У ребенка дрожат ручки - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

19 февраля 
Бесспорно, Голландия пригодна для туризма и путешествий круглый...


17 февраля 
Любая девушка грезит об идеальном теле, однако далеко не всегда...


14 февраля 
Пассивный вид дома - это дом, который почти не затрачивает...


12 февраля 
Стояли в доме два кувшина.С собою брать, была причина --Лишь по...


12 февраля 
Был знаменитым мудрецом.Не только слухами, в лицоБыл узнаваем в...


12 февраля 
По К.УшинскомуПоспорил с Солнцем Ветер -Сильнее нет на...


11 февраля 
В процессе возведения дачи или дома обладатели земляных...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
У ребенка дрожат ручки Печать E-mail
Автор: Мельник Н. Б.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Самое желание большое у каждой матери - чтобы ребенок ее рос здоровым и счастливым. Многие мамаши со вниманием повышенным относятся к состоянию своего любимого чада и отмечают даже малейшие в нем изменения. Если мама замечает у малыша тремор, то это вызывает у нее естественный вопрос и тревогу: почему у моего ребенка трясутся ручки?

Ведь у людей здоровых не должно тремора быть. Разумеется, что при сильном стрессе или волнении верхние конечности дрожат у всех. А вот если это у ребенка постоянно? Давайте сегодня в этой статье рассмотрим, почему у вашего малыша может наблюдаться тремор, а попросту – почему у вашего ребенка вдруг трясутся руки?


  Дрожание у новорожденных верхних конечностей появляться может с самого их рождения. Это происходит обычно при крике или плаче. Если у ребенка трясутся ручки до трех месяцев, то тогда беспокоиться особо и не стоит. Нервные в головном мозге центры, за движение отвечающие, пока находятся в незрелом и зачаточном состоянии. Еще в крови у малыша в избытке находится некоторые гормоны, к дрожанию рук приводящие. Но вот если к трем уже месяцам жизни у грудничка тремор не исчезнет, то понадобится помощь невропатолога детского, поскольку у ребенка, скорее всего, развилось расстройство неврологическое. Оно быть может следствием гипоксии (то есть нарушения процесса поступления кислорода к мозгу головному новорожденного). Гипоксия возникает часто при пуповиной обвитии, фетоплацентарного обмена нарушении в утробе матери, а также инфицирования внутриутробного, во время родов тяжелых и др. Кроме этого, повышенный тонус мышечный - у новорожденных частое явление - может также привести у грудничка к тремору.

  Факт тот, что дрожат ручки у ребенка, может быть и следствием заболеваний серьезных: давления внутричерепного, гиперкальцемии, гипоксически-ишемической энцефалопатии, гипергликемии и т.п. При любом случае, если вы заметили тремор у малыша своего, вам необходимо (как можно быстрее) обратиться с этой проблемой к невропатологу. У детей нервная система крайне податлива, и при правильно подобранном и своевременном лечении она легко и без последствий восстанавливается. У новорожденных тремор – это мышечные подергивания разного рода, наблюдающиеся с самого рождения у детей. О треморе подбородка или конечностей говорят чаще всего. Может быть даже порой и тремор головы, но уже это признак серьезных довольно проблем неврологических, а дрожание подбородка или ручек при плаче, крике до трех месяцев не считается патологией. У новорожденных возникает тремор из- за незрелости центров нервных, отвечающих за движения в головном мозге, а также содержания избыточного норадреналина при проявлениях эмоций в крови ребенка. Избыток этот возникает вследствие, опять же, мозгового слоя надпочечников незрелости, которые вырабатывают норадреналин. Существуют еще и так называемые «критические периоды» развития системы нервной ребенка первого жизни года, в которые она уязвима наиболее для того и таких вариантов, чтобы наступил в нормальном развитии какой-то сбой. Это будут месяцы жизни ребенка: первый, третий, а также девятый и двенадцатый. Именно в периоды эти желательно посещать невролога детского.

  Если же приступы дрожания у вашего ребенка остаются намного дольше (а они наблюдаться могут даже в год и позже), то было или есть повреждение системы нервной в родах или во время вашей беременности. Этому может причин быть много. Даже стрессы ваши в период беременности имеют огромное значение, ведь тогда в вашей крови норадреналин тот же частенько зашкаливал. Только это выражалось не в «подергиваниях» мышц, а в эмоциональных реакциях другой симптоматики. Такое же «наводнение гормонами переживал и ваш малыш, что привести могло к центральной нервной системы разбалансировки равно как и эндокринной системы ребенка. Гипоксия плода (во время беременности, в процессе родов - причин очень много у нее) также отлично способствует нарушениям головного мозга деятельности. Гипоксия могла быть при кровотечениях, нарушениях плаценты функции, угрозах выкидыша, при внутриутробных инфекциях и многоводии. Это все также могло вполне стать причиной тремора у вашего ребенка. При родах могла быть слабость деятельности родовой и роды стремительные, отслойка плаценты и обвитие пуповиной. Вариантов много. Они все приводят к нарушениям поступления кислорода у ребенка к головному мозгу и проявляются в последующем у новорожденных, как тремор.

  Если вы заметили, что уже по истечении всех безопасных сроков тремор у ребенка не только не прошел, но и прогрессирует, то вам надо без замедлений обращаться к специалистам и не запускать этот процесс, поскольку он может привести к самым страшным и плачевным для ребенка последствиям. Дети недоношенные часто страдают конечностей тремором, губ, подбородка, поскольку их периферическая и центральная нервная системы изначально уже незрелые, а вне материнского организма созревание даже при правильном и отличном уходе – это далеко не панацея, не спасение и не совсем то, что необходимо.

  Поэтому-то у новорожденных тремор, хоть и считается не требующим коррекции до трех месяцев, должен родителей навести на мысль о том, что такое вот «слабое звено» у их ребенка есть и оно пристального наблюдения требует. Нервная же система новорожденного ребенка – очень динамичное и податливое образование, при своевременном и правильном лечение она восстанавливается прекрасно, приходит в отличную норму, укрепляется. Через время некоторое малыш может быть абсолютно и совершенно здоров, без какого-либо тремора и тому подобных неприятностей.

  Кроме у детского невролога наблюдения, выполнения назначений его вашему малышу, тремору подверженному, показан обязательно массаж расслабляющий и гимнастика лечебная, которую проводить нужно хотя бы в первый год жизни. Делать это должен опытный врач-специалист. Также хорошо и раннее плавание в бассейне специальном, ровная и доброжелательная, спокойная обстановка в вашей семье также будет способствовать скорейшему выздоровлению вашего ребенка.

Задай свой вопрос педиатру

Смотрите также:

Правила загара для детей

В путешествие с малышом

Вот и лето. Привет иммунитету

Укусы, ожоги и уколы ядовитых животных

Дорожная аптечка

Народные средства лечения. За и против

Закаляем малыша

Месяц безопасного загара для детей, когда ехать на море?  

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 Антон 17.12.2015 17:33
Сами свой читали вы текст хоть?
 
 
#2 Дина 10.10.2018 15:54
Ну и статья..
автор данного материала, вы сами то в адеквате?
Манера письма ужасная
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — развитие ребенка 2 лет
реклама на радио