Лечение хронического бронхита - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

13 июля 
Каким способом открыть входную дверь, в случае, если замок...


11 июля 
На предприятиях все расходы необходимо оправдывать чековыми...


10 июля 
Как показывает практика бывают случаи, когда отбор и покупка...


10 июля 
На данный период времени спрос у потребителей на всяческие...


10 июля 
Зачастую возникает острая потребность предъявить чек за...


08 июля 
В 21 веке режиссеры и сценаристы часто берут за основу уже...


08 июля 
Классический вариант для бани - это печь на дровах....


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Лечение хронического бронхита Печать E-mail
Автор: Мельник Н. Б.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Частые пневмонии, острые респираторные заболевания, вдыхание табачного дыма, при курении взрослых, проживание в неблагоприятных городских зонах приводят к развитию хронического бронхита у детей.

  Неправильное лечение, или недолеченный острый бронхит, может привести в последствие к хронической форме. У деток до семи лет существуют особенности бронхиального дерева, в котором развиваются благоприятные условия для хронических процессов, из-за рыхлых стенок бронхов, склонных к отеку и маленького просвета в них. В детском организме формируется собственный иммунитет, после прекращения вскармливания грудью. И формируется он именно до семи лет, поэтому детки более ранимы инфекциями в этом возрасте.


  В лечении бронхитов у деток должны обязательно присутствовать гимнастика и дренирующий массаж, которые более способствуют самопроизвольному отделению мокроты и слизи из бронхов. Ингаляции на пару, иногда провоцируют обратное – сужают просвет бронхиального дерева и ухудшают состояние.

  При обложении мокротой и слизью дыхательных путей, дыхание становится затрудненным, и могут возникать приступы удушья. Дыхание бывает трудным после перенесенных физических нагрузок или в накуренном помещении, после быстрой ходьбы на улице и резкой смены температурных режимов.

  Хронический бронхит лечение которого, сейчас очень серьезная проблема для Всемирной Организации Здравоохранения – за последние годы резко возросла заболеваемость. Острый бронхит лечится легко и быстро, не оставляя после себя последствий. Лечить хронический бронхит приходится длительно, хлопотно и требует соблюдения всех рекомендаций врачей.

  Официальная медицина поддерживает мнение о лечении хронического бронхита народными средствами. Так же советует подключать сюда еще и комплекс мероприятий: физиопроцедуры (фитобочки) дают качественный эффект. Такая ингаляция прогревает пораженные бронхи. Фиточаи способствуют сохранению эпителий и эластичности бронхов. Мать-и-мачеха, подорожник, корень алтея и другие травы, которые входят в состав фиточая, помогают очистить бронхи. Стойкую ремиссию можно достичь с помощью обтирания прохладной водой с постепенным ее понижением, закаливанием, специальными физическими нагрузками, предназначенными для дыхательных мышц. Необходимо помнить, что чрезмерное лечение средствами народной медицины может привести к развитию бронхиальной астмы и в дальнейшем потери трудоспособности.

  Прием антибиотиков показан в период обострения болезни, когда хронический бронхит сопровождается гнойной и гнилостной микрофлорой. Нельзя забывать – лечить хронический бронхит придется достаточно долго и можно достичь успеха при упорстве больного.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — воспитание и развитие
реклама на радио