Что такое благословение? - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

25 апреля 
Если вы регулярно путешествуете, то наверняка смогли оценить...


25 апреля 
Нежную романтику весны с милыми вербовыми соцветиями,...


24 апреля 
Рыбачил, как-то, мужичок, На озере в лесу. Принёс с собою...


23 апреля 
женщина дня зачатия малыша нуждается в профессиональной...


22 апреля 
 Увидел заяц сочную морковь,Лежащую у одного куста....


22 апреля 
  по Виктору Кротову   Жил да был...


22 апреля 
Не слишком много разыщется персон, которые ни разу не знали...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Что такое благословение? Печать E-mail
Автор: Отец Андрей   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Мы с вами часто это слово употребляем, но знаем ли мы с вами, что именно на самом деле оно значит? Давайте разберемся, ибо каждый верующий христианин должен прекрасно знать суть этого понятия.


  Благословение несоизмеримо дороже, чем финансы, золото, сила или власть. За него - благословение - боролись патриархи и пророки, цари и простые смертные.

 Буквальный и точный перевод слова этого означает «особенный знак», когда милость Божья, защита, благодать, сила ложатся благим знаком на человека. Благословение провозглашают люди, но только Бог дает его. Сам Бог дал людям такое право - благословлять на тот или иной шаг друг друга. Провозглашают Благословение и родители на детей своих, и учителя на учеников своих, и старшие люди на потомков своих, или же просто даже на молодежь. Наибольшее и наиважнейшее благословение провозглашают, разумеется, служители Христа от имени церкви.

 Для чего нам нужно благословение? Об этом прямо сказано в Святом Писании, т.е. Библии: «И призвал Исаак Иакова и благословил его, и заповедал ему и сказал: не бери себе жены из дочерей Ханаанских; встань, пойди в Месопотамию, в дом Вафуила, отца матери твоей, и возьми себе жену оттуда, из дочерей Лавана, брата матери твоей; Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов, и да даст тебе благословение Авраама [отца моего], тебе и потомству твоему с тобою, чтобы тебе наследовать землю странствования твоего, которую Бог дал Аврааму!». Исаак, благословивший Иакова, пророчил фактически о судьбе самого Иакова. Нужно Благословение для того, чтобы Божья была защита и охрана, чтобы Божьи ангелы на помощь пришли. Человек, получивший благословение, защиту имеет от демонических нападок и планов. Благословение – это ваш мандат, который человеку дается, однако на определенных условиях. Нужно Благословение для того, чтобы дальнейшую судьбу человека определить, ближайшие годы, ее настоящее и жизнь. Один человек будет стараться изо всех последних сил, но ничего у него не получается. А другой только пальцем пошевелит и будет успех иметь в делах своих. Это все потому, что на одном действует благословение, а на другом его нет. Хуже, если не имеет человек благословение, и еще на нем действует наложенное проклятье. В случаях некоторых Бог говорит лично человеку и благословение провозглашает. Но в большинстве своем Господь через других людей говорит. Важно очень иметь и благословение родителей. Но важнее получить церкви благословение. Люди ведь так часто внимания не обращают на вещи такие, но именно судьба человека зависит от благословений тех, которые он получить может.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — воспитание и развитие
реклама на радио