Разлюбила супруга - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

Karmaa  
16 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


06 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


31 августа 
Для городских жителей загородный домик или дача, это место...


27 августа 
Распространенный вариант снабдить дом питьевой водой - это...


12 августа 
Тяжело представить поход в баню или душ без мочалки....


30 июля 
Когда речь заводится о люстрах категории премиум, обычно...


23 июля 
Ухаживаем за своей головой Чем больше встречается однотипной...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Разлюбила супруга Печать E-mail
Автор: Отец Андрей   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
В современном мире при нынешнем отношении к браку такая проблема встречается часто. Иногда уже десятки лет брака остаются позади, а иной раз это происходит и в недавно созданных семьях – любовь уходит, женщина начинает искать другого мужчину, или же изначально любовь уходит от того, что женщине ближе мужа родного оказывается чужой человек.

А иногда любовь просто уходит словно сама по себе, и женщина остается несчастной, молится и плачется, но семья становится для нее настоящим бременем. Почему же это происходит, и как поступать в таких ситуациях?


 Смиренные жены молят Бога послать им любовь, ходят в церковь, каются и причащаются. Другие же сразу подают на развод, калечат души рожденных в браке детей и множат грехи. И почти во всех случаях забывается, что по христианскому представлению семья является отдельным живым организмом, и вступая в брачный союз, и муж, и жена отказываются от части своего Я и немалой толики эгоизма ради того, чтобы жить, действовать и существовать совместно. Это должно произойти, ведь если этого не произойдет – семья действительно уже вскоре может разрушиться, ведь каждый будет тянуть одеяло на свою сторону. Семья создается не на фундаменте эгоизма и не на основе тех положительных ощущений, что возникают между людьми на первых порах знакомства. Брак создается для совместной деятельности, для преодоления всяческих преград и для поддержки друг друга, для рождения детишек, а не для того, чтобы потешить свой эгоизм, насладиться любовью в эгоистичной ее форме, и бросить все это.

 Но любовь в семье быть должна, и даже более того, с каждым годом брака ее должно появляться все больше. Брак – это живой организм, он развивается и растет вместе с парой, его создавшей, и не нужно думать, что если прошла первая влюбленность – все хорошее уже позади. Со временем любовь действительно перестанет быть острым и ярким ощущением, а поцелуи станут уже не такими сладкими, но это не значит, что люди друг друга разлюбят. Любовь будет углубляться и проявляться в ежедневных поступках, ведь это необъемлемая часть брака. Но сразу же стоит уточнить определение любви в рамках семейных отношений. Любовь жертвенна, эта наша главная жертва близкому человеку. Любовь не эгоистична, она отдает. Любить – это не значит жить ради «бабочек в животе», это значит получать радость от того, что делишься с близким и разделяешь даже его беды и несчастья. Вы уверены, что разлюбили мужа? Может быть, просто прошло то время ярких впечатлений, и пришла пора зрелости вашего брака, когда вы с удовольствием готовите для мужа и делаете много других вещей, и усомнились только из-за того, что прелесть его тела вам приелась, или нашлась иная причина для сомнений? В таком случае оставьте сомнения – любовь в ваших отношениях есть, и найти ее можно в любых повседневных мелочах. Дарите своему мужу больше тепла, заботьтесь о нем – и вы почувствуете ее еще ярче, как через свои собственные поступки, так и через ответную любовь мужа, и счастье снова вспыхнет в вашем доме. В каждом браке и у каждого человека выпадают времена сомнений, и это одно из довольно сильных искушений, проверка вас на прочность. Отриньте все сомнения, дарите и принимайте любовь, муж – это не чужой вам человек!

 Любовь жертвенна и щедра, и эти две ее стороны проявляются во всем. Не будет жертвы – не будет щедрости, и потому семья требует приложения всех душевных си л, и особенно – от женщины, чтобы семья оставалась семьей, и брак рос как единый организм, о чем уже упоминалось. Этот процесс нельзя бросать на самотек, здесь нужно полное участие, и женщина становится первым участником этого процесса. Поступая правильно, она с Божьей помощью создает и растит то пространство любви, в котором будет жить она сама и будут расти ее дети. Но если женщина сама не понимает природу любви и суть брака – тут и до беды недалеко, и в этой беде главной страдалицей опять же становится женщина.

 Бог посылает нам разные испытания, и испытания любовью – в том числе. Временные сомнения словно и созданы специально для того, чтобы вы прошли это искушение и еще более укрепились в своей любви к супругу. Одна прихожанка говорила мне, что очень уж приятен ей стал коллега по работе – с ним общаться куда интереснее, чем с мужем, хотя греха в их отношениях не было. Такие испытания приходят к нам специально для того, чтобы укрепить семейные отношения, а не для того, чтобы грешить – а почему бы вам не начать плотнее общаться со своим супругом, ведь вы пошли замуж за него, и раньше он был вам интереснее всех других. Пообщайтесь с ним, проводите вместе больше времени, и вы наверняка узнаете, сколь много интересных вещей и увлечений мужа вы упускали из виду. Мир Божий посылает нам не только испытания, но и знаки, и примечая их, следуя им, вы сможете предотвращать и решать проблемы. Может быть, ваше обращение к мужу именно сейчас, во время, когда вы сомневаетесь в любви, будет настолько важным, что не просто предотвратит распад семьи, но и сделает вас счастливыми и любящими до конца дней. Именно такие вещи позволяют браку и любви в нем выходить на все новый и новый уровень, до тех пор, когда уже никакие искушения и беды этого мира не будут способными разрушить союз двух сердец.

 Если вы разлюбили супруга или сомневаетесь в своей любви – не спешите ругаться с ним, искать в нем изъяны и множить ссоры – это еще никого до добра не довело. Наоборот, принесите свою жертву любви, и получайте удовольствие от того, что вы отдаете, а ведь именно это радует нас больше всего. Дарить подарок куда приятнее, чем получать его. И любовь вернется к вам вместе с благодарностью и любовью супруга и многократным переживанием счастья. Молитесь, обязательно ходите в церковь, исповедуйтесь и кайтесь, и Господь снова наградит Вас любовью. Никогда не оставляйте семью и не бросайте супруга из-за мимолетных соблазнов. Любовь, взрощенная за многие годы в браке – это самое ценное, что только может быть у человека, это удивительное чудо, которое мы можем переживать в этом мире, и которое делает нас чуть ближе к Богу.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 Ольга Б 18.12.2019 15:26
Какая статья правильная, нужная для женщин, потерявших силы для любви. Спасибо! На одном дыхании прочитала, и вся жизнь прошла перед глазами. Как важно не потерять любовь, сохранить, строить и беречь, подпитывать делами и поступками. А какие строки: "с каждым годом брака ее должно появляться все больше"... Здорово! Любовь не должна прекращаться, а только расти дальше, совершенствуясь и делать друг друга лучше. Работа по любви - работа двоих. И это самое главное. Вместе все должно быть.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — нравственное воспитание дошкольников
реклама на радио