Адам и Ева - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

11 ноября 
Настоящий газон во дворе выглядит действительно великолепно....


10 ноября 
Иметь загородный дом – желание многих из нас, и причин такого...


10 ноября 
Мудреца спросили, встретив:«Какова сей жизни цель?»«Я не знаю!»...


10 ноября 
Смысл жизни"Кто понял жизни смысл и толк,давно замкнулся и...


09 ноября 
Сберечь автомобиль от повреждений и сохранить новый вид можно...


08 ноября 
В настоящее время почти все без вариантов ставят окна ПВХ....


07 ноября 
Доктора считают самыми «женскими» гормонами эстрогены....


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Адам и Ева Печать E-mail
Автор: Отец Андрей   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
До сих пор Адам и Ева, наши прародители, остаются загадкой для всего человечества. С одной стороны история всем знакомая и понятная, но если копнуть немного глубже, то в ней еще много нераскрытых тайн и загадок.

Сколько бы наука не пыталась опровергнуть существование Адама и Евы, говоря, что жизнь на Земле зародилась из «первичного бульона», а первый человек ведет свой род от обезьяны, библейское описание зарождения жизни намного понятнее и правдивее. Например, до сих пор не ясно откуда взялся этот пресловутый бульон, а утверждение, что «труд сделал человека – человеком» - звучит фальшиво и неестественно. Только божье могущество способно на такое. Однозначно можно сказать только то, что зарождение жизни все-таки до сих пор остается загадкой для всего человечества, потому что в любых историях есть и доля правды, и доля лжи. Мы же – православные люди – придерживаемся библейского писания, поэтому рассмотрим жизнь Адама и Евы подробнее.


 

 Именно Адам и Ева считаются нашими первыми предками, от которых пошел человеческий род. И первая загадка заключается в их создании. В книги Бытия (первая книга Ветхого завета и Библии в целом) представлено две разных истории, которые привели к одному и тому же: к созданию человека. Первая история гласит, что Бог на шестой день творения земли создал людей по образу и подобию своему и назвал их Адамом и Евой. Человек стал высшим разумом на всей земле и призван был владычествовать над всем живим что есть на земле. Люди стали доминантами на Земле, которые управляют миром и всем, что есть на земле. Естественно все подчинены Богу и должны придерживаться его законов. Тем не менее, нам предоставлена некоторая свобода в действиях и от того, как мы проживем земную жизнь, зависит судьба нашей души.


 Вторая история из книги Бытия рассказывает похожую историю, но в ней Бог создал человека из праха земного и вдохнул в него жизнь, то есть человек стал обладать душою. Помести он Адама в райский сад, который еще называют Эдемом. После Бог создал женщину Еву. Для этого он усыпил Адама и взял у того ребро. Стали Адам и Ева мужем и женою и не стыдились наготы друг друга.


 Первые люди не знали бед и несчастий, им была дарована вечная жизнь, которая без проблем протекала в райском саду. Только одно условие было у Бога: не вкушать плода с Древа Добра и Зла, иначе их ждала смерть. Первые люди были очень наивными и непорочными, поэтому так легко поддались уговорам Змея-искусителя, которым оказался дьявол и вкусили запретный плод. За то, что люди попытались стать наравне с Богом и наказал Бог Адама и Еву и все человечество, потому что мы являемся их потомками. Вначале только Бог мог определять добро и зло, потому что зло всегда существовало наравне с добром. Бог пытался оградить людей от этого, предоставив им блаженную жизнь без забот и трудностей, но человек не повиновался. Так произошло грехопадение людей. Изгнаны были Адам и Ева из рая и стали влачить трудную жизнь. Во-первых, они стали смертными и должны превращаться в прах, из которого произошли (им был закрыт доступ к Древу Жизни), и смерть человека всегда происходит в муках. Во-вторых, мужчина должен кровью и потом добывать себе пропитание и всю жизнь трудится. В-третьих, женщине, за то, что именно Ева поддалась уговорам Змея и повлекла за собой Адама, Бог наградил больными родами, и она должна теперь всю жизнь подчиняться мужу. Также люди познали стыд и перестали ходить нагими, определив это как Зло. Познав Добро и Зло, людям стало сложно идти по правильному пути и иногда они с него сбиваются. Дьявол до сих пор переманивает людей на свою сторону, искушая нас на наше собственное грехопадение. Именно поэтому история Адама и Евы нам близка и понятна. Мы знаем все тайны своей души и знаем в каких иногда муках происходит выбор между добром и злом, знаем все страдания, которые присущи человечеству, но, тем не менее, мы всегда стремимся к лучшему и пытаемся искупить грех Адама и Евы, искупить все свои грехи, которые мы совершаем на земле, чтобы после смерти наша душа все-таки попала в Рай и познала блаженную жизнь. Только одному человеку удалось избежать искушения дьявола – этим человеком является Иисус Христос, который умер во имя человечества, который всю свою жизнь проповедовал христианство и призывал людей жить по законам божьим.


 Жизнь навсегда перестала быть Раем для Адама и Евы на Земле. У них родилось трое детей – Каин, Авель и Сиф. Сиф продолжил род человеческий. Это говорит о том, что все мы стали братьями и сестрами, так как ведем жизнь от одних прародителей. Это нас объединяет. Но не стоит сильно гневаться на Адама и Еву, потому что нам дан шанс искупить их грех и вернуться в Рай, к этому мы должны стремиться по жизни. Наказание Адама и Евы является для нас всех уроком и примером, поэтому нужно стараться не грешить и подчиняться воле Божьей, следуя его законам. Только приближаясь к Богу можно прийти к вечной жизни. Чем дальше человек от Бога, тем ближе он к смерти и Злу. Душа человека тлеет и разрушается, когда он забывает про Бога и совершает грехи, которые сродни греху Адама и Евы. Наша душа и так ослабла, после грехопадения Адама и Евы, не нужно разрушать ее еще больше, нужно стараться делать душу сильнее, чтобы в ней наступила гармония. Именно дисбаланс, который присутствует в нашей душе, делает нас слабее, и мы чаще и легче грешим. Чем сильнее душой человек, тем ближе он к Богу.


 Слабость к грехопадению дает власть дьяволу, так он может управлять нами и подчинять себе. Но Бог по воле своей и от этого постарался спасти человека – он дарит ему вторую жизнь, то есть перерождение, которое происходит во время крещения. В это время человек умирает для греховной жизни и рождается для жизни без греха. Издревле пошла традиция крестить младенцев, чтобы оградить человека от дьявола в самом начале его жизни. После крещения человек попадает под божью защиту и становится недоступным для дьявола.


 Зная историю Адама и Евы, мы становимся менее уязвимыми. Только в нашей власти спасти свою душу от падения и оградить ее от дьявола крещением.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание младших школьников
реклама на радио