Православный гламур - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

05 апреля 
Без сомнения, полное отсутствие желания привозить своего...


05 апреля 
Многие из вас думают, что арахис является орехом, а ведь в...


bambus  
03 апреля 
Стиральная машинка, вне всякого сомненья, входит в список...


01 апреля 
В последние дни как никогда ранее востребовано дистанционное...


26 марта 
Гуляя по торговому центру, вы наверняка замечали, что там...


24 марта 
Уже в ближайшее время у такого легендарного движения, как...


23 марта 
Поджелудочная железа может подвергаться различным заболеваниям....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Православный гламур Печать E-mail
Автор: Белоусов А. М.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Светская жизнь давно была отделена от религиозной жизни. Люди сами пожелали, чтобы церковь не вмешивалась в некоторые аспекты их жизни. Например, в науку, политику и т.д. Церковь стала нести собой образчик веры и терпения, она стерпела все гонения и критику, но, тем не менее, люди вернулись к вере и теперь стараются быть ближе к Богу.

Мы пытаемся жить правильно, не нарушая законов церкви, но в то же время нам нужно подчиняться некоторым законам светской жизни. Конечно, светская жизнь менее требовательна к нам, чем православная религия, но совмещать порой две жизни становится сложно. Поэтому люди решили сделать религиозную жизнь менее требовательной и более похожей на светскую, чтобы жить спокойно и в том и в другом мире. Так в наш быт вошел православный гламур.


 Больше всего этот термин распространен среди православных женщин, так как именно они пытаются привнести в православную жизнь частичку гламура, к которому привыкли в обычной жизни. Прежде всего, это касается одежды и половых отношений, так как именно эти аспекты личной жизни имеют наиболее жесткие ограничения в церковной жизни.


 Многие говорят, что женщина должна выглядеть красиво и элегантно, она всегда должна быть ухожена. Так же некоторые люди осуждают тех женщин, которые носят бесформенные юбки, закрытые блузы и волосы хвостиком, которые приняты в православной церкви. Но все это совершенно не правильно. Прежде всего, в Библии говорится о том, что не важно как выглядит внешняя оболочка человека, главное что содержится внутри. Почему из-за заботы о внешней красоте мы забываем развиваться духовно и не говорим, что нам нужно что-то делать для души, мы постоянно что-то пытаемся сделать для тела. Но если для человека лично так важна внешняя красота (при этом он не забывает овнутренней), то можно найти какой-то компромисс, чтобы остаться в рамках обеих жизней. Неужели на наших рынках нет одежды, которую могла бы одеть любая православная женщина? Неужели мы не можем подобрать что-то, что не поставило бы нас на смех на работе или в гостях и не навлекло осуждения церкви? Зачем пытаться из религиозной жизни сделать светскую? Для этого эти два понятия и разделили, что они совсем не совместимы и у них совершенно разные цели и правила.


 Еще одна злободневная проблема, которая так яро обсуждается в Интернете и в обществе – это половые отношения между супругами. По законам церкви спать с мужем нужно только в целях зачатия детей. Многие верующие несогласны с этим, объясняя это тем, что они хотят дарить свою любовь мужу, но ведь есть и другие способы проявления любви кроме постели. Старайтесь больше внимания уделять вашим семейным отношениям с точки зрения быта и создавайте семейный уют для того человека которого выбрали в спутники жизни. Помните, что отдаваясь в порывы чувств, вы делаете свою душу открытой для дьявола, поэтому больше думайте душой и старайтесь избегать страстей. Ведь это не значит, что вы будете черствым человеком, это всего лишь значит, что вы можете проявлять свои чувства в делах, а не просто раскидываться ими направо и налево. Ваша чувственность отражается в вашей вере, в вашем сердце, в вашей любви.


 Зачем так уродовать православную культуру? Ведь она в своем роде уникальна и неповторима. Я, конечно, понимаю, что любая культура совершенствуется и обогащается с течением времени. Многое берет из других культур. Но если и привносить в нашу православную культуру новшества, то взять должно быть только лучшее. А что хорошего содержится в гламуре? Пафос, блеск, шик – все эти понятия никогда не были применимы в православии и никак не могут быть приняты во внимание. Но современные люди все равно стараются сделать православие более гламурным.


 Представьте, если во всех СМИ станут использовать церковь как рекламную площадку для продвижения гламурной продукции, то тогда церковь потеряет свою значимость и ее перестанут серьезно воспринимать, особенно мужчины, так как все гламурное больше всего присуще женщинам.


 Почему люди не видят всю уникальность и все превосходства православной культуры? Почему они видят в этом только плохое и даже не пытаются понять, что да откуда появилось. Все в православную культуру закладывалось издревле и нельзя за пять минут сломать столько границ и устоев тем более такой дешевкой как гламур.


 Чтобы понять истоки всех традиций нужно внимательнее изучать историю православной культуры и ее первоисточник – Библию. Тогда вы поймете всю ценность воздержания от половой жизни или найдете компромисс со своим партнером, чтобы наладить свои отношения. Ведь они строятся не только на сексе, но и на многих других компонентах, которые порой оказываются намного важнее постели. Если вы почитаете Библию, то поймете насколько внешняя красота пуста по сравнению с внутренней. Вы поймете, что ценность человека заключается не в его богатстве и шике, а в духовном наполнении и процветании. Истинно православная вера никогда не задумывалась о материализме, и только духовное богатство было важно в ней.


 На развитие вашей личности постоянно будут пытаться повлиять извне. Средства массовой информации так и желают выразить свое воздействие на православную культуру и используют для этого агрессивные методы. Они вырывают темы из контекста и представляют их в самом худшем свете, забывая о положительных сторонах. И иногда оказывается, что положительных сторон оказывается намного больше, чем отрицательных. Любой предмет имеет два лица, все дело заключается в том, как его представят и как на него посмотрят люди. Поэтому верить всему, что говорят по телевизору или пишут в газетах, значит не верить своей душе. Чужое мнение еще никого не спасало, и нет ничего хуже, чем чужих советов. Только вы сами можете определить, как вам жить: подчиняясь законам церкви или законам гламура, но объединить эти две противоположные вещи для меня не представляется возможным.


 Не бегите за модными тенденциями и не спешите делать также как остальные. Не поддавайтесь на провокации средств массовой информации, а они, несомненно, могут пудрить мозги простому народу. Прислушайтесь к своему сердцу, прислушайтесь к гласу Божьему и тогда вы поймете, что действительно обладает ценностью и достойно вашего внимания, а что всего лишь мишура и бесполезность.



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — воспитание в детском саду
реклама на радио