Месяц безопасного загара для детей, когда ехать на море? - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


01 декабря 
Очень ожидаемое для многих событие - это очередной отпуск....


bambus  
29 ноября 
В популярном Instagram все выстроено на визуальных образах, и...


26 ноября 
Правильный образ жизни в нашем время очень популярен....


25 ноября 
По факту, нет нужды хоть что-то отдельно говорить касательно...


23 ноября 
В магазинах на сегодняшний день для абсолютно любого пятна...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Месяц безопасного загара для детей, когда ехать на море? Печать E-mail
Автор: Мельник Н. Б.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Чем ближе лето, тем чаще нам в голову приходит один и тот же вопрос: когда  и куда поехать этим летом на отдых? Разумеется, чаще всего будет выбран вариант самый беспроигрышный и выгодный – на море, в южную страну, где жарко, солнечно, много фруктов и плещется теплое море.

Да, это и правда замечательный выбор: что может быть лучше, чем после нашей долгой зимы, после этих девяти месяцев холода и сумрачной погоды прогреть косточки на теплом пляже, под жарким солнцем. Да еще привезти с собой не только массу позитивных впечатлений, ракушек, сувениров, но и отличный загар, которому позавидуют все друзья.


  Но если у вас есть дети, то к выбору такого отдыха подходить нужно уже с особой ответственностью и продуманным выбором. Ведь беззаботное ничегонеделание под жаркими лучами солнца для ребенка может обернутся самыми печальными последствиями. Да, лучи солнца приносят нам не только радость, но и пользу нашему организму, если принимать их дозировано, по определенным правилам и не перебарщивая. Иначе вы рискуете получить не только солнечный удар (который сам по себе несет много негативных последствий), но и серьезные ожоги самого тяжелого уровня. Особенно такая опасность угрожает детям, которых родители привезли на море отдыхать и загорать. Кожа ребенка еще очень нежная и крайне легко подвергается тепловым и механическим повреждениям. Поэтому нужно неукоснительно следовать нескольким правилам, о которых мы и расскажем в этой статье.

  Самое лучшее время, когда ребенка можно вывозить на море для загара – это май и первая половина июня, а также так называемый бархатный сезон, т.е. конец августа и сентябрь. В странах, где отдых на море является традиционной визитной карточкой, это самые безопасные и комфортные месяцы для семейного отдыха с детьми. Уже нет несносной жары, но еще теплое солнце и ласковое море. В этот период ребенку не грозит (до разумных пределах, конечно) солнечные удары или ожоги. Самое прекрасное время, чтобы ваш ребенок отлично провел время, повеселился и получил прекрасный загар без опасности для своего здоровья.

  Лучше всего загорать именно в утренние часы – это позволит избежать ребенку ожогов и перегрева. Самое идеальное время для загара в весенний и осенний периоды – это именно  полдень. Перед тем как выпустить ребенка резвиться на пляже и получать солнечные ванны, вам необходимо проверить температуру на солнце и в тени, чтобы точно определять дозировку солнечных ванн для вашего ребенка.

  Итак, мы уже определились, что самым идеальным и безопасным временем для загара вашего ребенка является май-июнь или конец августа-сентябрь. В эти периоды менее всего угрожает опасность солнечных ударов, перегрева или термических ожогов кожи. Однако даже тут нужно следовать некоторым простым и важным правилам загорания, которые вообще сведут на нет любые риски для вашего ребенка.

  1) Процесс загара должен проходить постепенно и поэтапно. Когда ваш ребенок уже адаптируется к солнцу, то длительность солнечных ванн можно увеличить даже до двух часов при том условии, что солнечные лучи будут рассеянными, т.е. проходящими, к примеру, через листву. При этом нужно внимательно следить за тем, чтобы процесс загара осуществлялся равномерно – не должно быть так, чтобы спина ребенка или грудь с животиком находились под действием солнца дольше, чем другие части тела, т.к. это может привести к ожогу или перегреву.

  2) Если солнце очень жаркое, то вашему ребенку надо прикрыть обязательно голову мокрым полотенцем (или, как тоже неплохой вариант, надеть ребенку летнюю легкую шапочку). Однако если ваш ребенок очень плохо переносит загорание, что выражается, как правило, капризами и плачем, то его вообще не рекомендуется оставлять на открытом солнце дольше, чем на минут 10-15. Если ваш ребенок после процедуры загорания раздражительный, вялый и в очень плохом настроении, то значит он долго слишком был на солнце. Тут нужно сократить или вообще свести до минимума его пребывание на солнце и обратиться за соответствующей консультацией к врачу.

  3) Даже в очень теплые дни ребенок ни в коем случае не должен находится долго или же спать на открытом солнце, поскольку у спящего ребенка совершенно невозможно определить – есть ли у него перегрев или же солнечный (термический) ожог.

  4) Во время процесса загорания и также после него вашему ребенку нужно обязательно давать как можно больше сладкого чая из шиповника. Пусть ребенок пьет много, столько, сколько ему необходимо. Это поможет избежать дегидрации организма.

  5) В дни приема солнечных ванн ваш ребенок должен потреблять как можно больше продуктов, содержащих в себе бета-каротин: тыквы, сладкого картофеля, моркови, шпината и абрикосов, если, конечно, нет на все эти перечисленные продукты у ребенка аллергии. Ведь бета-каротин отлично укрепляет организм и защищает вашего ребенка от вредного воздействия прямого ультрафиолета на клетки его кожи.

  Еще очень важно внимательно следить за временем пребывания ребенка на открытом солнце. Недопустимо перебарщивать в этом вопросе. Даже нежное майское или сентябрьское солнце может привести к плачевным последствиям, если перегнуть с загаром палку.

  Помните, что детям до 3 лет на открытом солнце вообще не рекомендуется находиться. Им вполне будет достаточно принимать просто воздушные ванны в тени деревьев, чтобы свежий воздух окружал их, а солнечные лучи попадали на кожу в рассеянном через листву деревьев виде. Тут еще нужно будет предусмотреть марлевую занавесочку как защиту от пыли и разных насекомых.

  Полагаем, что вы прислушаетесь ко всем данным нами вам советам. Это позволит вам провести незабываемый отдых вместе с вашими детьми на берегу моря, получить всей семье отличный загар и избежать неприятных и страшных последствий неправильной дозировки солнечных ванн и ультрафиолета. Самое главное – строго соблюдать принципа постепенности и поэтапности принятия ребенком солнечных ванн и строгой временной дозировки. При первых же признаках негативного воздействия солнечных лучей на вашего ребенка сразу же уводите его в тень и давайте обильное питье.

Задай свой вопрос педиатру

Смотрите также:

Правила загара для детей

В путешествие с малышом

Укусы, ожоги и уколы ядовитых животных

Дорожная аптечка

Народные средства лечения. За и против

Закаляем малыша


 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — воспитание детей раннего возраста
реклама на радио