Адам и Ева - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

22 июля 
Если вы приобрели квартиру в новостройке или старой "хрущевке"...


22 июля 
Темп современной жизни создает немалые проблемы тем, кто...


18 июля 
Иногда не сразу поймешь, что требуется помощь адвоката....


18 июля 
Откровенно говоря, достаточно многие люди, проживающие в городе...


17 июля 
Стиль Лофт узнаваем с одного взгляда и он существенно...


18 мая 
Беременные женщины, потребляющие кофеин (кофе или чай), рожают...


18 мая 
Исследование Орегонского университета здоровья и науки...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Адам и Ева Печать E-mail
Автор: Отец Андрей   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
До сих пор Адам и Ева, наши прародители, остаются загадкой для всего человечества. С одной стороны история всем знакомая и понятная, но если копнуть немного глубже, то в ней еще много нераскрытых тайн и загадок.

Сколько бы наука не пыталась опровергнуть существование Адама и Евы, говоря, что жизнь на Земле зародилась из «первичного бульона», а первый человек ведет свой род от обезьяны, библейское описание зарождения жизни намного понятнее и правдивее. Например, до сих пор не ясно откуда взялся этот пресловутый бульон, а утверждение, что «труд сделал человека – человеком» - звучит фальшиво и неестественно. Только божье могущество способно на такое. Однозначно можно сказать только то, что зарождение жизни все-таки до сих пор остается загадкой для всего человечества, потому что в любых историях есть и доля правды, и доля лжи. Мы же – православные люди – придерживаемся библейского писания, поэтому рассмотрим жизнь Адама и Евы подробнее.


 

 Именно Адам и Ева считаются нашими первыми предками, от которых пошел человеческий род. И первая загадка заключается в их создании. В книги Бытия (первая книга Ветхого завета и Библии в целом) представлено две разных истории, которые привели к одному и тому же: к созданию человека. Первая история гласит, что Бог на шестой день творения земли создал людей по образу и подобию своему и назвал их Адамом и Евой. Человек стал высшим разумом на всей земле и призван был владычествовать над всем живим что есть на земле. Люди стали доминантами на Земле, которые управляют миром и всем, что есть на земле. Естественно все подчинены Богу и должны придерживаться его законов. Тем не менее, нам предоставлена некоторая свобода в действиях и от того, как мы проживем земную жизнь, зависит судьба нашей души.


 Вторая история из книги Бытия рассказывает похожую историю, но в ней Бог создал человека из праха земного и вдохнул в него жизнь, то есть человек стал обладать душою. Помести он Адама в райский сад, который еще называют Эдемом. После Бог создал женщину Еву. Для этого он усыпил Адама и взял у того ребро. Стали Адам и Ева мужем и женою и не стыдились наготы друг друга.


 Первые люди не знали бед и несчастий, им была дарована вечная жизнь, которая без проблем протекала в райском саду. Только одно условие было у Бога: не вкушать плода с Древа Добра и Зла, иначе их ждала смерть. Первые люди были очень наивными и непорочными, поэтому так легко поддались уговорам Змея-искусителя, которым оказался дьявол и вкусили запретный плод. За то, что люди попытались стать наравне с Богом и наказал Бог Адама и Еву и все человечество, потому что мы являемся их потомками. Вначале только Бог мог определять добро и зло, потому что зло всегда существовало наравне с добром. Бог пытался оградить людей от этого, предоставив им блаженную жизнь без забот и трудностей, но человек не повиновался. Так произошло грехопадение людей. Изгнаны были Адам и Ева из рая и стали влачить трудную жизнь. Во-первых, они стали смертными и должны превращаться в прах, из которого произошли (им был закрыт доступ к Древу Жизни), и смерть человека всегда происходит в муках. Во-вторых, мужчина должен кровью и потом добывать себе пропитание и всю жизнь трудится. В-третьих, женщине, за то, что именно Ева поддалась уговорам Змея и повлекла за собой Адама, Бог наградил больными родами, и она должна теперь всю жизнь подчиняться мужу. Также люди познали стыд и перестали ходить нагими, определив это как Зло. Познав Добро и Зло, людям стало сложно идти по правильному пути и иногда они с него сбиваются. Дьявол до сих пор переманивает людей на свою сторону, искушая нас на наше собственное грехопадение. Именно поэтому история Адама и Евы нам близка и понятна. Мы знаем все тайны своей души и знаем в каких иногда муках происходит выбор между добром и злом, знаем все страдания, которые присущи человечеству, но, тем не менее, мы всегда стремимся к лучшему и пытаемся искупить грех Адама и Евы, искупить все свои грехи, которые мы совершаем на земле, чтобы после смерти наша душа все-таки попала в Рай и познала блаженную жизнь. Только одному человеку удалось избежать искушения дьявола – этим человеком является Иисус Христос, который умер во имя человечества, который всю свою жизнь проповедовал христианство и призывал людей жить по законам божьим.


 Жизнь навсегда перестала быть Раем для Адама и Евы на Земле. У них родилось трое детей – Каин, Авель и Сиф. Сиф продолжил род человеческий. Это говорит о том, что все мы стали братьями и сестрами, так как ведем жизнь от одних прародителей. Это нас объединяет. Но не стоит сильно гневаться на Адама и Еву, потому что нам дан шанс искупить их грех и вернуться в Рай, к этому мы должны стремиться по жизни. Наказание Адама и Евы является для нас всех уроком и примером, поэтому нужно стараться не грешить и подчиняться воле Божьей, следуя его законам. Только приближаясь к Богу можно прийти к вечной жизни. Чем дальше человек от Бога, тем ближе он к смерти и Злу. Душа человека тлеет и разрушается, когда он забывает про Бога и совершает грехи, которые сродни греху Адама и Евы. Наша душа и так ослабла, после грехопадения Адама и Евы, не нужно разрушать ее еще больше, нужно стараться делать душу сильнее, чтобы в ней наступила гармония. Именно дисбаланс, который присутствует в нашей душе, делает нас слабее, и мы чаще и легче грешим. Чем сильнее душой человек, тем ближе он к Богу.


 Слабость к грехопадению дает власть дьяволу, так он может управлять нами и подчинять себе. Но Бог по воле своей и от этого постарался спасти человека – он дарит ему вторую жизнь, то есть перерождение, которое происходит во время крещения. В это время человек умирает для греховной жизни и рождается для жизни без греха. Издревле пошла традиция крестить младенцев, чтобы оградить человека от дьявола в самом начале его жизни. После крещения человек попадает под божью защиту и становится недоступным для дьявола.


 Зная историю Адама и Евы, мы становимся менее уязвимыми. Только в нашей власти спасти свою душу от падения и оградить ее от дьявола крещением.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание младших школьников
реклама на радио