Если ты творишь добро, то жизнь становиться богаче - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

28 ноября 
В наши дни МФУ, лазерные принтеры и всевозможная копировальных...


27 ноября 
Спешим познакомить вас с авторским ювелирным брендом «EXPERT»....


27 ноября 
В реалии, вряд ли существует нужда хоть что-то говорить про то,...


27 ноября 
Без сомнения, как правило реально хочется приобрести практичную...


26 ноября 
Реально ли заказать разработку нового интернет-сайта, или как...


26 ноября 
В реальной жизни, для многих обычных людей отсутствие по тем...


26 ноября 
Мы давно не боятся приобретать разнообразные изделия в...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Если ты творишь добро, то жизнь становиться богаче Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Господом поручено нам, родителям, самое большое сокровище - дети. Мы обязаны приложить все свои усилия для того, чтобы вырастить их настоящими христианами. Научить ребенка быть добрым – значит сделать его богатым.


    Воспитать злого человека – не что иное, как обрести свое чадо на несчастье. Святитель Иоанн Златоуст говорит: "Родить детей есть дело природы, но образовать и воспитать их в добродетели – дело ума и воли". Поэтому так важно с младенчества научить сына или дочь различать добро и зло, прилепляясь к первому и удаляясь от второго.


Где живет Бог и почему так важно быть добрым


    Ангелы и души праведников живут на небесах в полном согласии и в такой радости, которой у нас никогда не бывало. На земле очень много разных царств и ни одно из них не похоже на Царство Небесное, потому что каждый человек живет не по воле Божией, а по своей собственной. К сожалению, злых людей больше, чем добрых, и они думают, что лучше обижать или обманывать друг друга, чем пытаться помочь и понять. Вот и бывает тяжело и горько многим людям жить в обществе. Часто более сильные потешаются над несчастными, смеются над физическими изъянами человека. Ни в каком земном царстве нет согласия между его жителями. Люди враждуют из-за зависти, корысти или по злобе. По этой причине Каин поднял нож на Авеля, и так произошло первое убийство. Но мы желаем, чтобы на душе у людей было так же радостно, как у Ангелов, и чтоб на землю пришло Царство Божие.

    Каждый человек желает добра себе, а это возможно, когда жить по правде и в согласии с другими. Где живут люди по-Божьи, там обитает добро. Как-то на уроке в одной школе учитель спросил у школьников, где живет Бог. Кто-то ответил что на небесах, иные – в церкви или в человеческой душе, а самый тихий и скромный мальчик сказал: "Он в нашей деревне живет, в ветхом домике на самой дальней улице". Товарищи засмеялись, а малютка продолжал: " Там живет добрый, но бедный сапожник. У него много детей, но еще он кормит хромого дедушку и больную соседку. Все живут в согласии, никогда не ропщут. И Бог обитает в этом домике". Дети перестали смеяться, а учитель сказал: "И в этом домике и в других, где люди живут по правде". В очередной раз победило добро.

    Мы, родители, своим собственным примером должны учить маленького человека творить добро для того, чтобы приносить радость другим. Ведь от этого станет чище мир вокруг. А если хоть одному человеку станет радостнее от содеянного добра, то не небесах возликуют ангелы и заиграет неземными красками солнышко на небосводе.

    Многие взрослые, погрязнув во зле, перестают чувствовать себя счастливыми. Имея огромные средства, они страдают от одиночества и душевной пустоты, вкусив с лихвой земные удовольствия, они вдруг перестают ощущать стимул к жизни, а мир вокруг теряет краски и становится серым. Зло, поселившееся в душах, мешает им дальше жить. Словно долг на должника, ложатся на человека грехи. От этого бывает огромный вред не только грешнику, но и всему человеческому роду. А иные, не имея больших возможностей, живут для других и чувствуют себя счастливыми. Быть добрым и жить по-Божьи легче и лучше, чем грешить.

    Для пользы и счастья самого человека Бог повелел ему творить добро, ведь оно возвращается человеку сторицей. Как и зло не проходит бесследно. Какие бы козни ни строили обидчики, добро всегда победит, а зло будет наказано. Мы все получаем от Господа милости и должны благодарить Его за это правильными поступками. В доброй сказке всегда хороший конец: зло побеждено и теперь все будут жить счастливо. В реальной жизни тоже всегда побеждает добро. Только часто мы этого не замечаем по разным причинам.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — физическое воспитание дошкольников
реклама на радио