При малейшем ушибе у ребенка сразу синяк - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

30 сентября 
Стоит заболеть одному из членов семьи, как вирусную заразу...


Karmaa  
16 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


06 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


31 августа 
Для городских жителей загородный домик или дача, это место...


27 августа 
Распространенный вариант снабдить дом питьевой водой - это...


12 августа 
Тяжело представить поход в баню или душ без мочалки....


30 июля 
Когда речь заводится о люстрах категории премиум, обычно...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
При малейшем ушибе у ребенка сразу синяк Печать E-mail
Автор: Мельник Н. Б.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Вообще-то синяки для ребенка – совершенно нормальное явление. Все малыши ведут активный образ жизни, постоянно бегают и двигаются, куда-то карабкаются, и нечего удивляться тому, что они постоянно набивают шишки и синяки. К тому же, у детей координация слабовата, отсюда и столько падений как с высоты своего роста, так и при катании на велосипеде, с деревьев, и так далее.

К тому же, следует отметить, что у детей со светлой кожей все синяки вообще очень хорошо видны – это тоже нормально. Так что если ребенок много падает и постоянно ушибается – для него это обычно возрастная норма, ведь любой удар сопровождается обычно гематомой. Такие периодически возникающие в результате падений и ушибов синяки не должны вызывать у взрослых особого беспокойства, и это не повод обращаться к врачу. Простые меры первой помощи в виде приложения холода к сильно ушибленному месту или обработки ссадин и кровоточащих ранок помогут ускорить заживления, а самого ребенка нужно просто утешить и успокоить, в особенности, если он еще совсем мал. Не стоит устраивать сцены и ругать малыша из-за падений, тогда он и сам не будет особо плакать по этому поводу. Через два дня можно применить к ушибленному месту тепло, тогда синяк будет рассасываться скорее. Также можно покупать специальные мази – они продаются в аптеках и способствуют скорейшему заживлению синяков.



  Итак, могу с уверенностью сказать, что любые синяки на любых частях тела, и, особенно, на ногах для ребенка – это норма, если он бегает, падает, ушибается. Но в некоторых случаях следует насторожиться – например, если синяки у ребенка появляются спонтанно, или после даже несильных воздействий. Такие спонтанные синяки – это самый прямой повод обратиться к педиатру и рассказать ему о проблеме малыша. В таком случае Вам предпишут отправиться на определенные исследования, то есть, сдать анализы. В первую очередь будет проводиться анализ на тромбоциты, на определение их количества в определенном объеме крови. Если их недостаточно, может нарушиться свертываемость крови, что и приведет к таким проблемам.

  Однако существует и масса других проблем, при которых у ребенка на ногах могут появиться синяки. Такое бывает при дефиците в организме витамина С, а также К и Р. Ведь именно витамин С отвечает за прочность сосудистых стенок, Р не дает образовываться сосудистым бляшкам, которые могут мешать кровотоку, а витамин К обеспечивает свертываемость крови. Если выявится именно такой диагноз, врач пропишет для ребенка витамины, а кроме того, попросит обратить внимание на его рацион. Правильное питание поможет изменить ситуацию в лучшую сторону, и вскоре это явление исчезнет.

  Иногда присутствие синяков говорит о нехватке некоторых микроэлементов, в частности, таких как селен, кальций или кобальт. Эти элементы делают сосудистые стенки прочными и эластичными, и потому при их дефиците вполне могут появляться частые синяки. Но тут тоже поможет витаминно-минеральный комплекс, который позволит восполнить дефицит и вернуть организм к норме. Главное – не запускать состояние ребенка, и своевременно обращаться к педиатру для выяснения причин такой проблемы. Ведь если витамины и минералы смогут быстро привести организм в норму и избежать неприятных последствий, которые могут дать осложнения, то другие причинны такого явления могут оказаться куда более сложными и опасными. Речь идет, в частности, о таком опасном явлении, как гемофилия, либо тромбоцитопения. Эти заболевания носят генетический характер, то есть, передаются из поколения в поколение, наследуются. Гемофилия – это болезнь, которая характеризуется интенсивными кровотечениями, остановить которые бывает крайне сложно. При ней наблюдаются также и синяки, которые представляют собой не что иное, как подкожные кровотечения, равно как и кровотечения внутренних органов, что может быть особенно опасным. Противостоять такой болезни крайне сложно – нужно всегда следить за тем, чтобы ребенок не падал, не травмировался лишний раз даже по мелочам.  Лечить гемофилию сложно – приходится использовать и переливание крови, и заместительную терапию, при которой применяются особые лекарства. Важно также соблюдать особую диету, которая помогает поддерживать организм в норме.

  Если у ребенка просто периодически возникают синяки – это нормально, и беспокоиться не стоит. Так, одна мама жаловалась а то, что у малыша, который недавно только научился ходить, постоянно разбиты или кровоточа колени, ножки. При рассмотрении их образа жизни оказалось, что малыш не просто часто падает на скользком ламинате в квартире, но еще и учится забираться на взрослую кровать с  деревянными бортами, о которые и оббивает свои коленочки. Как только он стал более активным и расторопным, проблема решилась сама собой, и постоянные синяки пропали -  он смог сразу закидывать коленочку на матрас, избегая этого деревянного препятствия.  Оказалось, что именно об него он и набивал себе синяки.

  Но если синяки действительно появляются беспричинно, например, отпечатки от пальцев родителей, которые берут его на руки, или если пи всем при том ребенок ходит очень плохо, с большим трудом, оказывается невнимательным или плохо воспринимает окружающих, если большой синяк получается от легкого удара – нужно спешить к врачу. То же самое можно сказать и о ситуациях, если гематомы вовсе возникают спонтанно, или если после появления синяка у ребенка поднялась температура, если он в целом начал себя плохо чувствовать. Если выявлено какое-либо заболевание, которое приводит к образованию таких синяков – нужно строго следовать всем тем инструкциям, которыми поделился врач, лечить болезнь полностью. Обязательно покупайте ребенку все витамины  - замечаю, что в последнее время многие родители считают их применение совсем не обязательным, бесполезным.  Старайтесь оберегать ребенка -  хотя бы настолько, насколько это возможно, ведь здоровье малышей – в наших руках.  Все это очень важно.


Задай свой вопрос педиатру

Смотрите также:

Правила загара для детей

В путешествие с малышом

Укусы, ожоги и уколы ядовитых животных

Дорожная аптечка

Народные средства лечения. За и против

Закаляем малыша



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 Лада 22.06.2015 17:52
У моего ребенка тоже так было. При малейшем ушибе синяк появлялся. Я нашла в аптеке гель называется Бадяга 911. Помогает он очень хорошо, буквально за два дня и все проходит. У меня мальчик, так я даже на улицу его с собой беру. Если что сразу мажу им.
 
 
#2 Isis 29.09.2020 05:31
It's going to be ending of mine day, but before finish I am
reading this wonderful article to increase my know-how.

Feel free to visit my webpage Palma: herenwithitnow232.com
 
 
#3 Alexis 29.09.2020 05:43
We are a gaggle of volunteers and starting a brand new scheme in our
community. Your website provided us with helpful information to work on.
You've performed an impressive task and our entire community might be thankful to you.


Feel free to visit my blog; Junko: babytelevize.cz/.../...
 
 
#4 Esperanza 29.09.2020 05:46
I have been browsing on-line greater than three hours as of late,
but I never discovered any interesting article like
yours. It's lovely value enough for me. In my view,
if all webmasters and bloggers made excellent content
as you did, the net will be a lot more helpful than ever before.


Look at my site Velva: jesusfaqs.org
 
 
#5 Violette 29.09.2020 05:58
Outstanding quest there. What occurred after? Good luck!


My blog ... Simone: mybm.net/.../...
 
 
#6 Lucia 29.09.2020 06:05
Way cool! Some very valid points! I appreciate you writing this write-up plus the
rest of the site is extremely good.

Look into my blog :: Giselle: aceathome.org/.../...
 
 
#7 Louella 29.09.2020 06:06
Thanks very interesting blog!

Look at my web page :: Franziska: yamahamotorcyclesalvage.com/.../...
 
 
#8 Sal 29.09.2020 06:14
Howdy, There's no doubt that your blog could possibly be having internet browser compatibility issues.
When I take a look at your site in Safari,
it looks fine however, if opening in I.E., it has some overlapping issues.
I simply wanted to provide you with a quick heads up!
Other than that, excellent site!

Take a look at my web blog Malcolm: mother-proof.com/archives/1178
 
 
#9 Elwood 29.09.2020 06:35
Very shortly this web site will be famous amid all blog users, due to it's pleasant articles or reviews

My web page - Van: iowa80group.info/.../...
 
 
#10 Sallie 29.09.2020 06:50
Very good article! We will be linking to this particularly great article on our website.
Keep up the great writing.

my page; Karol: privatemoney.org/.../...
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — дошкольное воспитание детей
реклама на радио