Тройняшки - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

16 октября 
Стандартное платье на свадьбу, каким мы его представляем себе?...


bambus  
15 октября 
Вы симпатичная девушка, приехали в столицу, и начали искать...


14 октября 
Не стоит откладывать покупку обручального кольца на последний...


14 октября 
Комиксы из Японии у нас не менее известны, нежели американские....


09 октября 
Был в городе известным,Покрытый сединой…Шли к старцу за...


09 октября 
Пришла к мудрецу его друга супруга.«Ты старый наш друг и...


05 октября 
Сегодня услугами клининга активно пользуются не только...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Тройняшки Печать E-mail
Автор: Мельник Н. Б.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Рождение тройни, троих сразу детей – редкое достаточно событие. Заранее спланировать его невозможно. То, что мама будущая тройню ожидает, узнать можно на третьей или четвертой уже неделе беременности при помощи ультразвукового исследования.

Также это вполне можно определить по весьма увеличенному (в сравнении с беременностью одноплодной) размеру материнской матки. Однако прояснить ситуацию полностью можно после тринадцатой только недели, врач тогда сможет уже услышать биение трех сразу сердечек.


  У ожидающих тройню женщин, чаще намного встречаются осложнения различные во время всего периода беременности – анемия, гестозы, предлежание, а также отслойка плаценты преждевременная, роды преждевременные, задержка развития внутриутробного и т.п. Во втором или третьем беременности триместре риск прерывания беременности крайне возрастает – встречается это у почти пятидесяти процентов будущих мам, ожидающих тройню. Именно поэтому врачи нередко и назначают препараты, расслабляющие матку. Кроме этого, из-за серьезного увеличения общей нагрузки на систему сердечно-сосудистую происходят нередко в ее работе нарушения. Для сохранения многоплодной беременности женщину очень часто приходится даже госпитализировать.

  За время всей беременности тройней масса плацентарной ткани увеличивается и также увеличивается и количество различных плацентарных факторов, которые приводят к анемии. При беременности тройней возрастает также и внутрисосудистый объем, а поэтому гемоглобина уровень падает. Особенно часто такое явление в середине беременности наблюдается у большинства женщин. Риск прерывания беременности преждевременного у женщин, ожидающих любимую тройню, составляет приблизительно 66-97 процентов. Врачи считают, что причина этого кроется в излишнем растяжении тканей мышечных в матке из-за весьма большого объема.

  По всем причинам этим беременные тройней женщины входят в так называемую зону «особого риска», требуют повышенной заботы и внимания врачей. Маме тройняшек врача-гинеколога необходимо посещать, с четвертого месяца, не реже десяти дней, а после шестого месяца эти визиты должны стать даже еженедельными.

  Особое внимание требует и контроль и за весом беременной тройней женщины. Для нее классической прибавкой в весе является планка в 13-18 кг. При этом любые, даже самые малейшие расстройства в здоровье требуют немедленного вмешательства врачей и госпитализации. Ожидающую тройню маму укладывают в стационар, как правило, не менее, чем за 14 суток до дня предполагаемых родов.

Ждущим тройняшек необходим крайне щадящий режим во всем. Им рекомендуется, чтобы нижняя полая вена не сдавливалась под тяжестью матки, лежать на боку. У них чаще наблюдаются токсикоз, отеки, повышенное давление. Сами тройняшки во время внутриутробного развития часто страдают таким синдромом, как отставание в физическом развитии. Поэтому крайне важно обращения к врачу за назначением питательных и укрепляющих препаратов.

  Рождение тройни практически всегда раньше происходит положенного срока. При этом необходимо отметить, что у близнецов легкие раньше формируются, благодаря этому даже дети недоношенные дышать могут самостоятельно. По медицинским данным существующим, самым сроком благоприятным для тройни рождения является 34-я или 36-я недели беременности. Потому что мышцы матки (где и находится будущая тройня) крайне перерастянуты, то они и недостаточно сокращаются, и поэтому деятельность родовая слабая, как правило. В случаях многих во время родов таких применяется анестезию, что вполне позволяет не терять столь необходимое время на введение обезболивания, если оперативное вмешательство потребуется.

  Будущая мама должна осознавать, что рождение тройни – это не только праздник, но также и большая ответственность. Ведь воспитание троих детишек, требует максимума сил по их защите и гармоничному, здоровому развитию. Необходимо постоянное внимание к ним, а в этой связи вполне можно рассчитывать и на услуги социальной сиделки. Мама должна крайне внимательно следить за своим здоровьем, поскольку именно от этого зависит и здоровье всей тройни. Полноценное питание, отдых, минимум стрессов, максимум свежего воздуха и витаминов – вот главный залог здоровья и правильного развития малышей. Очень важным тут является такое питание, в котором будут присутствовать все нужные витамины и микроэлементы. Ведь питание мамы напрямую сказывается через ее грудное молоко и на здоровье ее тройняшек.

  В наше время очень редко появление на свет тройни, а потому настоящей обязанностью каждой мамы, которой посчастливилось забеременеть тройней, сделать все от нее зависящее, чтобы тройняшки выросли здоровыми и счастливыми.

Задай свой вопрос педиатру

Смотрите также:

Роль ДНК в наследственности

Кормление грудью во время беременности погодком

У вас будет двойня!

Китаянка стала мамой двойняшек в 60 лет

Близнецы: рождение и первые дни жизни

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — развитие ребенка до года
реклама на радио