Для чего ребенку нужна воскресная школа? (взгляд церкви) - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

20 июля 
 В то время, когда почти все контролируется электронным...


20 июля 
Бетонное или кирпичное здание может служить столетиями, если не...


bambus  
20 июля 
В настоящее время довольно-таки многие наши соотечественники...


16 июля 
по Евгению Санину (монах Варнава)"…конь и о четырех ногах,...


14 июля 
О попугае, как-то, Подумал воробей: «Красив он, хоть...


12 июля 
Профессиональное знание английского языка предоставляет массу...


12 июля 
 Христианская притча по Евгению Санину (Монах...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Для чего ребенку нужна воскресная школа? (взгляд церкви) Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Дети должны посещать воскресную школу в первую очередь для того, чтобы воцерковиться. Когда ребенок приходит в церковь, он многого не понимает, и даже самые простые вещи, понятные верующему человеку, будут вызывать у ребенка пяти – шестилетнего возраста удивление.

Светский взгляд


      Не ознакомленный с азами религии ребенок мало что поймет в богослужении, и оно принесет для него совсем небольшую пользу. А для человека, ничего не понимающего в этом процессе, посещение церкви – это простая формальность, не связанная с миром духовного.

     Воскресная школа призвана подготовить ребенка к посещению церкви, к осознанному ее посещению. Благодаря обучению в такой школе ребенок постепенно и в доступной для него форме получает информацию религиозного характера, и со временем начинает понимать, что и для чего делается, и почему все это необходимо. Но важно отнюдь не это. Про все внешние проявления службы и атрибутику узнать не сложно, об этом могут рассказать другие верующие, про это можно прочитать. Важно другое – воспитание ребенка в церковной среде, обращая его внимание не на внешние проявления церковной службы, а на внутренние переживания, приобщение его к церкви и к религиозному обществу.

      В воскресной школе ребенок может общаться с другими детьми верующих, находиться в хорошей для него среде. Он может проводить свой досуг с благовоспитанными сверстниками, и получать много нового и полезного также и в общении с ними.

      Дети, не получившие специального, церковного, пусть и не образования, но хотя бы введения в него, с трудом понимают духовный смысл молитв, церковных таинств, Божественной литургии. Они не понимают необходимости духовного общения с Христом, не желают воспринимать его как нравственный идеал. И потому приобщение к религии не может сделать их лучше. Церковная жизнь оказывается отделенной от их повседневности даже в том случае, если они еженедельно посещают церковь. Возможно, такие дети будут отлично понимать необходимость соблюдать социальные нормы, помогать беспомощным, подавать милостыню. Но даже при самом большом их желании быть истинными христианами им будет очень сложно научиться молиться Богу по-настоящему, общаться с Богом, потому как они просто не будут знать, как это правильно делать. Этому их должны научить взрослые. Мало того, дети должны почувствовать интерес к религии, желание следовать заповедям и ходить в церковь самостоятельно, а не по принуждению взрослых. Душа ребенка сама должна тянуться к церкви, к божественной любви, и тогда он сможет самостоятельно принимать верные решения.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2018 «Ваше Все» — дошкольное воспитание в детском саду
реклама на радио