Неправильное питание - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

26 июня 
Если вы собираетесь взять щенка, который, безусловно принесет...


24 июня 
В полной мере отстраниться от повседневных забот и поправить...


21 июня 
В данный момент фактический спрос у простых людей чрезвычайно...


20 июня 
Каким стулом пользуется ваш школьник, когда выполняет домашние...


20 июня 
В настоящее время все большее количество людей обращают...


20 июня 
Без сомнения, всем нам подготавливая кое-кому пожелания,...


15 июня 
Иметь свой дом или благоустроенную дачу – желание большого...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Неправильное питание Печать E-mail
Автор: Мельник Н. Б.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Рассматривая этот неоднозначный вопрос, нужно затронуть обе его стороны.





Сосиски

 Стоит помнить, что несмотря на то, что сосиски относятся к мясным деликатесам, мяса в них крайне мало. Один знакомый, работавший долгое время на одной из ведущих должностей известного мясокомбината, рассказал как-то мне, что даже в самых дорогих сосисках процент содержания мяса не превышает 30 процентов. В дешевых его гораздо меньше. А масса заполняется соей, консервантами, вкусовыми добавками и красителями – ну чего в них может быть полезного! И даже когда на пачке указывается, что сои в составе нет, не стоит верить на слово. Она может быть. Или ее может и не быть, но ее место в таком случае займет жир и прочие не слишком полезные даже для взрослого вещи.

 Да, многие виды сосисок очень вкусны – спорить бесполезно, так оно и есть. Но вкус этот получается за счет применения огромного количества специй, усилителей вкуса, соли. В детских продуктах не должно быть никаких усилителей вкуса, а соль допускается в малом количестве.

 Однако если вы все равно решили дать ребенку попробовать этот продукт, или, тем более, ввести его в рацион, стоит обратить внимание на определенные вещи, которые смогут значительно снизить все возможные факторы риска. В первую очередь, внимание на состав! Ребенку подойдут варианты из нежирных сортов мяса, оптимально – из птицы. Но состав – это еще не все, обязательно сами пробуйте то, что приготовили для ребенка! Вкус не должен быть острым, соленым либо кислым – это недопустимо. Далее – покупайте именно детские сосиски, или молочные сорта сосисок и колбасы, докторские либо непосредственно молочные. Маленькие сосиски на кефире и другие подобные лакомства могут оказаться не слишком вредными для ребенка, в особенности, если пробуя их, вы ощутите плотную текстуру мяса, почувствуете приятный вкус. И, наконец, не нужно злоупотреблять таким неоднозначным продуктом. Давайте их только тогда, когда ребенок очень уж просит, или когда действительно нет времени или возможности предложить малышу что-то еще.

Морепродукты

 А морепродукты в этом отношении наиболее коварны, поскольку содержат в себе очень опасные для неискушенного едока ферменты, способные причинить здоровью непоправимый вред. Особенно к таким ферментам чувствителен организм ребенка.

 У заморских экзотических морепродуктов есть и еще один минус – практически все они подвергаются химической обработке, чтобы быть доставленными из далеких стран в наши магазины красивыми и внешне свежими. Тут для ребенка таится вообще двойная опасность: с одной стороны его организм может дать сильнейшую аллергическую реакцию на сам морепродукт (особенно опасны тут мидии, креветки, осьминоги и угри), а с другой – неизвестно, как неокрепший детский организм отреагирует на тот или иной химсостав обработки продукта. Поэтому лучше всего и правильнее не рисковать и не потчевать. Угадать заранее, как организм вашего ребенка отреагирует на экзотическую еду, - трудно. Поэтому вам следует быть крайне осторожными, когда вы предлагаете своему ребенку продукт, привезенный из глубин южных экзотических морей. В идеале – любые эксперименты с экзотическими продуктами питания имеет смысл начинать, когда ребенку исполнится, минимум, 6-8 лет. К этому времени его желудочно-кишечный тракт и иммунная система хоть как-то укрепятся.

 Если же вы все-таки решили угостить своего ребенка экзотическими морепродуктами или же отправляетесь вместе с ним на отдых в южную страну, где такие продукты будут присутствовать в вашем рационе питания, то потрудитесь последовать ряду простых и очень полезных правил:

 - посетите врача; пусть он проведет все необходимые анализы, и выяснит – какие продукты питания ваш ребенок может употреблять в пищу безо всякого риска, а какие ему нельзя есть ни в коем случае;

 - всегда имейте под рукой антиаллергенные препараты широкого спектра действия, которые помогут вашему ребенку, в неприятной ситуации, до прибытия врача и оказания квалифицированной медицинской помощи;

 - никогда не предлагайте своему ребенку такие экзотические морепродукты, которые не попробовали сами или же которые внушают вам сомнения или опасения.

 И самое лучшее: не экспериментируйте над своим ребенком. Не нужно потчевать его диковинными экзотическими морепродуктами, если есть опасность аллергической реакции. Рисковать не стоит. Эти продукты никуда не денутся, и ребенок вполне сможет их отведать, когда подрастет. А в детском возрасте куда полезнее и безопаснее будут обычные, привычные ему и безопасные продукты питания, содержащие в себе не меньше витаминов и полезных веществ.

Перекус

 Ответьте себе честно: сколько раз в день ваш ребенок принимает пищу? Завтрак, обед, ужин – это все само собой и понятно. Но ведь ребенок – это растущий организм, которому постоянно нужны калории, а потому он не ограничивается только этими традиционными приемами пищи, но и всегда будет что-то перехватывать из холодильника, перекусывать. С одной стороны, это понятно и объяснимо, но с другой может привести к самым нежелательным последствиям для его здоровья, если перекусы сводятся к хаотичным и в них ребенок использует некачественную или даже вредную для растущего организма еду.

 Тут и возникает проблема того самого перекуса для ребенка. Особенно, когда он находится в школе. Ведь там не так уж и много времени, чтобы с чувством и не торопясь поесть. Все ограничивается куском хлеба с маслом или разными элементами «фаст-фуда», поглощенными в спешке и без культуры еды. К таким перекусам нашего ребенка мы, родители, зачастую относимся легкомысленно и без должного внимания и уважения. А ведь это совершенно неверный и даже вредный подход для здоровья нашего ребенка. Особенно, если в качестве перекуса он в школе будет использовать чипсы, шоколадки и прочую крайне неполезную еду. Ведь перекус – очень важный процесс для организма нашего растущего ребенка. Он не менее важен, чем основной прием пищи. Поэтому и то, чем наш ребенок в школе будет перекусывать, имеет огромную важность и огромное значение для его будущего здоровья. И тут еще ребенок должен соблюдать меру, чтобы перекус не стал равен обеду. Ребенок должен сразу усвоить, что перекус длится только до тех пор, пока организм не ощутить первое чувство насыщения. Все! На этом перекус должен быть завершен. Иначе, начинается уже не очень полезный для организма процесс.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 Марго 23.10.2016 14:40
Неправильное питание ведет к лишнему весу и ожирhttps://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1265756146768543&id=342050752472425е нию. Поэтому почитайте, будет всем полезно Сама похудела с модельформ капсулами 18+ и вес не возвращается и нигде ничего теперь не висит
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — духовно нравственное воспитание школьников
реклама на радио