Православие. Только верь! - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


01 декабря 
Очень ожидаемое для многих событие - это очередной отпуск....


bambus  
29 ноября 
В популярном Instagram все выстроено на визуальных образах, и...


26 ноября 
Правильный образ жизни в нашем время очень популярен....


25 ноября 
По факту, нет нужды хоть что-то отдельно говорить касательно...


23 ноября 
В магазинах на сегодняшний день для абсолютно любого пятна...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Православие. Только верь! Печать E-mail
Автор: Отец Андрей   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso

Бог хочет видеть нашу веру.

  Если нам посмотреть на сегодняшний мир, вы согласитесь, что одна катастрофа сменяет другую.  Практически каждый день мы можем слышать  об военных действиях, о том, что нам угрожает опасность ядерного оружия, химическая война. Мы наблюдаем, как где-то разливается нефть и губит всё окружающее.  Со страхом видим, как происходят наводнения и землетрясения, как растёт заболеваемость населения Земли, и преступность просто захлёстывает наши города.


  Но во всём этом Бог обещает быть убежищем и защитой для тех, кто будет доверять, и верить Ему, кто будет обитать в Нём. Возможно, вы подумали: «Но Господь это обещал не одну 1000 лет назад, когда обстановка была не настолько ужасна, как в наше время?».  Может быть и так. Но знаете что?  Это обещание очень актуально и сейчас. Оно дано и нашему поколению. Вот, поразмышляйте.  Псалом 90 был написан тогда, когда не было ещё создано оружие, которое могло одним ударом уничтожить несколько тысяч человек. Только в наше время оно появилось. Поэтому, когда Бог сказал: «Не приключится тебе зло», - Создатель имел в виду и нас.

  Не приключится тебе зло. Какое восхитительное утверждение! Вам необходимо ухватиться за него и верить ему сегодня. Верьте, что Бог-Отец желает быть не только вашим Богом, но и защитой, безопасностью, исцелением, обеспечением. Он желает быть первым, к кому вы прибежите в трудную минуту. Он хочет быть Тем для вас, на Кого вы рассчитываете в дилемме своей безопасности. И если вы будете поступать именно так, он никогда не подведёт вас.


Три ветви христианства.

  Наверняка, кто-то из вас задастся вопросом: «Сейчас так много разных церквей. К какой же мне относиться?». Давайте разберёмся с самого начала. Если рассматривать в целом, то христианство делится на три ветви: православие, католицизм и протестантизм.  Безусловно, что формат служений этих конфессий различен. Но я сегодня хочу обратить внимание, наоборот, на то, что объединяет эти три ветви.

  Христиане вне зависимости католик он, православный или протестант все верят во Всемогущего Бога, который сотворил мир и человека. Эти три конфессии представляют Бога, как триединую равноправную личность: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. Христиане признают первородный грех, который совершили Адам и Ева. И всех христиан объединяет то, что они верят в Иисуса Христа – Сына Бога Великого, который был рождён с помощью непорочного зачатия Девой Марией.

  Все христиане верят и знают, что Иисус понёс наказания мира нашего на Себе. Это Он сделал добровольно, доказываю безусловную любовь Бога-Отца к нам. Также христиане ожидают второе пришествие Иисуса Христа, когда Он придёт, чтоб судить живых и мёртвых и готовятся к восхищению Церкви. Все христиане ожидают восстановление вечного Царства, где будет править только любовь.


Православие.



  Так как я являюсь священником Православной церкви, то и затронуть хочу именно, наше направление. Православие (греч.nothn doga – «правая вера») ни в коем случае не уничижает братьев из других ответвлений католиков и протестантов. Безусловно, и в нашей Церкви, впрочем, как и в других есть нерадивые служителя, которые пытаются разделить на «правильных» или «неправильных» верующих. Но я не буду сегодня об этом говорить. Моя задача поближе познакомить вас с одной из ветвей христианства. католик, протестант и православный

  В Православии при трактовке Библии важную роль играет Священное предание. Что такое Священное предание? Это передаваемая традиция из поколения в поколение понимание духовной жизни. Например, полицентризм – это принадлежность к разым церквям. В сегодняшнее время существуют помимо Русской ещё 15 самостоятельных или автокефальных православных церквей: Украинская, Американская, Константинопольская, Польская, Александрийская, Румынская, Антиохийская, Чехословацкая, Сербская, Иерусалимская, Албанская, Элладская (греческая), Кипрская, Болгарская и Грузинская.

  Мы считаем, что от того, как человек прожил свою земную жизнь, зависит, куда он попадёт после смерти в ад или рай. В основе культовых действий в православии лежат семь обрядов: крещение, затем причащение, потом покаяние. Далее миропомазание, а также брак, также елеосвящение и и наконец, священство. Считается, что Православная Церковь является византийской традиции.

Если б только…

  Но по большому счёту, когда мы придём на небо, на наших лбах не будет написано «православный», «протестант» или «католик». Бог будет смотреть лишь на наши сердца. Приняли ли мы жертву Христа, и был ли Христос нашим Господом? Ходили ли мы в воле Бога или гнались за похотями этого мира? Очень важно, чтоб наши имена  были записаны в Книге Жизни, тогда дорога в вечную радость и любовь будет открыта перед нами.

  Однажды один служитель Бога прогуливался со своим знакомым парикмахером по городу. И у них зашёл интересный разговор. Парикмахер говорит своему другу: «Ну, где же твой Бог? Почему столько насилия и несчастий вокруг?». Священник говорит ему, показывая на обросших и грязных бомжей: «Ну, а от тебя какая польза? Всё равно не все стриженные ходят?». Но парикмахер вскрикнул: «О, если бы они только захотели прийти, чтоб я их по-о-остриг…» и его его речь оборвалась на полуслове. И священник добавил: «Вот именно, если б все люди только б захотели прийти к Богу, чтоб Он их спас и помогал им».

Итог.

   Поэтому, как бы вам ни было горько бегите к Богу, начните доверять Ему. Бегите туда, куда вас поведёт Дух Святой, где вам будет уютно и спокойно, и где вы познаете истину, которая освободит нас от греха, болезней и проклятий. Бог всегда будет оставаться верным для нас. Отец-Бог всегда готов прийти на помощь вам. Он всегда будет вас оберегать от разрушений и катастроф, будет вытаскивать вас из ваших же проблем. И ни кто не способен спасти вас, как Он. Потому, что Бог – есть Любовь, безусловная и ни чего не требующая любовь.

  Единственное о чём я хотел бы предупредить вас, что вера – это не что-то такое, что нужно попробовать в жизни. Вера – это настоящий образ жизни. Вы живёте веря, когда вам легко или когда тяжело. Вы верите не только для того, чтоб получить какие-то благословения, но потому что это угодно Богу. Иногда бывает невыносимо трудно, но из любой ситуации мы выходим победителями, если верим. Если вы отказываетесь сдаваться, то у вас обязательно будет победа. Только веруй!



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — патриотическое воспитание школьников
реклама на радио