Мирские опасности и соблазны. Работа и вера - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

Karmaa  
05 декабря 
Прочитали статью "Отдых в Голубицкой" и хочется добавить автора....


05 декабря 
В настоящий момент времени солидное численное количество людей...


Karmaa  
05 декабря 
Москва – город русской культуры и древнего наследия, но не...


03 декабря 
К несчастью, обучение не является гарантом хорошей работы....


02 декабря 
Удостоверение водителя – крайне нужный элемент, в особенности...


02 декабря 
Исходя из практики преобладающее большинство наших сограждан,...


01 декабря 
В сделках с недвижимостью в основном всегда принимает участие...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Мирские опасности и соблазны. Работа и вера Печать E-mail
Автор: Отец Андрей   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Так устроено, что все живое существует и развивается согласно определенным мудрым Создателем правилам. Все, до чего коснулась его воля, живет с заложенными принципами, дарующими радость и любовь. Так предначертано Создателем, что человек пришел в этот мир, чтобы научиться любви. Любви к Богу, любви к ближнему, любви к самому себе. 

Бог также учит проявлениям этой любви, которую подчас забывшие веру люди подменяют совсем иными понятиям – эгоизмом, склонностью к плотским утехам, чревоугодию, прелюбодеянием. Человеческие сердца, стремящиеся к счастью вне лона Церкви, путают греховные страсти с проявлениями истинной любви. Заблуждаясь в поддерживаемых такими людьми ценностях, они еще более отдаляются от настоящей любви Господа.


 А ведь на каждый случай у Творца есть ответы, которые при должном усердии и стремлении к правильному осознанию, способны  привести человека к счастью обретения любви. Наша жизнь подчинена определенным, выработанным в процессе жизни правилам. К примеру, чтобы передвигаться,  существуют свои правила дорожного движения, регулирующие процесс перемещения людей в целости и сохранности. Если отойти от правил, движение на дороге может привести к самым печальным последствиям – катастрофам, авариям, смертельными исходами. Господь подарил человеку правила, одаряющие миром в душе и настоящим счастьем, назвав их 10 Заповедями. Даже спустя более трех тысяч лет, их ценность осталась неизменной, как и сущность человеческих душ сохранила свои очертания. Наставления Господа, данные в этих Заповедях, призваны обезопасить путь человека в его духовной и нравственной жизни. Несоблюдение заповедей ведет к духовной смерти, разрушает отношения, между Богом и заблудившейся во тьме мирской суеты души, которая ищет и не может найти настоящую любовь, хочет и не в силах обрести покой.


Мирские опасности и соблазны

 Современная человеческая жизнь весьма насыщена, требует максимального внимания, собранности, поэтому, чем чаще мысли людей занимают вопросы суетного характера, тем реже человек оказывается способен услышать слова Истины и принять сердцем путь, ведущий к любви. Особую опасность представляет собой полная погруженность человека в работу. Как может он услышать Господа, когда все помыслы устремлены к достижению успехов в рабочих моментах, не имеющих никакого отношения к душевному счастью. Особую опасность представляет собою чрезмерная увлеченность человека своей работой, основанной на достижении максимального материального благоденствия и укрепления собственного статуса. Работа, которая предполагалась изначально, как дополнение существования в мире и любви человеческих душ, таит опасность превращения человека в монстра, одержимого мыслями о собственной власти и обретению контроля над другими людьми.


Чем опасно возвышение человека во время работы

 Когда человек, пришедший на работу, начинает преуспевать, к нему приходит все больший достаток, дарящий множество соблазнов к нарушению Правил Творца. Так, человек, не заботящийся о своей душе и выстраивании близких отношений с Богом, отдаляет свою душу от церкви, от Божьей любви. А обретение успеха наделяет человека правами управлять другими людьми, возвышая его над окружением. Изначально добропорядочный и любящий христианин подвергается все большим искушениям. Искушением властью, искушением легкодоступными соблазнами чревоугодия, прелюбодеяния. Иногда уровень влияния человека становится настолько высок, что неумеренные амбиции и желание дальнейшего роста собственного благополучия ведут к опасности нарушения важнейших принципов, данных человеку Богом: не убий и не укради.

 Неудивительно, что человек, достигший определенных высот в личной карьере,  все более заботится о собственном благополучии и дальнейшему возвышению. Поправ исключительное право Господа решать людские судьбы, успешный человек кощунственно ощущает себя равным Богу в  способности решать судьбу других людей. Такой путь забывшего Бога человека проведет его к дальнейшему развращению. Не зря, говоря о влиятельных людях, попавших в какую-либо сложную рабочую ситуацию, окружающие выражаются о них, как «не в духе», «в плохом настроении». Это означает, что человек, наделенный другими людьми властью, может принять решение, находясь под властью допущенного им самим гнева и злости. Окружающие сотрудники такого «авторитетного босса», могут бояться, сторониться, избегать близкого общения с ним, и забывается важное правило, данное Богом, о необходимости уважения и любви к ближнему.


Забывший Заповеди – забыт Божьим благословением

 Человек, обуреваемый бесовскими страстями, все дальше и дальше удаляется от любви Бога. Созданная им самим пропасть в отношениях с Творцом, дает благоприятную почву для дальнейшей гибели его души. Вот почему так важно не ставить во главу угла достижение мирских успехов в работе и обретению достатка. Бог учит человека заботиться, прежде всего, о близких, о своей семье, уделению максимального душевного тепла и любви супругам, детям, родителям.

 Окружающие человека, обуреваемого страстями от наделенной власти, ни в коем случае не должны подвергать свои души зависимости от развращающего влияния возвысившегося человека. Живя согласно Заповедям, данным людям Господом, они смогут защитить свои души, собственным примером напоминая возвысившемуся человеку о возможности обретения истинной любви и душевного покоя вне зависимости от количества заработанных денег и числа подчиненных. Ведь истинное счастье не измеряется ни золотом, ни степенью власти. К тому же, факт, что человеку власть дается ему же во вред, является неоспоримой истиной от Бога. Не надо уподобляться человеку в гневе, лучшим способом его подавления является недопущение  его изначально.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — методика воспитания дошкольников
реклама на радио