Нужно ли верить в приметы? - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

24 апреля 
Любое строение имеет расчётный эксплуатационный срок, который...


24 апреля 
По сути, нет нужды что-нибудь разъяснять о том, что домашние...


24 апреля 
Сама идея обзавестись бассейном давным-давно витала в воздухе,...


24 апреля 
В жизни автомобилистов иногда бывают случаи, когда они могут...


23 апреля 
Вне всяких сомнений, большинство людей из цивилизованного...


21 апреля 
В числе множества иностранных языков английский является...


15 апреля 
Немало женщин любят приобретать одежду и обувь не в обычных...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Нужно ли верить в приметы? Печать E-mail
Автор: Отец Андрей   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Вера – вот благодаря чему мы живем и существуем. Только с верой в душе мы уверены в завтрашнем дне и в своих действиях, только благодаря вере мы сильны и готовы бороться каждый день. Но во все ли стоит верить?

Что подлежит безоговорочной вере, а над чем нужно задуматься? Например, вера в Бога и вера в христианство не требует доказательств, так как это правильная вера. Но вот стоит ли верить в приметы? Или это все суеверия людей, которые совсем не связанны, а иногда даже противоречат истинной вере?


 Мы, находясь в земном теле, во крови и плоти являемся очень уязвимыми. Наша душа только начитает свой путь и только формируется, поэтому ее очень легко запутать и сбить с правильного пути.


 Для начала давайте разберемся в том, во что должен верить человек. Первоначальная и главная вера человека заключается в вере в заповеди Господни и их выполнении. Их не так уж и много – всего 10, но каждая из них значима и нерушима. Порядок, установленный ими, является самым верным, и человек идя по этому пути, является праведным. Первая заповедь гласит то, что у человека есть только один Бог и что только в него следует верить. А если мы поверим в Бога всей душой и телом, то вера в остальные заповеди является естественной и непоколебимой. Вторая заповедь гласит о вреде веры в земных и подземных кумиров, которые могут спутать наш путь и обратить в другую веру. Верить нужно только в небо и в Бога, живущего на нем. Сила Господа заключается даже в его имени. Столько могущества заключено в одном имени, что даже просто произнести его достаточно, чтобы сотворить что-то хорошее или наоборот обречь себя на гнев Господень используя его имя по пустякам. Работай шесть дней и отдыхай седьмой, как твой Бог делал это. Живи подобно Господу своему, подтверждая свою веру действиями. Почитай тех, кто тебя породил – своих отца и мать – только благодаря их вере в милость Божью ты появился на свет. Не убивай, не прелюбодействуй и не кради, ибо обратное противоречит твоей вере. Не лги и не лжесвидетельствуй, ибо это заставляет Господа усомниться в твоей вере. Соврал земному человечеству – соврешь и Богу. Не завидуй и не желай того, что есть у других, потому что у тебя есть вера и она готова дать тебе то, что необходимо для жизни. Если мы будем верить в это, то это и случится. Бог слышит все наши мысли, даже самые незначительные и все те, что не относятся к вере, являются ложными, от которых следует избавляться.


 


 Вот во что нужно верить! Все остальное является проделками дьявола и его приспешников, которые пытаются согнать с пути истинного человека верующего и обратить его в другую веру. Приметы, которые по-другому именуются народными, нашептаны дьяволом и относятся к суетной вере, которая не принесет пользы, а только поселит в нас смуту. Все эти приметы пришли к нам из дохристианских верований, оккультизма, магии и языческих культов. Они только засоряют чистую православную веру, которая дает человеку надежду и пользу, а не обрекает на страдание и горе. Дьявол очень коварен и пользуется тем, что мы иногда колеблемся и бываем неуверенными в себе. У нас нет вещественных доказательств в существовании Бога, потому что истинная вера заключается в вере, которая не требует доказательств. Зато все приметы вещественны, именно поэтому человек верит в них. Он может их увидеть, потрогать. Например, мы видим черную кошку и бежим от нее. Но что плохого заключается в этом маленьком существе, которое, между прочим, является божьим творением. Не думаю, что Господь создавал ее, чтобы от нее все шарахались и убегали. Пустые ведра не есть несчастье, если мы в них ничего не видим, это еще не значит, что они пусты. А соль? Во время Тайной Вечери сам Иисус макал хлеб в соль во время причащения, так что плохого будет в том, если ее рассыплют? Ссора? Но ведь если мы действительно не захотим поссориться, то никакой ссоры не будет. Но вот человек рассыпает соль и сам нарывается на ссору, огорченный таким стечением обстоятельств. Лучше возьмите и хлебушком ее соберите, чтобы не пропадала зря. Не все правильно, что мы видим, только сердце и душа способны подсказать то, что действительно верно и правдиво.


 alt



 А сны? Человек очень уязвим, когда спит. Его разум не обременен работой, он отдыхает, расслабляется. Вот тут-то и начинаю выступать темные силы, которые внушают нашему разуму различные картинки и образы. А мы, проснувшись, начинаем их толковать да гадать что произойдет. А ведь ничего произойти не должно, сон – это время отдыха, а мысли во время сна недопустимы, поэтому все то, что мы видим во сне проделки дьявола, над которыми даже не нужно задумываться.


 А все маги, колдуны и шаманы? Они заражают нас верой в свои обряды и действия, которые противоречат православной обрядовости. Что может принести нам заклинание, которого нет в библии или в нашей молитве? Ничего хорошего! Чем поможет нам земной человек, если с этим даже Богу сложно справиться. Не нужно идти против воли Божьей. Если чему-то суждено случиться, то это непременно случится, ибо для этого у Господа есть свои основания.


 И еще вера в гадания. Предугадать судьбу невозможно, никто не знает того, что известно одному только Богу. Человеку эти тайны раскроются только по мере жизни. И если мы будем верить в то, что нам нагадают, и мы в это будем верить, то оно начнет сбываться, но не в лучшую для нас сторону, даже если предсказания были хорошими. Не нужно пытаться переделать судьбу, которую уготовал нам Господь. У него были свои причины сделать нашу жизнь такой.


 


 Мы сами даем силу нечисти, веря во все их лживые заповеди. Мы верим, а они пытаются это исполнить и тогда мы начинаем сомневаться в истинной вере. А они и рады любой возможности и не упустят даже самой маленькой. Во что будете верить, то и будет с вами случаться. Открывая свой разум бесам, мы отдаляемся от Бога, и его защита над нами ослабевает и у нас в жизни наступают только плохие моменты. 

  Сколько бы вы не обращались к суетной вере, она не приведет вас к хорошему. Такая вера разрушает душу. Но никогда не поздно обратиться к истинной вере и попросить защиты у Господа. Он всегда рад помочь раскаявшимся и отступившимся от другой веры, поэтому не поддавайтесь проделкам дьявола и следуйте только заповедям и вере, которую дает нам Господь.

 

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — проблемы воспитания дошкольников
реклама на радио