Гельминтозы, лямблиоз - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

17 января 
По состоянию волос очень легко понять, насколько женщина...


14 января 
Если вы планируете поездку в Москву, например, отправиться на...


07 января 
О покупке настоящей картины чаще всего думают те, кто стремится...


04 января 
В действительности, эффективное лечение в сложившейся ситуации...


27 декабря 
Мы с раннего детства научены, как ухаживать за зубами, для...


27 декабря 
Устроить необычный вечер своей супруге или возлюбленной в наши...


26 декабря 
Букет воздушных шариков это прекрасное дополнение к подарку и...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Гельминтозы, лямблиоз Печать E-mail
Автор: Мельник Н. Б.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Рассматривая гельминтозы и лямблиозы, можно отметить, что это весьма типичные для детей заболевания. Порой родители даже не подозревают, что у ребенка есть паразиты, ведь все коварство паразитарных инфекций заключается в том, что при внедрении паразита в организм ничего резко не меняется, ничто не свидетельствует о беде, и все проблемы начинают проявляться только спустя определенный промежуток времени. Взрослые люди порой являются носителями паразитов годами, ну а что касается детей – здесь проблема обнаруживается через симптомы все же несколько быстрее.


  Для остриц и других паразитов того же типа организм человека становится местом для жизни и размножения, и статистики ВОЗ показывают, что в человеке могут существовать порядка 150 видов различных глистов, и по крайней мере 20 из этих разновидностей прекрасно уживаются совместно. А что касается обнаружения паразитарной инфекции – здесь медицина основывается по большей части на анализах кала, в котором выискиваются яйца паразитов, однако при этом необходимо отметить, что паразиты размножаются не постоянно, и потому информативность такой методики составляет всего порядка 15-20 процентов. Зато иммунологический анализ дает результаты с точностью до 60-70 процентов, хоть и обходится он недешево. Все эти аспекты сводят медиков во мнении касаемо того, что раз в полгода в целях профилактики бывает целесообразно выполнять дегельминтизацию, и особенно это касается детей, которые ходят в садик, а значит, подвергаются дополнительным рискам касаемо паразитарных инфекций,  которые оказываются в высшей степени заразными в рамках детского коллектива.

  Существуют определенные симптомы, которые могут свидетельствовать о заражении паразитами и конкретно гельминтами, и среди них – запор и затруднение оттока желчи вплоть до желтухи механического типа, либо наоборот, диарея, которая может быть вызвана деятельностью паразитов и выделением ими определенных веществ. Водянистые испражнения, часто наблюдающиеся у ребенка, могут иметь в качестве причины не неправильное питание, а именно паразитарное заражение, и на это стоит обращать внимание. В целом, диарея – это как раз один из тех симптомов, которые требуют пристального внимания, и если у ребенка начались такие проблемы, разумно будет как можно скорее обратиться к врачу, в особенности, если имеются и другие симптомы неблагополучия.

   Кишечный и желудочный дискомфорт. Если говорить о гельминтах, обитающих в тонком кишечнике, то их активность может вызывать раздражение стенок кишечника, воспаление, а также вздутие и нарушение его нормальной работы. В тонком кишечнике перерабатываются жиры, и если этот процесс будет нарушен, то они будут попадать в толстый кишечник, где будут вызывать спазмы и чередование поносов и запоров. Кроме того, воздействие паразитов на организм ребенка может вызвать и имунные нарушения, потому как выделение иммуноглобулина А при их активности часто понижается. Длительное обитание паразитов в организме может привести к ослаблению иммунитета и проникновению бактерий и вирусов – ребенок начнет болеть часто.

  Порой именно наличие паразитов приводит к аллергиям – нормальная, обычная проницаемость слизистой кишечника нарушается, и туда попадают довольно крупные частицы пищи, которая еще не переварилась полностью. Как ответ на такое проникновение, организм повышает количество защитных клеток в крови, и этот процесс способствует самому активному течению аллергических реакций. Кроме того, паразитарная же активность повышает выработку иммуноглобулина Е, что также сказывается на организме в виде повышения риска возникновения аллергических реакций. Паразитарную природу может иметь даже астма, и на это стоит обратить особое внимание! Проблемы с кожей как следствие протекающих аллергических реакций также могут свидетельствовать о наличии в организме паразитов.

  Еще одно типичное свидетельство активности паразитов в организме ребенка – это изменение массы его тела. Эти изменения становятся следствием как активности самих паразитов, которым необходимо питание, так и результатом их активности, которая нарушает нормальный процесс пищеварения. Ребенок может часто испытывать голод, потому как токсическое воздействие веществ, которые выбрасываются паразитами, приводит к снижению показателей сахара в крови. Анемия тоже становится порой результатом активности паразитов, которые внедряются в кишечные стенки и повреждают их, либо даже живут под слизистой, как некоторые острицы, и приводят порой к кровотечениям. К этим симптомам стоит добавить только нарушения сна, и даже развитие «синдрома хронической усталости», что тоже может провоцироваться паразитами. Если у ребенка есть такие симптомы – разумным шагом будет обращение к врачу, ведь избавиться от большинства паразитов сегодня вовсе не сложно.

  Однако откуда же берутся глисты, и как они проникают в детский организм? – Ответить на этот вопрос тоже не сложно. И одной из первостепенных причин здесь становятся грязные руки – банально, но факт. Ребенок мог играть в песочнице и контактировать с другими детьми, и после этого сесть за стол, не помыв руки, или взять пальцы в рот – и личинки попали в организм. Грязные руки сотрудников общепита, в том числе и в садике, тоже могут стать причиной заражения. Также личинки паразитов активно распространяются в общественных местах, на объектах, к которым прикасаются все – это ручки дверей, к примеру. Оттуда они попадают на руки, и затем в рот – и заражение начинается. Масса паразитов находится на деньгах, и это становится поводом не давать их детям для игр, и учить их правильному обращения с подобными предметами – посчитал деньги, затем пошел мыть руки.

  Еще одной проблемой могут стать невымытые фрукты, овощи – либо плохо промытые таковые. Неправильно приготовленные мясо, рыба и икра тоже могут принести неприятный сюрприз. Переносят паразитов и насекомые – это в основном мухи. Некипяченая вода и домашние животные – это тоже потенциальные источники паразитов, так что в вопросах гигиены родителям необходимо проявлять полную бдительность.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — развитие ребенка 5
реклама на радио