Осень. Какие витамины нужны больше всего? - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

20 января 
В процессе немалого времени, и нынче подавно не исключения из...


20 января 
Учеба за границей привлекает одаренных студентов, которые...


20 января 
Традиционно различные сферы предпринимательства предпочитают...


19 января 
Прогрессивные барышни не удовлетворяются домашними делами,...


19 января 
Если вы надеетесь, что дважды в день чистите зубы и этого...


17 января 
По состоянию волос очень легко понять, насколько женщина...


14 января 
Если вы планируете поездку в Москву, например, отправиться на...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Осень. Какие витамины нужны больше всего? Печать E-mail
Автор: Мельник Н. Б.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Витамины жизненно необходимы нашему организму. Без них мы слабеем, наши органы дают сбои, иммунная система слабеет, и мы становимся восприимчивыми к любым болезням. Поэтому достаточное и полноценное употребление нужного количества витаминов для человека – важнейшее условие здоровья и жизни.

При этом есть сезоны, когда потребление витаминов должно происходить просто ударными дозами. Это и весной, когда после изнурительной зимы наши организм ослаблен, и осенью, когда летние забавы также порядком истощили наш организм, а вдобавок необходимо запастись витаминами на весь период будущей долгой зимы. Лучше всего употреблять сезонные витамины.


  Какие же витамины мы подразумеваем под сезонными, если речь пошла об осеннем периоде? Конечно же, это витамин С. Это наиболее важный и нужный нашему организму витамин особенно в осеннее-зимний период времени. О нем именно вспоминать стоит в первую очередь, если дело касается простуд осенних и также их профилактики. Витамин С – это один из наиболее необходимых и полезных витаминов. Каждый из нас должен полноценно получать с пищей его ежедневно, потому что он сам не накапливается и не синтезируется в нашем организме. Однако, витамин С сам по себе является самым мощным антиоксидантом, который отлично и всецело участвует в окислительных реакциях обменных и процессах организма, улучшает наше самочувствие и повышает наш иммунитет. Если вам уже пришлось ощутить на себе или на своих близких все «прелести» осенней простуды, то тогда вы поняли насколько важно запасаться продуктами с высоким содержанием витамина С, поскольку при температуре повышенной, сопровождающей любую простуду, витамин этот очень быстро исчезает и разрушается. Поэтому не стоит надеяться на то, что поев неделю продукты с этим витамином, вы создадите его солидный запас. Нет, это не так. Его нужно, по возможности, употреблять ежедневно весь осенний период для достижения нужного и позитивного эффекта.

  Известно, что витамина С много в цитрусовых продуктах: лимонах, грейпфрутах, мандаринах, апельсинах, но в нашем регионе да еще осенью эти фрукты сезонными ну никак не назовешь. Как поступать? В чем найти замену? В наших широтах в это время года хорошим витамина С источником является простая квашеная капуста. Благодаря своему особому способу приготовления квашеная капуста не теряет совершенно всех своих полезных витаминов и веществ, а это значит, что ее использовать можно целый год для отличного и полноценного поддержания своего иммунитета. Приличное количество витамина С и в перце болгарском содержится. Достаточно всего лишь одного перца, дабы полностью удовлетворить человеческую потребность суточную организма в витамине С! Также можно к поставщикам витамина С отнести и репчатый лук, петрушку, чай из плодов черноплодной или красной рябины, шиповника черной и смородины. В этот чай можно добавить мёда немного, который несет также в себе запас огромный очень полезных веществ.

  Не менее важны и витамин А и каротин. Без них наш организм тоже может страдать и мучиться нехваткой жизненно полезных микроэлементов. Эти сезонные витамины найти проще всего именно осенью. Достаточно грызть морковку, дабы витамином А обеспечить организм. Но тут заметить необходимо, что морковь, хороша конечно, но сок морковный быстрее справится с задачей, и кроме того, обладает он обезболивающим, антисептическим, укрепляющим и противовоспалительным действием, а это значит, что он незаменим просто во время простуд сезона. Морковная ботва ценна не менее, чем корнеплоды, если вы от ботвы не избавиться успели, то в салаты ее добавляйте, в супы, к блюдам мясным. Витамин А получить можно и из печени, масла сливочного, сыра, белка яичного, тыквы, томатов, облепихи, яблок, шиповника, петрушки и укропа, а также рябины. Вообще наши края дают массу не очень известных, но простых и богатых на витамины продуктов. И стоимость их намного ниже, чем у заморских экзотических аналогов.

  Еще один очень и очень важный осенний сезонный витамин – это витамин Е.

  Он известный и очень эффективный антиоксидант, который отлично и полноценно обеспечивает устойчивость наших эритроцитов к воздействию бактерий и вирусов. В организме, увы, этот витамин сам не накапливается, и поэтому он поступать должен к нам ежедневно вместе с пищей. Как добиться этого? Включить просто в свое меню ежедневное кукурузное, оливковое, миндальное или подсолнечное льняное масло. Масла употреблять нужно не только с другими продуктами в сочетании, но также и отдельно (по 1 ложке столовой хотя бы раз в день). Помимо масел растительных витамин Е содержится и в яйцах, орехах, кукурузе, зеленых овощах, пшенице пророщенной, моркови и картофеле.

  Только полноценный прием и потребление необходимых нам витаминов в осенний период года позволит нашему организму всегда оставаться сильным и полноценно здоровым, невосприимчивым к разным простудам и заболеваниям.

Задай свой вопрос педиатру

Смотрите также:

ТОП-5 витаминов в ежедневном рационе ребенка

Витамин С

С витаминами хмурый день светлей

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — эмоциональное развитие детей
реклама на радио