Сила искренности - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

02 декабря 
Удостоверение водителя – крайне нужный элемент, в особенности...


02 декабря 
Исходя из практики преобладающее большинство наших сограждан,...


01 декабря 
В сделках с недвижимостью в основном всегда принимает участие...


01 декабря 
Навряд ли стоит что-либо дополнительно рассказывать про то,...


bambus  
01 декабря 
Даже если в вашей компании исключительно качественный товар,...


01 декабря 
Сейчас наиболее ценным ресурсом является время. Поэтому многие...


30 ноября 
На самом деле сейчас очень многие наши современники различных...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Сила искренности Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Еще совсем недавно свою веру было модно демонстрировать всем вокруг. Подобная демонстрация близости к церковной жизни – посещение служб, причащение, соблюдение постов - позволяла некоторым людям повышать свой статус в обществе, выглядеть в глазах близких лучше. 

Однако вряд ли веру напоказ стоит относить к истинной вере. Ведь тот, кто ищет веры, не станет заниматься утверждением себя в мирском обществе посредством причисления себя к верующим. Неискренняя вера «напоказ» называется лицемерием. А лицемерие не угодно Богу. К величайшей радости, последнее время показывает, что «модность» быть верующим отходит на второй план, а лицемерных верующих сменяет поколение истинно обратившихся к Богу. Однако приближение к Господу нашему влечет за собой ответственность за сделанный к вере шаг. Впереди на пути недавно обратившегося человека ждет много сложностей и искушений.


Искушение верующих.

 Когда человек обращается к Богу, его подстерегает масса опасностей, связанных с искушением. Однако человека испытывает в вере не Бог, которому известно все, а Сатана, не желающий допускать новые души до общения с Богом. Он искушает гневом, раздражением, гордыней. Подчас, человек, сам того не осознавая, начинает гордиться собой, своими благими помыслами. И в этом он начинает склоняться на сторону Сатаны, ведь гордиться своей верой в Господа нельзя. Ей можно только радоваться.

 Иная ситуация с теми, кто обратился к Богу и желает дальше развиваться духовно. Однако мысли о суете и необходимости продолжения жизни в мире мешают полной отдаче вере.

 В следовании мудрым правилам Православной Церкви таится много сложностей для тех, кто уже преуспел в мирской жизни и искушаем Диаволом посредством возможности обретения еще больших благ, властвования над подчиненными. Такому человеку сложно отказаться от того, чего он достиг ценой неимоверных усилий. Желание искренне верить, подчиняться законам церкви, вступает в противоречие с неготовностью расставаться с прежним образом жизни, к отказу от прежних благ. И в этой ситуации человек, в котором вера только начала укореняться, может проявить слабость души путем раздражительности, всплесков гнева и неприязни к окружающим.

 Причина такого поведения скрыта в следующем: желание души приблизиться к церкви и жизни в православной вере привело к противодействию другого, ставшего второй натурой человека, желания иметь успех в работе. Однако, отдаваться вере и работе в полной мере и в равной степени невозможно.


Поведение христианина.

 Человеку, столкнувшемуся с подобной проблемой, нужно помнить о главном свойстве христианина – умеренности и контролю своих чувств и поступков. Человек, который соблюдает пост, но, в то же время кричит на своих близких, выплескивает неожиданную злость на окружающих людей, должен задуматься, достойно ли такое поведение для православного христианина. Ведь тот, кто копит в себе раздражение и злость, не может любить ближних, как заповедовал нам Христос.

 Умеренность и соблюдение христианских принципов помогут преодолеть трудности в начале пути верующего. А укрепит его дух искренняя молитва. Молитва дает возможность обратиться к Богу за силой, которая поможет ему преодолеть искушения и слабость духа.

 Душа христианина должна вечно бодрствовать, следить за собой, не давая страстям повода пустить корни и разрастись пышным цветом развращения. Искренняя молитва и близость Бога и православной церкви в сердце способны перебороть все искушения, осыпаемые на истинного верующего. Своим поведением стоит равняться на Христа, не осуждавшего даже явных грешников, осознававшего, что земной путь грешника еще не завершен, а значит, есть возможность его исправления и возврата к жизни в добродетели.


 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 Fermin 17.05.2020 01:00
Hmm it appears like your website ate my first comment
(it was extremely long) so I guess I'll just sum it up what I wrote and say, I'm thoroughly enjoying your blog.
I too am an aspiring blog writer but I'm still new to
the whole thing. Do you have any suggestions for rookie blog writers?
I'd certainly appreciate it.

My web blog - cialis: ggenericCialisle.com
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — проблемы социального воспитания
реклама на радио