть. За него - благословение - боролись патриархи и пророки, цари и простые смертные.

Буквальный и точный перевод слова этого означает «особенный знак», когда милость Божья, защита, благодать, сила ложатся благим знаком на человека. Благословение провозглашают люди, но только Бог дает его. Сам Бог дал людям такое право - благословлять на тот или иной шаг друг друга. Провозглашают Благословение и родители на детей своих, и учителя на учеников своих, и старшие люди на потомков своих, или же просто даже на молодежь. Наибольшее и наиважнейшее благословение провозглашают, разумеется, служители Христа от имени церкви.


  Для чего нам нужно благословение? Об этом прямо сказано в Святом Писании, т.е. Библии: «И призвал Исаак Иакова и благословил его, и заповедал ему и сказал: не бери себе жены из дочерей Ханаанских; встань, пойди в Месопотамию, в дом Вафуила, отца матери твоей, и возьми себе жену оттуда, из дочерей Лавана, брата матери твоей; Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов, и да даст тебе благословение Авраама [отца моего], тебе и потомству твоему с тобою, чтобы тебе наследовать землю странствования твоего, которую Бог дал Аврааму!». Исаак, благословивший Иакова, пророчил фактически о судьбе самого Иакова. Нужно Благословение для того, чтобы Божья была защита и охрана, чтобы Божьи ангелы на помощь пришли. Человек, получивший благословение, защиту имеет от демонических нападок и планов. Благословение – это ваш мандат, который человеку дается, однако на определенных условиях. Нужно Благословение для того, чтобы дальнейшую судьбу человека определить, ближайшие годы, ее настоящее и жизнь. Один человек будет стараться изо всех последних сил, но ничего у него не получается. А другой только пальцем пошевелит и будет успех иметь в делах своих. Это все потому, что на одном действует благословение, а на другом его нет. Хуже, если не имеет человек благословение, и еще на нем действует наложенное проклятье. В случаях некоторых Бог говорит лично человеку и благословение провозглашает. Но в большинстве своем Господь через других людей говорит. Важно очень иметь и благословение родителей. Но важнее получить церкви благословение. Люди ведь так часто внимания не обращают на вещи такие, но именно судьба человека зависит от благословений тех, которые он получить может.

Благословение на учебу

  Ученье – свет. Это известно каждому. И вполне понятно желание любых родителей, чтобы их чадо получило хорошее образование и стало умным гражданином общества. В этом деле церковь не только не мешает, но и напротив – всеми силами старается помогать и стимулировать желание родителей да и самих детей на учебный процесс. Сейчас вопрос образования стоит, по многим причинам, крайне остро. Огромной «потерей» в образовании стала деидеологизация его, усугубляемая еще и пропагандой принципа «бери все от жизни», навязываемого средствами массовой информации. Итогом такого отсутствия подготовки мировоззренческой стало поколение, «пепси выбирающее». И тут каждому верующему христианину на помощь приходит церковь и Господь, которые хотят видеть чад своих полноценными, морально и интеллектуально развитыми и духовными людьми. Люди с сознанием православным, как и люди многие, от православия далекие, с тревогой, надеждой и верой своих детей готовят к новому году учебному — началу работы большой детей по освоению знаний.

  Чтобы учеба для вашего чада была успешной и Господь помогал ему, нужно получить на это благословение от священника, чтобы помыслы злые и козни сатаны не мешали вашему ребенку становится умным и интеллектуально развиваться: «Преблагий Господи, ниспосли нам благодать Духа Твоего Святаго, дарствующего и укрепляющаго душевныя наши силы, дабы внимая преподаваемому нам учению, возрасли мы Тебе, нашему Создателю, во славу, родителям же нашим на утешение, Церкви и Отечеству на пользу». Формирование базы знаний и интеллекта человека идет параллельно с развитием духовной сферы его. Влияние развития духовного плодотворно на способности ребенка к образованию. Вспомнить достаточно житие преподобного Сергия Радонежского. Обучение ему давалось с трудом большим, но только духовному развитию благодаря появились к обучению способности. Церковь к образованию всегда относилась одобрительно. В прежние времена сама выполняла работу просветительскую. И Церковь, конечно, молится, помощи прося у Господа всем учащимся.

  Как правило, благословение на учебу, даваемое в церкви, звучит так: «Господи Боже и создателю наш, образом Своим нас, людей, украсивший, избранных Твоих научивший закону Твоему, так что внимающие ему дивятся, детям тайны премудрости открывший, Соломону и всем имущим ее даровавший — открой сердца, умы и уста рабов Твоих сих (имена рек), чтобы уразуметь силу закона Твоего и успешно познать преподаваемое им полезное учение для славы Пресвятого имени Твоего, для пользы и устроения Святой Твоей Церкви и разумения благой и совершенной воли Твоей.

  Избавь их от всяких козней вражеских, сохрани их в вере Христовой и чистоте во все время жизни их, — да будут крепки разумом и исполнением заповедей Твоих….». Но священник может формулировать благословение и в волной форме, понятной прихожанину. При этом принимающий церковное благословение на учебу должен делать это искренне и с верой в Господа нашего Иисуса Христа.

  В любом случае, если вы христианин и в душе вашей святость есть, то перед началом такого важного дела, как учеба, вам необходимо получить благословение в церкви. Это не только укрепит ваш дух и ваши помыслы, не только поможет вам в деле, но и защитит от недоброжелательства, козней и происков лукавого.

Задайте свой вопрос батюшке

Смотрите также:

Малые дети и великий Бог

Богатые и бедные

Помогите. Наставьте на путь исправления

Когда болеют дети

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — здоровье ребенка
реклама на радио