Одержимые люди - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

14 сентября 
Огромное стремление самому разрешить возникшую проблему часто...


14 сентября 
Конечно же, фактическое количество подлинных фанатов World of...


06 сентября 
Лысина у мужчин отнюдь не признак старения, локальное облысение...


05 сентября 
Мечтаете о том найти хорошую работу? Приготовьтесь составить...


30 августа 
Порой возникший вопрос, в какой уголок планеты Земля выбраться...


bambus  
22 августа 
Наша главная цель сделать открытыми для всех государств...


20 августа 
Естественно, оформление своего малыша в обычную школу или...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Одержимые люди Печать E-mail
Автор: Отец Андрей   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Одержимость представляет собой очень страшное и опасное явление. Люди, в тела и даже души которых вселился бес, дьявол или же дух считаются церковью «одержимыми». Такие люди полностью и всецело находятся под злобным и злым влиянием того духа, который вселился в них и взял под свой полный контроль тел, разум, поведение и даже речь своей жертвы.

Наша великая Православная церковь дает таким несчастным исчерпывающее название – бесноватые. Ибо бес в их телах и душах.


 В Православии есть очень устойчивое и твердое мнение, что в бытовой, обычной жизни признаки одержимости могут явно и не проявляться. Но если такой человек узрит в своем доме или где-нибудь икону, святой крест или любой элемент Церкви и Христа, то все признаки в нем проявятся. Он впадет в так называемое «демоническое буйство», что выражается истерикой, конвульсиями, изменениями голоса и прочими «прелестями». Если привести такого человека в Церковь, на службу, то он начинает метаться, плакать, проявлять ярко выраженные признаки смятения и даже агрессии. Святая Православная Церковь объясняет подобное тем, что внутри человека сидит бес, дух или же сам Дьявол.

 А как же понять, что человек одержим? Равноапостольская Православная церковь дает на этот счет ряд вполне понятный и четких признаков. Признаки у человека одержимости вполне можно разделить на ряд признаков. В одном случае злой демон может человеку нашептывать всевозможные непотребные и непристойные вещи, побуждать человека творить зло извращенное и крайне мерзкое, похабное, выступать против воли Господа нашего. В другом случае бес, Дьявол вселяются в еще неостывшее тело человека, который совсем недавно умер и с помощью этого свежего покойника начинают мучить живых и, в первую очередь, самых близких умершему людей. Отмечены случаи изгнания демона из тела живого человека, когда дух зла полностью взял его под свой контроль. Доводилось священникам изгонять Дьявола и из тел животных, из неодушевленных предметов – одежды, картин, предметов быта и обихода.

 А как демон входит в тело своей жертвы? Тут у церкви есть четкий ответ – ни один черный дух не захватит тело, в котором нет помыслов греховных или самого греха. Только тот, кто греховен, может стать объектом атаки Дьявола. При этом одержимость имеет вполне определенный набор физически-визуальных особенностей, о которых в трактате своем «О демонах» говорил сам Петр Тирский: любые заметные изменения в голосе одержимого, голос его приобретает жуткий, страшный, демонический тембр; паралич всего тела или же его отдельных частей; необычайная для рядового человека сокрушающая физическая сила. Также очень многие священники, изгоняющие из людей бесов и Дьявола, отмечают и такие признаки одержимости: выпирающий, слишком гиперболизированный живот, слишком сильная потеря в весе, повадки диких зверей, удушливо-неприятный запах серы от тела и особенно от половых органов, признаки левитации, письмо «автоматом» без визуального контакта с листом бумаги, множественность личности, ругань и хула на основы Христианства, умение говорить на давно забытых, «мертвых», языках.

 Итак, перед нами одержимый человек. Как его излечить, как изгнать демона, черного беса, самого Дьявола? В силу идет обряд экзорцизма. Священник читает особые молитвы, окуривает помещение ладаном и иными святостными ароматами. Процесс долгий и очень опасный для священника – злой дух может атаковать его самого. Атаковать. Не чтобы овладеть телом, а чтобы убить. В этой ситуации священник-экзорцист должен быть не один, а вместе с двумя-тремя братьями по церкви своими. Чтобы ощущать силу Господа, силу своего сердца, уверенность в своих силах. Обряд по изгнанию очень опасен для самого священника. Но он идет на этот риск, ибо он слуга Божий и должен помочь одержимому, не обращая внимания на свою безопасность.

 В этой связи хрестоматиен случай с известной Эмилей Роуз. Посмотрите фильм о ней или же почитайте романы и газеты. Они дадут вам полное представление о том, что такое одержимость нечистым духи и его изгнание.

 Одержимость человека демонами или же самим Дьяволом, процесс его изгнания – экзорцизм – очень тяжелый и опасный процесс. Не для самого одержимого. А для священника. Только истинно верящий в Господа нашего Иисуса, только чистый внутренне священник способен вступить в единоборство с Падшим. И тогда священник выйдет победителем из поединка.

 А мы с вами, православные христиане, должны знать и помнить, что бесы и демоны никогда не вселяться в тело того человека, который не имеет в сердце своем греха, который чтит Заповеди Божии. Но если вы греховны и черный бес вошел в вас, то и тут Церковь придет к вам на помощь и сделает все, чтобы вернуть вас и вшу душу в лоно Церкви.

 Верьте в Господа нашего! Всегда верьте в него и ничто темное вас не коснется!

Задайте свой вопрос батюшке

Смотрите также:

Малые дети и великий Бог

Богатые и бедные

Помогите. Наставьте на путь исправления

Когда болеют дети

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — дошкольное воспитание
реклама на радио