При малейшем ушибе у ребенка сразу синяк - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 февраля 
Временами подсознательно можно допустить очень неприятные...


18 февраля 
В наше время смартфоны практически целиком вытеснили простые...


17 февраля 
Любая девушка грезит об идеальном теле, однако далеко не всегда...


14 февраля 
Пассивный вид дома - это дом, который почти не затрачивает...


12 февраля 
Стояли в доме два кувшина.С собою брать, была причина --Лишь по...


12 февраля 
Был знаменитым мудрецом.Не только слухами, в лицоБыл узнаваем в...


12 февраля 
По К.УшинскомуПоспорил с Солнцем Ветер -Сильнее нет на...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
При малейшем ушибе у ребенка сразу синяк Печать E-mail
Автор: Мельник Н. Б.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Вообще-то синяки для ребенка – совершенно нормальное явление. Все малыши ведут активный образ жизни, постоянно бегают и двигаются, куда-то карабкаются, и нечего удивляться тому, что они постоянно набивают шишки и синяки. К тому же, у детей координация слабовата, отсюда и столько падений как с высоты своего роста, так и при катании на велосипеде, с деревьев, и так далее.

К тому же, следует отметить, что у детей со светлой кожей все синяки вообще очень хорошо видны – это тоже нормально. Так что если ребенок много падает и постоянно ушибается – для него это обычно возрастная норма, ведь любой удар сопровождается обычно гематомой. Такие периодически возникающие в результате падений и ушибов синяки не должны вызывать у взрослых особого беспокойства, и это не повод обращаться к врачу. Простые меры первой помощи в виде приложения холода к сильно ушибленному месту или обработки ссадин и кровоточащих ранок помогут ускорить заживления, а самого ребенка нужно просто утешить и успокоить, в особенности, если он еще совсем мал. Не стоит устраивать сцены и ругать малыша из-за падений, тогда он и сам не будет особо плакать по этому поводу. Через два дня можно применить к ушибленному месту тепло, тогда синяк будет рассасываться скорее. Также можно покупать специальные мази – они продаются в аптеках и способствуют скорейшему заживлению синяков.



  Итак, могу с уверенностью сказать, что любые синяки на любых частях тела, и, особенно, на ногах для ребенка – это норма, если он бегает, падает, ушибается. Но в некоторых случаях следует насторожиться – например, если синяки у ребенка появляются спонтанно, или после даже несильных воздействий. Такие спонтанные синяки – это самый прямой повод обратиться к педиатру и рассказать ему о проблеме малыша. В таком случае Вам предпишут отправиться на определенные исследования, то есть, сдать анализы. В первую очередь будет проводиться анализ на тромбоциты, на определение их количества в определенном объеме крови. Если их недостаточно, может нарушиться свертываемость крови, что и приведет к таким проблемам.

  Однако существует и масса других проблем, при которых у ребенка на ногах могут появиться синяки. Такое бывает при дефиците в организме витамина С, а также К и Р. Ведь именно витамин С отвечает за прочность сосудистых стенок, Р не дает образовываться сосудистым бляшкам, которые могут мешать кровотоку, а витамин К обеспечивает свертываемость крови. Если выявится именно такой диагноз, врач пропишет для ребенка витамины, а кроме того, попросит обратить внимание на его рацион. Правильное питание поможет изменить ситуацию в лучшую сторону, и вскоре это явление исчезнет.

  Иногда присутствие синяков говорит о нехватке некоторых микроэлементов, в частности, таких как селен, кальций или кобальт. Эти элементы делают сосудистые стенки прочными и эластичными, и потому при их дефиците вполне могут появляться частые синяки. Но тут тоже поможет витаминно-минеральный комплекс, который позволит восполнить дефицит и вернуть организм к норме. Главное – не запускать состояние ребенка, и своевременно обращаться к педиатру для выяснения причин такой проблемы. Ведь если витамины и минералы смогут быстро привести организм в норму и избежать неприятных последствий, которые могут дать осложнения, то другие причинны такого явления могут оказаться куда более сложными и опасными. Речь идет, в частности, о таком опасном явлении, как гемофилия, либо тромбоцитопения. Эти заболевания носят генетический характер, то есть, передаются из поколения в поколение, наследуются. Гемофилия – это болезнь, которая характеризуется интенсивными кровотечениями, остановить которые бывает крайне сложно. При ней наблюдаются также и синяки, которые представляют собой не что иное, как подкожные кровотечения, равно как и кровотечения внутренних органов, что может быть особенно опасным. Противостоять такой болезни крайне сложно – нужно всегда следить за тем, чтобы ребенок не падал, не травмировался лишний раз даже по мелочам.  Лечить гемофилию сложно – приходится использовать и переливание крови, и заместительную терапию, при которой применяются особые лекарства. Важно также соблюдать особую диету, которая помогает поддерживать организм в норме.

  Если у ребенка просто периодически возникают синяки – это нормально, и беспокоиться не стоит. Так, одна мама жаловалась а то, что у малыша, который недавно только научился ходить, постоянно разбиты или кровоточа колени, ножки. При рассмотрении их образа жизни оказалось, что малыш не просто часто падает на скользком ламинате в квартире, но еще и учится забираться на взрослую кровать с  деревянными бортами, о которые и оббивает свои коленочки. Как только он стал более активным и расторопным, проблема решилась сама собой, и постоянные синяки пропали -  он смог сразу закидывать коленочку на матрас, избегая этого деревянного препятствия.  Оказалось, что именно об него он и набивал себе синяки.

  Но если синяки действительно появляются беспричинно, например, отпечатки от пальцев родителей, которые берут его на руки, или если пи всем при том ребенок ходит очень плохо, с большим трудом, оказывается невнимательным или плохо воспринимает окружающих, если большой синяк получается от легкого удара – нужно спешить к врачу. То же самое можно сказать и о ситуациях, если гематомы вовсе возникают спонтанно, или если после появления синяка у ребенка поднялась температура, если он в целом начал себя плохо чувствовать. Если выявлено какое-либо заболевание, которое приводит к образованию таких синяков – нужно строго следовать всем тем инструкциям, которыми поделился врач, лечить болезнь полностью. Обязательно покупайте ребенку все витамины  - замечаю, что в последнее время многие родители считают их применение совсем не обязательным, бесполезным.  Старайтесь оберегать ребенка -  хотя бы настолько, насколько это возможно, ведь здоровье малышей – в наших руках.  Все это очень важно.


Задай свой вопрос педиатру

Смотрите также:

Правила загара для детей

В путешествие с малышом

Укусы, ожоги и уколы ядовитых животных

Дорожная аптечка

Народные средства лечения. За и против

Закаляем малыша



 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 Лада 22.06.2015 17:52
У моего ребенка тоже так было. При малейшем ушибе синяк появлялся. Я нашла в аптеке гель называется Бадяга 911. Помогает он очень хорошо, буквально за два дня и все проходит. У меня мальчик, так я даже на улицу его с собой беру. Если что сразу мажу им.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — дошкольное воспитание детей
реклама на радио