Новое в дневниках

18 декабря 
Про тяжкий грех узнала Зависть, (Поди, не врёт о том...


doolka  
18 декабря 
Современная жизнь быстро меняется, это вроде и хорошо, но можно...


18 декабря 
Гипсокартон – очень популярный материал в ремонте....


18 декабря 
Крутилка спидометра камаз и другие подобные устройства в...


18 декабря 
Нехватка денежного капитала является ежедневной головной болью...


MLdoll  
18 декабря 
В наше время становится популярно делать покупки в интернете....


17 декабря 
Возможен ли праздник ежедневно? К тому же не всего лишь...


Авторизация

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Рыбий жир: польза для детей и как давать его ребенку Печать E-mail
Автор: Мельник Н. Б.   


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Конечно, в идеале лучше несколько раз в неделю употреблять в пищу жирную рыбу, тогда потребность организма в рыбьем жире будет удовлетворена в полной мере. Но далеко не всегда есть возможность правильно составить свой ежедневный рацион, поэтому несколько капсул, принятых утром, дадут организму необходимое количество омега-3 жирных кислот.


Полезное воздействие рыбьего жира в капсулах будет зависеть от того, насколько правильно производитель выдержал технологию экстракции рыбьего жира. Поэтому покупая капсулы с рыбьим жиром, предпочтение следует отдавать известным производителям.


 Рыбий жир в капсулах полезен большим содержанием полиненасыщенных жирных кислот, благотворно воздействующих на работу сердца и сосудов. Омега-3 кислоты, нормализуют выработку инсулина, минимизируя этим  риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет. Без рыбьего жира невозможно строение мембран и соединительных тканей нашего организма.

 Рыбий жир широко используется при лечении туберкулеза, способствуя лучшей работе иммунной системы.

Высокую эффективность показывает применение рыбьего жира при лечении анемии и рахита, поэтому его обязательно нужно включать в свой рацион.

 Чтобы преодолеть такое заболевание, при котором в темноте ничего не видишь, в свой рацион также нужно включить рыбий жир. Высокое содержания в нем витамина А оказывает профилактическое воздействие, а если заболевание уже поразило глаза, то помогает быстрее с ним справится. Кроме этого, благодаря наличию витамина А, рыбий жир делает кожу, волосы и ногти здоровыми. Поэтому, если ногти стали тонкими и ломкими, волосы потеряли блеск и кончики стали посеченными, а кожа стянута и сухая, нужно помочь своему организму, пропив курс рыбьего жира в капсулах.

 Много в рыбьем жире и витамина D, которые отвечает за то, чтобы все клетки организма получили необходимые для жизнедеятельности элементы, а также усвоились организмом.

Польза применения рыбьего жира в следующем:

  • способствует умственной деятельности и концентрации внимания;
  • помогает преодолеть воспалительные процессы в организме;
  • снижает артериальное давление;
  • снижает содержание холестерина в крови;
  • снижает риск появление тромбов.

 Рыбий жир в капсулах полезен еще и тем, что омега-3 полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в этом продукте, могут попасть в организм только при его употреблении в пищу, организм же не производит это ценное вещество.

Для детей

  Детям, безусловно, этот продукт необходим. Согласно исследованиям, рыбий жир не только способствует развитию костей и мышц, а значит, росту ребенка, но еще и повышает уровень развития интеллекта, улучшает мелкую моторику, снижает повышенную активность гиперактивных деток и укрепляет нервные клетки. Но при этом большую роль играет его качество.

 Для получения этого вещества используют печень или мышечные волокна рыбы. Поэтому если рыбка питалась отходами или находилась в плохих экологических условиях, вместе с насыщенными кислотами и витаминами Ваш ребенок получит еще и массу вредных добавок, которые сведут на нет всю пользу первых. Также не лучшим образом влияют на здоровье ребенка ароматизаторы, которые часто используются производителем для нейтрализации характерного запаха. Поэтому лучше пусть дети получают рыбий жир прямо из рыбы – для этого достаточно употреблять 200-300 гр. хорошей рыбы 1-2 раза в неделю.


Производители рыбьего жира

Производством рыбьего жира занимаются многие страны, что обуславливает разные составляющие продукта и, конечно же, его стоимость. Так, капсульный рыбий жир условно можно разделить на:

  • американский (Madre Labs, NOW, Natrol). Производители особое внимание уделяют тому, что морская рыба может быть загрязнена ртутью и прочими токсинами, так что сырье проходит особую очистку с целью минимизации возможного вреда;
  • российский (Мирролла, Биофишенол, Биоконтур). Предприятия в основной своей массе работают на вытяжке из печени тресковых рыб. Старейшим считается предприятие на базе Мурманского порта;
  • норвежский (Cod Liver Oil). При покупке такого продукта стоит учитывать, что единицей измерения выступает не вес, а количество омега-кислот в одной капсуле. Цена около 25 долларов. Рыбьим жиром №1 в Европе считается производство NORWEGIAN Fish Oil (используется рыба, обитающая в экологически чистых холодных водах, сельдевых, анчоусовых, скумбриевых семейств).

Обзор лучших марок рыбьего жира в капсулах

 Рыбий жир в капсулах – настоящая находка, так как можно получить всю пользу от данного продукта при этом не испытывая дискомфорта из-за его аромата и неприятного вкуса. Такая добавка очень популярная, и не удивительно, что на полках аптек представлено множество вариантов от разных производителей.


Биафишенол Лососевый

 Капсулы выпускаются в разных вариантах дозировки для удобства приема: 0,3 г, 0,4 г и 0,45 г по 100 штук в упаковке. В одной капсуле помимо комплекса Омега-3 содержится также витамин А и D. Изготавливается препарат на основе жира рыб, добываемых в Заполярье, что обеспечивает максимальную пользу добавки – у рыб, обитающих в холодной воде, большие запасы полиненасыщенных жирных кислот. Согласно инструкции, средство можно применять детям старше 14-ти лет как дополнительный источник полезных компонентов. Количество капсул, необходимых к приему в день, зависит от выбранной дозировки препарата.


 Большим плюсом продукции от Миролла является то, что помимо чистого рыбьего жира в капсулах, компания предлагает целый ассортимент средств с дополнительными компонентами для обеспечения комплексного положительного воздействия на организм. Так, можно выбрать один из таких вариантов:

  • рыбий жир с кальцием;
  • с маслом чеснока;
  • с маслом шиповника;
  • с маслом облепихи;
  • с валерианой и пустырником;
  • с пшеницей, шиповником и облепихой.

Каждый из видов биологически активной добавки выпускается в упаковках по 100 капсул, чего для одного взрослого человека хватит примерно на 12 дней.


 Рыбный жир от компании БИОконтур также представлен в нескольких вариантах состава. Так, есть комплекс с ламинарией, облепихой, чесноком, шиповником, боярышником, анисом, мятой, эвкалиптом, ромашкой, календулой, расторопшей, черникой, зародышами пшеницы. Используется вещество как дополнительный источник полезных компонентов и может быть применен всеми пациентами старше 14-тилетнего возраста. Чистый вариант продукта содержит 20% Омега-3. Принимать его нужно по 3 капсулы утром и вечером на протяжении одного месяца. Упаковки содержат стандартное количество мягких капсул – по 100 штук.


Рыбка Омега-3 в капсулах

 Капсульная форма предлагается покупателям по 100 или 30 штук в упаковке. Капсулы в желатиновой оболочке, внутри находится рыбий жир без каких-либо добавок или ароматизаторов. В составе ничего лишнего – исключительно рыбий жир, желатин и витамин Е. Продукт позиционируется как пищевая добавка для детей, обеспечивающая примерно 40% суточной нормы полиненасыщенных жирных кислот. Принимать рекомендуется на протяжении одно месяца, по 3 капсулы в день (в возрасте от 3 до 7-ими лет) или по 4 в день (в возрасте до 13-ти лет).


 Биологически активная добавка Кусалочка предназначена для детей в возрасте старше трех лет. Продается в удобных баночках с закручивающейся крышкой по 60 таблеток. В составе помимо жира печени трески находятся витамины А, Е и D. Капсулы с ароматизатором Тутти-фрутти, что придает им легкий привкус и аромат. Капсулы достаточно мягкие, и если ребенок не хочет их глотать целиком, то он вполне может разжевать их. Несомненно, специфический привкус присутствует, но он частично нейтрализуется добавкой.

Противопоказания к употреблению препаратов Омега-3

 Отказаться от приема рыбьего жира нужно людям, которые имеют непереносимость морепродуктов. Если в составе имеются дополнительные компоненты, то их также стоит рассматривать с точки зрения возможной индивидуальной непереносимости. Также жирные кислоты могут вызвать обострение у пациентов с геморрагическим синдромом. Ограничения касаются и следующих ситуаций:

  • гипертиреоз (повышенная функция щитовидки);
  • камни в почках или мочевом пузыре;
  • грудной возраст;
  • при язве, активной форме туберкулёза и почечной недостаточности
  •  принимать без назначения врача запрещено
 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вопрос эксперту


Свой вопрос экспертам вы можете оставить в соответствующем разделе форума ЗДЕСЬ.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2017 «Ваше Все» — особенности семейного воспитания
реклама на радио